L'un dans l'autre
    2,3
    1704 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'un dans l'autre ?

Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 7 janvier 2022
    où là un film français sur l'identité de genre(oui parce que c'est un garçon et une fille qui échange de corps).......bon ont sait déjà a l'avance que c'est raté. déjà que sa fait scandale quand une petite fille transgenre souhaite changer de prénom et nombreux sont ceux qui nient l’existence des identités de genre ALORS changer de corps HO LA gare aux stéréotypes sexistes !!.....et français par dessus le marché. très rapidement un de nos plus gros problème de notre société est présenté: d'un côté les garçon et de l'autre les filles TOUT A FAIT NORMAL tout va bien, au calme.........ou pas, la femme qui n'arrête pas de critiquer son mari de "gonzesse" (même si je suis pas sûr de se que c'est censé vouloir dire), le coup du mariage juste pour l'adoption........WTF, la scène épouvantable juste après l'échange de corps du type qui sort tout nu (comme quoi c'est normal pour un homme........WTF ???). en seulement 15 minutes j'ai déjà vu de gros scandales sexistes !!! et il reste 1h 15 !!! HO PUNAISE sa va être long les acteurs ne font aucun effort même pour des moment normal. même la jaquette du film est sexiste avec la fille les jambes écarté et l'homme aux jambes croisé (cliché inversé du a l'échange de corps)
    Publiée le 30 août 2021
    Ca part en vrille dans tous les sens hors le scénario aurait pu avoir du potentiel.
    Incompréhensible ou les personnage parle d eux a la troisième personne, film basique qui chercher à être compliqué finalement et qui ne ressemble à rien c est dommage
    Steve M
    Steve M

Publiée le 19 août 2021
    Très bonne comédie. Mention spéciale pour les performances de Louise Bourgoin. Le casting est sympa, j'ai passé un très bon moment.
    Maritza o
    Maritza o

Publiée le 15 août 2021
    Le changement de corps, c'est le comique par essence... Bon là pour le coup, je n'ai pas ri une seule seconde, mais je sais que ce film trouvera son public. Pierre devient Pénélope, Pénélope devient Pierre au moment où ils ne veulent plus être amants et se quitter, pour ne plus mentir à leur moitié ? Ah ça... no spoil. spoiler: dommage pour la prévisibilité niveau fin...

Une harmonie des corps, une musique... POURQUOI une satanée musique ? Rien d'original et c'est dommage. Ok il faut passer par l'aspect physique, la découverte des corps spoiler: pour le coup parler de masturbation féminine oui, mais pourquoi en ligne ?
    , sauf que ce n'est qu'effleurer. Et parfois peu subtil.
    Bien sûr on se doute de la fin, surtout quand, dès le départ, on parle "mariage" et qu'un certain psy leur dit pour expliquer leur état : "vous êtes amoureux l'un de l'autre" . Ah.
    Les dialogues, ça va, je salue surtout les mimiques, les gestes, les non-dits, qui eux, sont souvent bien joués.
    Question acting, désolée pour Louise Bourgoin que j'adore, seulement, je ne l'ai pas trouvé crédible en "homme". C'est, comment dire ? Lourd ? Je me doute que le réalisateur a aussi sa part de responsabilité.
    Et les personnages secondaires ? Genre leur moitié respective, quand même ? Là...ça ne va pas. Je n'ai rien ressenti, il manquait de la profondeur et peut-être un traitement trop expédié.
    Les thèmes abordés, je donne une étoile, même si ils auraient pu être encore plus creusés.
    spoiler: le clivage H/F est malheureusement trop manichéen dans ce film...

Freaky Friday était mieux. Après, ce film aurait pu être pire, il a des défauts, mais reste agréable à regarder quand on veut se divertir sans trop réfléchir...
    Aaaah et je me demande ce qu'ils ont contre les vegan XDD je ne le suis pas, mais pourquoi cela tourne toujours autour de plats "pas bons", de culpabilité et qu'on a le package complet ? C'est dommage.
    Pas terrible, mais il existe pire.
    Alex Delarge
    Alex Delarge

Publiée le 14 août 2021
    Oui, c'est une comédie française, oui c'est très stupide, mais j'ai beaucoup ris, apres il ne va pas plaire a tout le monde
    SB88
    SB88

Publiée le 13 août 2021
    Vulgaire, cliché et rien d'original.
    A quoi bon tourner un film qui n'apporte rien, même pas le sourire !
    Très déçue.
    1,8/5
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 13 août 2021
    Une comédie moyenne sans grande originalité.
    L'histoire est classique et Stéphane De Groot et Louise Bourgoin sont par contre convenable.
    Les autres acteurs sont corrects mais l'ambiance n'est pas super passionnante, les gags et les répliques sont acceptables mais pas très transcendants non plus.
    Un film donc moyen, on passe un moment sans prise de tête mais ça s'arrête là.
    Isa B
    Isa B

Publiée le 13 août 2021
    Inintéressant.Agacant. Indigne d'un film français. Ceux qui aiment les comédies américaines ont dû adorer...
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 26 juillet 2021
    Deux couples sont amis mais la femme se marie pour avoir le droit a une adoption et elle a une liaison avec l'homme du couple marié qui a deux enfants. Ils changent de corps comme par magie et doivent aussi changer de vie. Et vous vous attendez a ce que le spectateur croit a ses âneries il y a quand même des limites a toute histoire pour qu'elle soit crédible...
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 13 août 2021
    Un film amusant et déjà vu, qui malgré tout nous oblige tout le temps à réfléchir parce qu'on s'y perd un peu. Disons qu'on oublie que l'une est dans l'autre et inversement.
    C'est pas un grand film mais Bourgouin est bien jolie. Ca aide.
    S Matha
    S Matha

Publiée le 25 avril 2021
    Film sexiste mais on aurait dû s'en douter en voyant le cliché de la maîtresse qui a 15 ans de moins que son amant...
    Mais le réalisateur semble être coutumier de ce genre d'histoires avec des filles plus jeunes. Ne perdez pas votre temps, regardez directement Freaky Friday, la même histoire d'inversion des corps mais entre une mère et sa fille, mais au moins, il y a une morale.
    moket
    moket

Publiée le 24 avril 2021
    La critique est un peu sévère avec cette comédie qui n'a certes pas inventé l'eau chaude mais qui surfe habilement sur les clichés. Si les gags sont un peu attendus, le talent des deux acteurs les fait plutôt bien passer.
    Publiée le 16 avril 2021
    Nul à chier, entre clichés et humour inefficace, le temps se fait long... Vraiment vraiment vraiment vraiment
    kibruk
    kibruk

Publiée le 29 mars 2021
    Vu les critiques je m''attendais à bien pire et si ce n'est effectivement pas une grande comédie c'est loin d'être mauvais. C'est même le meilleur des films que j'ai vu avec un pitch quasi similaire, comme par exemple "Dans la peau d'une blonde" de Blake Edwards. Oui ce n'est pas très novateur comme idée, mais elle est souvent mal traitée en obéissant à des poncifs laborieux, ici on nous propose pas mal de gags et de situations plutôt originales et amusantes, ce qui fait qu'au final la vision de "L'un dans l'autre" n'a pas du tout été désagréable.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 7 février 2021
    Un body swap classique sur un échange homme/femme avec les situations classiques d'un homme macho qui découvre la vie et les tracas physiques d'une femme. Louise Bourgoin est toujours aussi belle et joue merveilleusement l'homme en elle. On s'amuse tout de même beaucoup même s'il n'en restera pas grand chose dans ma mémoire.