Corniche Kennedy
    2,7
    603 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Corniche Kennedy ?

Publiée le 7 juin 2017
    ni fait ni à faire.les acteurs sont mauvais c est insupportable.L'histoire est complètement improbable ......
    MC feely
    MC feely

Publiée le 6 juin 2017
    Film réaliste avec des acteurs qui jouent pour la majorité juste avec les calanques marseillaises qui faut reconnaitre apporte une photographie plutôt sympa, mais pour le reste coté scénario il manque vraiment quelque chose, c'est quand même relativement plat et mou dans l'ensemble sans apporter une réelle réflexion avec scénario qui malheureusement tourne en rond très vite.2/5
    janetbartissol
    janetbartissol

Publiée le 13 février 2017
    Bon film: esthétique, bonne bande sonore, réaliste au jeu de jeunes acteurs non professionnel admirable, le tout prenant une dimension mythique. A voir!
    mmarie13
    mmarie13

Publiée le 23 février 2017
    De belles images et la réalité de ce qu'est Marseille dans son croisement des cultures et de richesses à vivre. Ces jeunes sont très touchants et jouent juste. Un vrai plaisir.
    1ou2mo
    1ou2mo

Publiée le 4 février 2017
    Un certain regard sur le désœuvrement de jeunes en région marseillaise. Le film un peu lisse fait la part belle à de jeunes interprètes . On suit l'histoire sans réel emballement mais également sans déplaisir.
    ffred
    ffred

Publiée le 2 février 2017
    De Dominique Cabrera, cinéaste discrète, je n’avais vu que Le lait de la tendresse humaine (2001) que j’avais beaucoup aimé. Je ne comptais pas voir celui-ci, sorti il est vrai en toute discrétion. Mais il a suffit de l’avis d’un ami blogueur pour me donner finalement très envie. Je ne le regrette pas, j’ai trouvé le film formidable. Le scénario, adapté comme Réparer les vivants d’un roman de Maylis de Kerangal, est une petite merveille de tension et de romanesque au sein d’un groupe d’adolescents, une certaine urgence pour une belle énergie. La mise en scène est serrée, solide, précise. Les personnages sont attachants et ne sont jamais jugés. La direction d’acteurs suit le mouvement. Les jeune sont formidables, même si ce n’est parfois pas très justes pour les débutants (Kamel Kadri, qui a écrit en partie la formidable bande-son, et Alain Demaria, trouvés sur place en préparant le film, première apparition au cinéma donc). A leurs côtés quelques comédiens chevronnés comme Lola Creton, Aïssa Maïga ou Moussa Maaskri, tous très biens. Un film attachant et sensuel aussi sombre que solaire. En tout cas, une bien belle surprise que, malheureusement, peu de monde verra...
    Guichard M
    Guichard M

Publiée le 31 janvier 2017
    très beau film de très belle vue sur Marseille. les jeunes comédiens jouent très bien un très bon scénario qui donne envie de plongée en haut de la corniche.
    Publiée le 30 janvier 2017
    Un vent de liberté souffle sur ce film! Quel bon moment nous font partager ces jeunes plongeurs.
    Faites le plein de vitamine D, en cette période hivernale.
    norman06
    norman06

Publiée le 28 janvier 2017
    Un film au charme discret, subtil et insolite, qui brouille les pistes et les genres, entre comédie rohmérienne et polar de banlieue... Aïssa Maïna et Lola Créton irradient l'écran.
    btravis1
    btravis1

Publiée le 27 janvier 2017
    Adepte de la prise de hauteur pour sauter dans un point d'eau, je me disais que je trouverais forcément quelque chose de bien dans ce film, ce fut le cas, notamment dans ce mélange de courage et d'insouciance qui anime cette bande de jeunes à sauter des falaises et aux différentes prises de vue de la côté méditerranéenne. Malheureusement l'intrigue policière est très limitée, le personnage de lola créton est vite irritant et ne parvient jamais à lancer l'histoire. Seul le personnage de Mehdi, le plus touchant et le mieux écrit, apporte émotion et justesse à ce film un peu bancal.
    Publiée le 26 janvier 2017
    Excellente adaptation du roman avec un vrai travail dans la recherche de véracité des personnages. Humanité et dignité de ces jeunes en recherche d'une place dans la société. A voir sans modération.
    Publiée le 26 janvier 2017
    Marseille vue de la Corniche Kennedy est magnifique comme ses héros qui oublient le poids social de leurs origines pour se lancer corps et âme vers leurs rêves. Une jeunesse pleine d'espoir qui nous entraine nous aussi vers des lendemains meilleurs. Suivons les et plongeons pour mieux relever la tête !
    Publiée le 26 janvier 2017
    Très beau film, frais, ensoleillé, et joyeux. Vivre à côté de la mer, à Marseille. Dans ce film la ville appartient aux jeunes. ils la connaissent, et malgré tout, ils la tiennent. Elle est dure, mais leur joie et leur désir de vie l'emportent. Un vrai plaisir de cinéma, sans artifice, entre réalité et fiction, très juste et réussi! A voir absolument.
    SANcHICHI1
    SANcHICHI1

Publiée le 26 janvier 2017
    un Trio magnifique sur le fil en bord du vide .
    Une bande de minots qui se mesurent avec le danger de vivre .
    Une jeunesse aussi puissante que fragile, enfantine , tendre, finalement débordée par le réel .
    La partie policière est moins réussie par manque de tension élevée ,de suspens face à cette bande sans limite.
    Ce film lumineux est superbe capture de cette incroyable fureur de vivre universelle qui n'appartient qu'a eux.
    Spécial bravo à Alain De Maria et Lola Créton félins
    Publiée le 25 janvier 2017
    Sublime mise en scène des corps adolescents tout en chaleur et délicatesse. Photographie remarquable entre le bleu de la mer, du ciel et ... des yeux d'Alain Demaria !