Catherine R
Publiée le 8 octobre 2023
La magnifique histoire du premier britannique poliomyélite a avoir quitté l'hôpital grâce au dévouement de sa femme qui n'a pas ménager sa peine pour lui rendre la vie agréable malgré la maladie.... On se souvient d'un autre poliomyélite célèbre président Roosevelt qui a trouve des soins possibles, repoussant encore plus loin les traitements donnés! Ce qui prouve bien qu'il faut prendre des risques... Dans ce film on vous parle du premier fauteuil roulant, de la respiration assisté à domicile et ces problèmes, des difficultés de voyager en voiture avec un fauteuil roulant... des choses qui ont changés la vie des poliomyélites malgré de nombreuses oppositions... un merveilleux film sur le handicap!
Tirée d’une histoire vraie, breathe est une incroyable histoire d’amour. Dans ce film l’amour triomphe de tout et la maladie ne lui fait pas peur. Les deux protagonistes restent soudés coûte que coûte face à elle, n’est-ce pas ça le véritable amour ? Le film est juste quant à l’émotion et ne tombe pas dans le mélodrame, les émotions sont bien dosées, retenues. Breathe se veut positif et plein de vie, il porte un message d’espoir concernant l’amour, le vrai.
Ce film est si beau. *-* c'est très touchant de voir ce jeune homme de 28a , qui vas être père, être toucher par une maladie grave comme la polio et perdre l'usage de ses jambes..et de voir sa femme qui vas le soutenir jusqu'au bout... c'est un film dont on a pas suffisamment parler je trouve 🤔🤔🤔
Ce film magnifique et émouvant nous permets de réaliser que malgré son handicap on peut avancer faut se battre handicap ou pas. rester positif quoi qu'il arrive même si ce n'est pas forcément évident. Ne jamais abandonner.