Pokémon Détective Pikachu
    6528 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pokémon Détective Pikachu ?

jerome d
    jerome d

Publiée le 6 août 2019
    bon, pour ceux qui sont pas fan des pokemons ou qui connaissent pas, l'histoire est simple , peu recherché, voire anecdotique... C'est un peu un film pour montrer les pokemons et c'est tout ...
    Pour les jeunes ou les fans des pokemon, ca peu passer...
    Pas sur que le film devienne culte... Perso je pense qu'il sera consideré comme une adaptation fidele mais quelconque.. ni raté, ni reussit... juste passable...
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 2 juin 2022
    En tant que divertissement familial, ça fait le job et ça respecte le monde de Pokèmon! Même l'ècriture du film sonne Pokèmon! On sent que les auteurs connaissent bien leur sujet avec un amour profond des personnages japonais! Le hèros du film se nomme Tim Goodman et il vient de mettre les pieds dans une drôle d'histoire, trouvant rapidement un Pikachu blagueur, amnèsique et accro a la cafèine! Le jeune homme doit retrouver son père qu'il croyait mort et Pikachu est son plus grand atout pour l'aider dans cette tâche [...] Arrêtons la comparaison avec les anciens jeux vidèo de notre enfance car ça n'a strictement rien à voir. "Pokèmon : Detective Pikachu" (2019) est une aventure visuellement plaisante et bourrèe de clins d'oeil malgrè une structure scènaristique assez simpliste! Une histoire dans laquelle on se laisse gentiment porter par ses F / X, honnêtes et souvent spectaculaires (la destruction impressionnante en forêt)...
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 28 juin 2022
    Comme son film précédent, adaptation de la célèbre saga horrifique de R. L. Stine, Rob Letterman livre avec "Pokémon – Détective Pikachu" un spectacle familial sans la moindre exigence en matière d’écriture.
    moket
    moket

Publiée le 1 février 2020
    Un peu trop vieux pour être fan des Pokémon étant gamin, je suis toujours resté un peu hermétique à cet univers. Et ce n'est pas ce film qui me fera changer d'avis… Trop de bestioles colorées, les meilleurs gags sont dans la bande annonce, seul Ryan Reynolds nous décroche l'un ou l'autre sourire.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 17 février 2020
    Une adaptation moyenne, avec de bonnes choses notamment l'univers et des FX plutôt réussis mais aussi des choses moins bonnes notamment un scénario moyen qui ne captive pas assez !!
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 11 mai 2019
    Pokemon : détective Pikachu est un film un peu déceptif, la faute a un scénario dépourvu d'enjeux dramatiques où rien n'est jamais surprenant. Le manque de consistance du récit est néanmoins pallier par un humour souvent irrésistible, des pokemons formidables (psykokwak, Monsieur Mime et Metamorphe ont leurs scènes d'anthologie) et une esthétique assez soignée. Le divertissement est plutôt de bonne facture, pas si enfantin que ça avec des morceaux de bravoure et une certaine noirceur. Sympathique même si on ne sort pas beaucoup du fan service '
    andika
    andika

Publiée le 9 juin 2019
    Ah, un film live sur les Pokémon ! Par égard à l'enfant que j'ai été il y a 20 ans, heureux détenteur d'une cartouche rouge, je ne pouvais pas passer à côté de cela. Après avoir autant regardé le dessin animé, échangé des cartes, et même vu avec étonnement le succès du jeu Pokémon Go, il fallait arriver à la conclusion que ces petites bestioles étaient toujours d'actualité, plus de 20 ans après leur apparition.

Et ce que réussit bien ce film, c'est effectivement de jouer sur la fibre nostalgique. Le scénario, qui est totalement original, ne reprend ni les jeux vidéos ni les dessins animés, et pourtant, le monde narré est très familier. Faire le récit d'une enquête est une bonne manière d'amener le spectateur dans ce monde. On suit les aventures de Tim qui apprend le décès de son père. En allant régler ses affaires, il tombe sur un Pikachu parlant, qui appartenait à son défunt père.

On se plait alors à déambuler avec nos héros au milieu des Pokémon dans la ville de Rim City. Et on s'amuse à reconnaitre des références au passé. Toutefois, l'histoire est trop bâtie sur des rebondissements qui deviennent de plus en plus prévisibles. Et d'autre part, il règne parfois un peu de confusion au niveau des enjeux et des motivations de certains personnages. Mais globalement, on passe un agréable moment. Avec notamment de belles séquences d'action, mais surtout, cette once de nostalgie qui irrigue le film de part en part. Et bien entendu, on rit de bon cœur !

Plus que l'histoire d'une enquête, il s'agit de celle d'un père et de son fils. On voit comment une telle relation peut être compliquée, mais que rien n'est jamais perdu. Une belle leçon d'optimisme.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 28 février 2023
    Basé sur l'univers des pokémons, ce film peu inspiré se retrouve baigné d'une histoire peu intéressante. Longue à démarrer, les acteurs peinent à se faire remarquer. La musique n'arrive pas à compenser le manque cruel de scènes marquantes. Très décevant, le scénario y est pour beaucoup fautif, un humour bancal et une révélation finale qu'on voit arriver gros comme un camion.
    Arnaud R
    Arnaud R

Publiée le 13 mars 2020
    Un film plutôt réussi sur l'univers Pokemon alors que ça aurait pu être totalement ridicule. Ça reste quand même oubliable.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 1 mai 2023
    Le visuel de ce film est original entre le classique (la prise de vue réelle) et le film d’animation, ce qui lui donne un tout à fait ton particulier. Mais surtout, il est très réussi avec un scénario travaillé qui tient la route et un message sur la politique et le pouvoir. Le tout rythmé dans une aventure au format policier et avec une alchimie entre humain et pokemon. Une grande surprise que ce Pokemon détective pikachu qui dépasse nos attentes.
    Publiée le 15 mai 2019
    Je ne suis pas spécialement fan des Pokémon mais le film est un bon divertissement, servi par de bons acteurs et des personnages virtuels très bien intégrés... Une jolie surprise !
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 5 janvier 2022
    "Pokémon : Détective Pikachu" est le premier film de la franchise (et pour l'instant le seul) tourné en prises de vues réelles. Et je suis relativement partagé sur cette idée.

D'un côté, c'est un shot de nostalgie pour le spectateur qui a grandi avec les jeux vidéos, les cartes à jouer et les dessins animés. Evidemment, ça fait plaisir de voir Tortank, Psychokwak, Pikachu ou Leviathan à l'écran et dans une forme un peu différente de ce qu'on a connu jusqu'à lors.

D'ailleurs, les acteurs interagissent de façon assez naturelle avec les Pokemon. Pour le coup, il a dû y avoir un sacré travail pour que ce soit le plus fluide possible à l'écran. On oublie vite que sur le plateau, l'acteur devait parler dans le vide (ou au mieux à une boule verte).

Mais, d'un autre côté, la modélisation des Pokémon est vraiment laide. Mewtwo, par exemple, c'est pas possible d'avoir un tel raté en 2019. Cette laideur nous sort de notre immersion. Comment voulez-vous qu'on y croit ?

C'est d'autant plus difficile de rester devant l'écran que les méchants sont prévisibles et tout sauf charismatiques.

Finalement, c'est la nostalgie, l'humour (j'ai ri de bon coeur à plusieurs reprises) et le côté assez fun qui m'ont maintenu dans mon fauteuil. Est-ce que j'aurai été aussi clément avec une autre franchise ? Je ne crois pas ...
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 4 décembre 2022
    "Pokémon Détective Pikachu" est une adaptation de la célèbre licence japonaise autour du monde des Pokémons. Le film est avant tout destiné aux enfants, et cela se fait ressentir par la paresse de l'intrigue qui n'arrive pas à vraiment nous intéresser. A vrai dire, le film vaut surtout pour son immersion dans l'univers des Pokémons, ce qu'il réussit assez bien avec des effets spéciaux pas trop mauvais, et une multitude de ces créatures amusantes. De nombreux clins d'œil sympathiques sont à souligner, mais pour le reste c'est quand même assez oubliable. "Pokémon Détective Pikachu" n'est pas une catastrophe ni même un film purement commercial, mais tombe quand même rapidement dans la banalité. A montrer aux enfants initiés à l'univers.
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 4 janvier 2022
    Enlevé, divertissant, souriant, cet hommage aux Pokémon ravira à la fois les enfants et les nostalgiques. Sans révolutionner l'art cinématographique, ce suspense aux airs de récit d'apprentissage se laisse suivre avec grand plaisir grâce à des petits personnages fort mignons et attachants, mis en valeur par le synopsis imaginant un monde commun avec les humains ainsi qu'à une dynamique maîtrisée. Sympathique!
    Adrien A
    Adrien A

Publiée le 2 juillet 2019
    C’était mignonnet. On peut me faire regarde des pokemons pendant des heures sans scénario et je serai content. Ce qui est un peu le cas ici, heureusement y a de l’humour.