Evasion 2
    1,6
    783 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evasion 2 ?

Rudy66
    Rudy66

Publiée le 5 juillet 2019
    Moins bien que le premier opus, mais moins catastrophique que la critique spectateur ne le laisse imaginer.
    J'ai trouvé l'idée intéressante, il y a une continuité dans l'histoire et de l'action..
    Effectivement ce n'est peut-être pas le film de l'année, mais ça se laisse regarder avec intérêt. 3/5
    Ludo G
    Ludo G

Publiée le 11 juin 2019
    tout simplement impressionner par la prestation de notre sly adorer et je dois dire que quand il sera plus la purée quesque ça va faire bizzard il est tout simplement incroyable un film d'une intensité exemplaire encore meilleur que le premier qui lui était déjà magnifique évasion 2 tient tout simplement en haleine du début à la fin je le recommande à tous sans hésiter car c'est tellement devenu trop rare de nos jours merci sly d'être la.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 31 mai 2019
    Une série B emmené par Stallone qui remplit son job. Moins réussi que le premier opus ce film patit d'un scénario plus pauvre mais compense par de nombreuses scènes d'action. La prison high tech est bien reconstituée et Stallone apporte toute son expérience. Il tire le film vers le haut. Basique maus agréable à suivre.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 6 avril 2019
    Dans quelle catastrophe Stallone est-il venu se perdre (pire, un 3e opus est prévu) : dès les premières minutes où une explosion en image de synthèses datant des années 80, on sent que ça ne va pas aller.
    Et puis tout ensuite confirme cette mauvaise impression avec une histoire à dormir debout, des acteurs peu convaincants, bref, la cata...
    shindu77
    shindu77

Publiée le 1 février 2019
    Film dans la continuation du premier volet. C’est très clairement un long-métrage à prendre au second degré mais qui remplit néanmoins bien son rôle à savoir de l’action d’une mise en scène efficace à défaut d’une originalité.
    Sébastien S
    Sébastien S

Publiée le 26 janvier 2019
    "Evasion 2", ou un film réellement étrange à regarder...

L'action est assez présente, mais le scénario est vraiment brouillon. De plus, condensé en une heure et demie, le film est parfois incompréhensif. Il faut être extrêmement attentif pour suivre pleinement l'intrigue.

On retiendra les nombreuses scènes qui se veulent "épiques", avec les clichés habituels du film hollywoodien typique ; et ses musiques. Cela gâche l'immersion. Aussi, les effets spéciaux sont très peu satisfaisants...

Le premier "Evasion" était nettement supérieur à celui-ci.
    Passez votre chemin !
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 11 décembre 2018
    Sylvester Stallone dans un film d action rythmé et avec des combats denses et intenses. ça donne envie de se pencher dessus. Arnold Schwarzenegger n est plus la mais il ne manque pas . On est au cœur des combats asiatiques .
    Mais on se rend vite compte que les combats sont les seuls intérêts du film.
    C'est un film de série B , avec des cadrages comme des séries TV et une mise en scène de piètre qualité .
    Les effets spéciaux sont catastrophiques (exemple : l électrocution des prisonniers )
    Mais qu est ce qu est allé faire Sly dans ce film ? Un film médiocre !
    Oli B
    Oli B

Publiée le 17 novembre 2018
    aïe aïe ..... quel nanard..... Le premier "Evasion" n'était peut-être pas un film à Oscar mais c'était le plaisir de retrouver Stallone et Schwarzy dans un film correct.... Ici , Sly et Dave Bautista ne servent quasi qu'à remplir l'affiche.... Production récupérée par les chinois , acteur principal chinois , scénario incompréhensible , décors en cartons. et dire qu'on prévoit un "3"...
    Chenille81
    Chenille81

Publiée le 16 novembre 2018
    J'attendais le 2ème après avoir vu le 1er. Le thème de l'évasion n'est pas crédible et trop de scène de combat. Bref, ce film est moins attirant que le 1er.
    Thibault F.
    Thibault F.

Publiée le 9 novembre 2018
    Techniquement, Evasion, premier du nom, n'est pas un mauvais film : derrière son divertissement décomplexé, on retrouvait une sincérité, une authenticité qui flirtait bonnement avec les années 90 ; probablement que la présence de Jim Caviezel et Arnold Schwarzenegger y contribuait fortement. Exit ces acteurs all-star pour une oeuvre beaucoup plus conventionnelle ; pire, que personne n'attendait. Evasion II ne doit son existence que pour une seule et unique raison : le succès du premier opus ayant engendrer suffisamment de royalties sur le marché émergent asiatique, Hollywood ne pouvait pas passer à proximité d'un marché aussi juteux ; d'autant que Stallone était plutôt favorable à l'idée d'une trilogie. Or, ce dernier passe du premier rôle à un simple rôle de figuration. Soyons honnête, j'exagère mais il est impossible de passer sous silence la faible présence de Stallone et de son rôle anecdotique pour laisser place aux figures montantes (ou pas) que sont Xiaoming Huang et Wes Chatham qui tous les deux ont le charisme d'une huître. Pour le côté rassurant, c'est que ces derniers (et l'ensemble du casting) n'est absolument pas aidé par le scénario et l'écriture digne d'un navet : normal, me diriez-vous lorsqu'on se frotte au genre action dans le cadre d'une VOD. Evasion II est donc une oeuvre totalement dispensable qu'il faut impérativement oublié pour ne pas troubler la petite madeleine de Proust qu'était Evasion. Le film est tellement mauvais que même les chorégraphies ne sont pas bien exécutées et surtout, illisibles à la caméra. Que Steven Miller soit bannit de la mise en scène et que ce dernier retourne sur ses tables de montage. Evasion est une horreur, une abomination, une perte de temps : encore une fois, il n'y a aucun intérêt.
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 7 novembre 2018
    Ouch le nanar ! A part un charismatique Xiaoming Huang très à l'aise dans ses scènes de combat, le reste est juste mauvais. Le scénario est abracadabrant de bêtise, et les dialogues sont encore pires qu'une interview de Jean-Claude Van Damme. Donc une étoile juste pour Xiaoming Huang, le reste est à jeter.
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 16 octobre 2018
    Ce film sort un peu de nulle part, c'est vrai, qui attendait une suite à Evasion ? Pas grand monde j'imagine. Evasion premier du nom avait réussi à donner de l'originalité à un genre de film dont le sujet a été complètement retourné au cinéma et au final on s'était retrouvé avec un très bon divertissement. Alors qu'en est-il de cette suite d'Evasion ? Une escroquerie. Il n'y a pas d'autre mot. Sur la jaquette on ne montre Sylvester Stallone et Dave Bautista comme étant les principaux personnages du film ce qui est totalement faux, le personnage principal est un joué par un acteur chinois. Sly et Batista n'apparaitront qu'une quinzaine de minutes dans la totalité du film.
    Mais ce n'est pas ça qui fait que le film est mauvais. Non le gros problème du film c'est que son scénario est écrit avec les pieds. Il n'a aucun sens et aucune cohérence. Cette fois-ci dites adieu aux réalisme et bonjour aux champs de force qui empêchent les prisonniers de sortir de leur cellule, aux robots, aux pièces électrifiées, le tout servi par des effets spéciaux dignes d'un mauvais jeu sur PS2. La prison d'Hadès semble intéressante en terme de construction sauf que c'est pas de chance, vous ne verrez que les cellules, la salle commune où se déroule également des combats pour accéder à une autre pièce appelée "le sanctuaire" qui n'est qu'une pièce avec une table, une chaise et du papier pour dessiner.
    En ce qui concerne la mise en scène ça ne vole pas haut. Aucune scène n'est intéressante d'un point de vue visuel, la caméra bouge beaucoup trop lors des scènes d'action, les combats sont pauvrement chorégraphiés (sauf lorsque Sly rentre en action), seule une scène d'action dans un bar avec Bautista et Stallone est vraiment bonne.
    Enfin pour ce qui est des acteurs on a du correct avec Bautista et Stallone qui même s'ils ne sont pas très présents constituent le seul intérêt du film et il faut dire que leur prestation est correcte mais sans plus (on sent que Stallone n'y croit pas trop) par contre le reste du casting est à jeter. (mention spéciale pour le personnage du Comte Zéro et ses 2 acolytes qui sont les personnages les plus ridicules de ce film).
    Pour conclure, Evasion 2 est mauvais et s'il n'y avait pas Dave Bautista et Stallone pour sauver la baraque, le film serait un zéro pointé. Seules quelques scènes sont intéressantes mais c'est pas mirobolant. Le pire dans tout ça c'est qu'une suite annoncée...
    joss55
    joss55

Publiée le 6 octobre 2018
    Je me demande comment peut-on en 2018 réalise un film aussi mauvais dans tous les sens du terme. Une suite inutile on n'y comprend pas grand chose au niveau des personnages etc le scénario a pris la fuite ! Dès de le départ cela s’annonce mal avec les explosions ...effets specieax ridicules , le film annonce la couleur niveau médiocrité : et rien n'est sauvé mise en scène qui donne le vomie surtout avec ces néons bousillant nos rétines les fond verts etc , les combats mal filmés, le plan d’évasion qui n'a aucune once de crédibilité tiens je reçois plein d'objet dans les plats cuisinés..... robots ou pas il n' y'a aucun contrôle un directeur de prison a enfermé , comme toute l’équipe du film ! et puis cela se voit que c'est pour le marché asiatique même S.S est relégué au dernier plan; dire qu'ils vont faire un 3eme volet .....imbuvable ; c'est quand même fout que plus la technologie évolue plus les effets spéciaux a bas cout sont d'une horreur ....
    julien2222
    julien2222

Publiée le 6 octobre 2018
    Film sympa qui mélange technologie et combats. Mais alors les acteurs .... Stallone à l'air de gravement s'ennuyer et les dialogues sont digne d'une bonne série B. Bref ce n'est pas du grand cinéma, mais ça reste un film regardable.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 12 juillet 2019
    Lorsqu'on perd le duo Stallone-Schwarzy au profit d'un duo Stallone-Bautista, en réalité un soi-disant duo pour cause de temps de présence limité, plus proche de simples prêtes-noms pour faire une belle affiche qu'acteurs principaux du film, forcément, ça porte un coup à la toute la production. Les autres acteurs sont peu charismatiques et oubliés aussitôt le film terminé. La musique et l'ambiance un peu trop "techno" n'aident pas vraiment à hausser le niveau.
    Heureusement que c'est correctement joué et qu'il y a un certain suspens pour rendre l'ensemble regardable. Mais tout cela en fait une suite clairement moins bonne que le premier.