L'un dans l'autre
    2,3
    1704 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'un dans l'autre ?

alainbourgoin7
    alainbourgoin7

Publiée le 27 septembre 2017
    Super; très bons acteurs, l'histoire est originale est surtout tout le long du film se rappeler qui est qui
    Publiée le 26 septembre 2017
    Pathétique et même pas drôle. Les acteurs ne semblent pas convaincus non plus. Les seconds rôles sont fades. Même si l'histoire se veut surréaliste on n'y trouve aucune fantaisie.
    Wilma P
    Wilma P

Publiée le 26 septembre 2017
    L'histoire est intéressante à première vue, le jeu entre les deux comédiens est bon, mais le film bien que parfois drôle ne décolle pas . Les gags sont un peu lourds et les situations pas toujours bien exploitées. Un film sans plus
    Publiée le 26 septembre 2017
    La bande annonce ne présageait rien de bien folichon ! Eh bien, j'ai été agréablement surpris par ce film. Louise Bourgoin est sublime comme à son habitude et Stéphane De Groodt est simplement génial. Dans son ensemble, ce film est très réussi et l'humour est bien maîtrisé. Je recommande ce film à 100 % ! Vous y passerez un très bon moment.
    Publiée le 27 septembre 2017
    Bravo au duo Stéphane De Groodt Louise Bourgoin,ils sont formidables.L ensemble du casting est génial. J ai adoré ce film,un vrai moment de détente. J ai vraiment beaucoup ris et je n étais pas la seule.
    allez juger par vous même...
    Publiée le 25 septembre 2017
    Bon ça y est je reprend mes sortie ciné !!
    Bon première victime l'un dans l'autre ! Et bien la comédie à la française n'est vraiment pas morte !! Louise Bourgoin, Stéphane De Groodt !! Vraiment léger agréable toujours les mêmes trames bien sûr ! Mais MR chiche l'a traité de façon à nous faire oublier le manque d'originalité sur le fond ! Un très bon moment je dit ⭐️⭐️⭐️⭐️ !! À voir !
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 25 septembre 2017
    Bof. Deja le point de depart de l'histoire commence mal avec l'inversement des corps et cet effet de cinema tres contestable mais ensuite l'histoire devient assez banale et pas tres passionnante. Reste quand meme quelques repliques amusante et quelques sourires sur certaines situations.
    maugis
    maugis

Publiée le 25 septembre 2017
    moi ,j'ai bien aimé et j’étais pas le seul vu les rires dans la salle
    les 2 acteurs ont très bien interprété les attitudes réciproques des hommes et des femmes ,dureté ou souplesse du ton,la façon de s’asseoir ou de porter un sac.
    les gags étaient bon et bien interprété;
    c'est un film plein de gentillesse et qu’est ce qu'elle est bien foutue.....;;;
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 26 septembre 2017
    Le "body swap" est un genre cinématographique, souvent comique, où on se réveille dans un autre corps que le notre. Fantasme ou cauchemar, le principe se révèle être une bonne source de fou rire mais aussi souvent servi par une morale afin de mieux comprendre et de respecter l'autre qui semble être notre opposé. Tout de suite, on repense à "Freaky Friday" sur la relation mère-fille, "Echange standard" entre deux meilleurs amis d'enfance au rythme de vie contraire, "Big" où un enfant se réveille dans la peau d'un adulte ou bien encore, loin du genre comique, "Renaissances" où des personnes en fin de vie peuvent revivre leur jeunesse en investissant le corps d'un jeune décédé accidentellement... "L'un dans l'autre" se sert également du procédé comique pour pimenter une relation infidèle entre deux couples d'amis et plonger le corps de la femme dans l'homme et vice-versa. Stéphane de Groodt et Louise Bourgoin sont parfait pour assumer de tels rôles et le thème de l'infidélité ne peut que rendre la situation encore plus cocasse, notamment avec les partenaires joués par Aura Atika et Pierre-François Martin-Laval ! Moi, je dis pourquoi pas, j'ai même beaucoup ri mais il y a un point crucial à ne pas louper et malheureusement, "L'un dans l'autre" le banalise et efface toute l'efficacité du concept. Il s'agit du moment où les corps s'échangent. Ici, ils ont choisi l'acte sexuel sans antécédents paranormal ou autre et c'est très décevant car on y croit pas et on se dit qu'il y a comme eu une panne d'inspiration de la part des scénaristes. Et cet effet de poudre de perlimpinpin est tout simplement ringard. Rappelez vous, par exemple, dans "Freaky Friday", la mère et fille s'inter-changent à cause d'une formule dite à voix haute dans des biscuits chinois. Ici, c'est abrupt et même si les acteurs assurent, c'est peu convaincant. D'autant plus qu'on s'emmêle un peu les pinceaux car on oublie que Bourgoin est un homme et de Groodt est une femme par moment donc quand ils jouent l'ambiguïté ou le malaise, notamment avec leurs partenaires, on s'y perd un peu. La difficulté des body swap, c'est de suivre avec fluidité un personnage dans un autre corps. Or, là, le début où on découvre la situation de l'infidélité est trop court et donc on a plus l'impression de découvrir la réelle personnalité des personnages via l'interprétation de leur partenaire et l'interprétation de Louise Bourgoin est plus franche tandis que de Groodt semble éviter la caricature du mec efféminé. Néanmoins, j'ai beaucoup rigolé lors de certaines scènes, notamment celle avec Aure Atika qui se confie à Louise Bourgoin sans savoir qu'elle parle à son propre mari lors d'une opération dentaire ou encore les interventions ponctuelles de Anne Benoit en secrétaire fan de musique. L'histoire est sans surprises et suit le schéma classique du refus et des nombreuses gaffes faites dans le quotidien de l'autre puis de l'acceptation, la compréhension et de l'exaltation corporelle... La fin, qui finit les pieds dans le plat, coupe net une histoire qu'on aimerait plus développée et moins facile et on a aucune raison ni morale apportées à ce changement soudain de corps... Le divertissement est léger mais on déjà vu mieux, bien mieux...
    Publiée le 24 septembre 2017
    C'est le film le plus nul que j'ai jamais vu de toute ma vie !
    A tels point, qu'il faudrait demandé a tout les cinémas qui l'ont diffusés de fermer leurs portes !!!!!!!

C'est donc avec un réel souci que vous n'abîmé pas vos yeux que je vous déconseille fortement de le regarder.

A plus, et a un meilleur film j'espère.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 24 septembre 2017
    Thème classique déjà vu et mieux traité (Freaky Friday). On a du mal à comprendre les héros de l'histoire. Pourquoi trompe-t-il sa femme quand on est marié à Aure Atika ? Pour les fans de Louise, ils seront servis. Heureusement que le film est court
    Publiée le 24 septembre 2017
    Une comédie qui se laisse regarder, avec quelques scènes qui font rire mais sans plus. Je trouve la fin un peu bâclée sur la façon do the chacun reprend son corps car cela se fait sans aucune réelle raison.
    El Chupacabron
    El Chupacabron

Publiée le 24 septembre 2017
    Je le savais...Je savais que je ne devais pas y aller! même sans payer ( ou presque).
    Du déja vu ( en mieux). Acteurs pas bons ( surtout PEF , mais il le sait...hihihi. Louise Bourgoin a dans ce film 2 expressions faciales pour tout jeu d'actrice: l'endormie et l'endormie qui se réveille à peine). Les scènes des découvertes réciproques des corps ( moment obligé) sont ridicules et vulgaires ( surtout celle de la masturbation féminine).
    Comédie qui ne m'a pas fait rire (hélas)
    Note d'humeur : 4/20
    missfanfan
    missfanfan

Publiée le 24 septembre 2017
    Bof tout ça pour ça je m'attendais à mieux de ce film les acteurs fond se qu'ils peuvent mais le scénario n'est pas très original il faut bien le dire on souris quelques fois on ris trés peu et c'est tout
    Padami N.
    Padami N.

Publiée le 24 septembre 2017
    les personnages sont caricaturaux PDG efféminé et assistante qui ne se laisse pas faire...... , bien-sûr on rit un peu et les scènes les plus drôles sont dans la bande annonce...l ensemble est répétitif et vite convenu et la fin est induite dans la scène du médecin.