Pokémon Détective Pikachu
    6560 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pokémon Détective Pikachu ?

Publiée le 20 mai 2019
    Si le scénario est un peu basique, mon dieu que l'univers de pokémon est respecté ! Visuellement une vraie réussite, la licence a vraiment été utilisé avec respect et fidélité. Les fans y verront les nombreux clin d'oeil, et les non initiés ne bouderont tout de même pas leur plaisir. Un très bon moment assuré !
    Stefan R
    Stefan R

Publiée le 12 mai 2019
    Pokémon Detective Pikachu : un film avec des Pokémon trop chou !!! 1er film en prises de vues réelles, ce Pokémon (Mélange de Ted / Ghost In The Shell) est divertissant grâce aux personnages Pokémon marrants / attachants et au dénouement surprenant !!!
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 22 octobre 2019
    Quand Hollywood s'attaque au mythe Pokemon en proposant un film mêlant prise de vue réelle et animation. La prise de risque est louable car il est vrai que l'univers Pokemon manquait d'un long métrage autre que dessin animé. Mais quelle histoire mettre en place, utiliser le personnage mythique de Sacha et le mettre en action ou prendre une autre branche de l'univers et l'exploiter. Le deuxième choix a été choisi et je pense que c'était la bonne décision car mettre un acteur à la tête du personnage de Sacha aurait surement entraîné beaucoup de déception pour certains et satisfactions pour d'autres. Donc, ici, Rob Letterman plonge le spectateur dans les méandres de Ryme City où les Pokemon et les humains vivent en harmonie. On suit les aventures de Tim Goodman et de Pikachu à la recherche du père du premier et du partenaire du second. L'intrigue est plutôt simpliste et du déjà vue avec une succession de péripéties sans grande inventivité mais voilà, ça fonctionne très bien et le film n'ayant pas de grosse période d'inaction, le spectateur reste happé par le film. Le fait est que les Pokemon soient plutôt bien réussis joue aussi en faveur de l'oeuvre cinématographique. En revanche, je trouve les personnages assez insipides mais ils méritent d'être davantage développés. Ce premier film extrait de l'univers Pokemon est assez correct et lance, je pense, une flopée de film extrait de cet univers.
    Stéphane S
    Stéphane S

Publiée le 4 mai 2019
    Vu en avant première, je suis sorti plutôt satisfait du film. S’il prend quelques liberté vs l’oeuvre originale (jeux, animé) qui plairont ou non, le film n’oublie pas le fan service en remplissant le cahier des charges de ce que les gens veulent grosso modo voir. L’humour apporté par Rayan Reynolds permet de satisfaire le public désormais trentenaire des fans de la première heure. Les vannes sont efficaces mais restent « familiales » (et oui on est dans Pokemon, pas Deadpool !). Les fans de la licence pourront regretter la quasi absence de duels de Pokemon « à l’ancienne », et l’absence de du son « Pika pika » que l’on aura le droit d’entendre qu’une seule fois dans le film.
    Le film passe tout de même son examen de passage, d’autant plus quand on connait les catastrophes que sont les adaptations de ce type en général.
    Publiée le 11 juin 2019
    Je ne m'attendais pas à un univers aussi varié en Pokémon et aussi bien intégré au decord reel. Vous pouvez y allez sans souci si vous aimez cet univers. l'histoire elle tien la route et inattendue.
    Wylan
    Wylan

Publiée le 10 août 2019
    Je mets la moyenne car je suis un grand fan de Pokémon. Donc ça fait plaisir de voir une adaptation en film sur grand écran. Certains Pokémon sont bien fait et d'autre non. Cela reste malgré tou enfantin et agréable à regarder. Avec un scénario qui tiens la route en plus.
    morn
    morn

Publiée le 18 janvier 2020
    Visuellement fidèle aux pokémons, le film échoue d'un point de vue scénaristique. Il souffre d'un rythme lent et d'une intrigue faiblarde qui abouti a un retournement de situation assez attendu mais surtout ridicule.. Les personnages humains ne sont pas très charismatique même si l'on peut dire que Pikachu vole la vedette. Je trouve que la relation entre le héros et Pikachu ne fonctionne pas vraiment. Le film manque d'émotion, trop plat peut être. En revanche, la musique d'Henry Jackman un peu éléctro fonctionne bien avec le coté très coloré du film. Au final, c'est décevant même si les fans des pokémons ont surement trouvé leur compte. 4,2/10
    Sarlé J.
    Sarlé J.

Publiée le 10 mars 2020
    Histoire sympa, mais bon, vue et revue. Le film est surtout pour les enfants.
    spoiler: Il faut pas être Sherlock pour deviner que le père disparu est en fait dans le Pikachu...

Pokémons très mignons, quelques gags et des effets spéciaux bien faits.
    Publiée le 12 septembre 2019
    Pikachûchû électrique coup de jus, qu'est qu'il est mignon ce ptit détective jaune, aide son dresseur père disparition mystère fait la voix Pool repris par le fils Justice initiatique à l'essai. Que de très bons souvenirs, l'amnésie du scénario revienne au fil du déroulement, c'est super agréable cette réalisation. La bande originale que j'adore avec la star des Pokémon et les autres, ne les oublions pas, c'est noté comme excellent choix mensuel cinéma.
    Stef P.
    Stef P.

Publiée le 28 juillet 2019
    Une adaptation du jeu video vraiment pas mal avec un scenario excellent.
    Les effets speciaux sont parfaits et pas mal de pokemons que l on connait font bien leur apparition dans le film. Du vrai " FAN SERVICE " a voir sans moderation
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 21 novembre 2021
    un bon film. enfin bien pensé: sachant qu'ils ne ferait pas aussi bien que la série, ils ont tout misé sur un scénario original. récupéré du navet de 2001, ils l'on complètement remake afin d'avoir des effets spéciaux moderne, des combats simple rapide mais efficace et retiré toute scènes inutile, ils ont retiré les personnages de la série pour plus de clarté, ajouté des scènes inattendues des musiques et effets sonores moderne. un bon remake même si il ne révolutionne rien.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 12 novembre 2021
    BOX OFFICE 1 682 046
    "Détective Pikachu"...
    Un film Pokémon avec de "vrai" Pokémon" et un Pikachu qui parle avec la voix de Deadpool ( cela parle plus que si je dis Ryan Reynolds non??lol) hum mais oui avec mes asticots qui attendaient cela donc surprise d'y aller aujourd'hui et pas samedi!^^
    Alors Pikachu va faire équipe avec un ado pour retrouver le coéquipier de l'un et le père de l'autre (pas besoin de détailler hein!lol)
    C'est comma attendu c'est surtout miignon tout plein, il y a l'humour rajouter qui donne un vrai plus (et il y a une raison de l'entendre bien amené mais chuuut ze dis rien) et puis le film est rythmé bref on passe un agréable moment pendant 1h40, bien bien mon petit Pika!!!
    NOTE: 7.5/10
    Publiée le 11 mai 2019
    Tout proche du ridicule, ce film est juste une énorme déception. Basé ‘sur de la caricature et sur une réalisation très très limite... un film totalement gâché.
    Guillaume C.
    Guillaume C.

Publiée le 24 mai 2019
    N’ayant jamais accroché à l’animé et n’ayant jamais eu de Gameboy ou Nintendo, Pokemon se résume pour moi au jeu Pokemon Go. C’est donc avec curiosité mais en ayant un peu peur de me planter que j’aillais voir ce « Detective Pikachu ».

Si les premières minutes m’ont laissé un peu dubitatif bien vite ce « Detective Pikachu » prend son envol. Rapidement il nous jette dans l’action et l’intrigue. Alors oui ce n’est pas le scénario du siècle, mais il a le mérite d’exister, de tenir la route et d’être original. Ce n’est donc pas une adaptation de l’animé et c’est tant mieux, pour ce qui comme moi ne baigne dans cet univers que par le jeu sur téléphone. Ce « Détective Pikachu » n’est donc pas juste un immense fan service idiot, il se fend d’une vraie histoire, une enquête bien rythmée, avec des rebondissements (certes assez prévisibles mais qui au moins existent) menée par un sympathique duo Smith-Pikachu. Car oui l’histoire ne se centre pas uniquement sur les pokémons, mais aussi sur l’histoire de Tim Goodman (incarné par Justice Smith), ce qui donne une double intrigue plutôt sympathique. Les pokémons sont omniprésents, sans pour autant que l’on en vienne au gavage. Ils évoluent dans le monde comme des centaines de figurants. Tout amateur de ces petites bestioles sera d’ailleurs ravi de voir le soin qui a été apporté à leur réalisation, qui justifie au passage pleinement la 3D, fait suffisamment exceptionnel pour être signalé.

Alors oui ce « Détective Pikachu » n’est pas le film de l’année, mais il évite beaucoup de pièges qui vont souvent de paires avec ce genre d’adoption (manque d’originalité, aucun scénario, etc…). Dynamique, visuellement agréable, il se laisse parfaitement regarder et constitue au final un bon film familial. Les fans de pokemons y trouveront leur compte, quant aux autres ils regarderont un divertissant bien sympathique qui vaut largement bien des blockbusters.
    Publiée le 30 mai 2019
    Connaissant très peu le monde des Pokemons (juste la base), c'est neutre de toute comparaison et sans grosse attente que j'ai découvert ce film. Si il souffre dans son rythme, ce divertissement s'avère malgré tout très sympathique. J'ai vite adhéré à cet univers, l'humour m'a plu et j'ai même eu parfois envie d'en savoir davantage sur ce bestiaire impressionnant. Les acteurs sont parfois un peu juste mais ça fonctionne quand même. Les effets visuels sont gentillets et la mise en scène efficace. Même si j'aurais aimé un film plus dynamique et un poil plus fun, c'est un film familial mignon que je reverrai bien. Petite aparté, la scène de mime m'as bien fait sourire et voir Bulbizarre m'as fait pensé à mon fils donc ça me suffit pour ne penser que du bien de ce film 😀