Étant un film d'animation plutôt sympathique dans son ensemble, j'imagine que "Les Incognitos" saura combler son public de par son efficacité assez appréciable. Basé sur un concept plutôt populaire, bien qu'un peu esquivé ces derniers temps par la popularité des films de super-héros, le tout est un long-métrage reprenant la formule du bon vieil agent secret. Et honnêtement, celle-ci est plutôt bien exploitée au sein de ce projet. Le film tire son épingle du jeu en proposant un ensemble divertissant et bien rythmé, mélangeant habilement de l'action et de l'humour. Le but est de fournir un ensemble moqueur de ce genre de projet, en y intégrant un personnage qui est loin d'être adapté à ce milieu. Bien évidemment, ceci est une recette assez classique pour ce genre de projet, et on en attendait probablement un peu plus au vu du budget de ce projet. Mais cet ensemble fonctionnera toujours autant sur un jeune public en tant que film d'animation. La transition est d'ailleurs toute trouvée pour souligner la très bonne animation du long-métrage, notamment en ce qui concerne la lumière, l'élément qui m'a le plus bluffé. Le projet étant signé de la société Blue Sky, cela semble totalement naturel quand on connaît leurs travaux habituels. C'est vraiment très beau, très propre et cela saura faire plaisir aux fans du genre. Maintenant, je ne vais pas contredire certains avis sur le film, car c'est effectivement assez simpliste tout de même. Notamment au niveau du scénario, celui-ci se contentant de s'appuyer sur pas mal de facilités pour pouvoir raconter son histoire. Rapidement, voici un petit exemple pour illustrer mon propos. Pourquoi Lance Sterling aurait besoin de Walter Beckett ? On explique cela rapidement dans le film, mais honnêtement, la réponse est clairement insatisfaite. Cela n'enlève rien au bon moment que le film propose, mais soyez prévenus. Si le projet est bien maîtrisé, il est aussi assez classique. Le film vaut le détour, mais ne vous attendez pas à un chef-d'œuvre. Pour conclure, un film d'animation sympathique et divertissant.