L'un dans l'autre
    2,3
    1704 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'un dans l'autre ?

Publiée le 30 janvier 2018
    Une comédie française sympathique et plutôt bien rythmé portée par le charme de Louise Bourgoin avec un humour parfois lourd et une histoire qui tient la route.
    Bicheyrejp
    Bicheyrejp

Publiée le 30 octobre 2020
    Bon, un homme dans un corps de femme ou l'inverse, nous avons déjà vu. Ce sujet se veut traiter avec humour, c'est un peu raté, les acteurs ne sont pas convaincants, surtout Louise Bourgoin qui n'arrive pas à se métamorphoser en homme. Quelques sourires sont esquissés ça et là mais de rien de fantastique, juste un moment de fantaisie.
    Clément L.
    Clément L.

Publiée le 2 février 2018
    Encore une comédie française à l’honneur aujourd’hui, mais disons le franchement, ce n’est malheureusement pas une réussite.

La principale faiblesse de ce dernier, c’est d’abord son manque de rythme et d’humour, ce qui il faut bien l’avouer est problématique pour une comédie. En effet, il faut attendre près d’une heure avant que l’on commence à sourire, j’ai bien dit sourire, et non rire franchement. Heureusement, la dernière demi-heure est un peu plus drôle et enlevée, mais le temps aura semblé quand même long.

Alors oui, il y a bien la plastique de Louise Bourgoin, mais ça ne suffira pas à sauver le film de la platitude… Et avec un tel casting, on pouvait pourtant espérer un peu mieux. Même le twist est convenu et prévisible.

L’un dans l’autre, si vous voulez une vraie comédie sur le même sujet, il vaudra mieux vous tourner vers le vieux mais néanmoins sympathique “Dans la peau de ma mère� (Freaky Friday) ou le plus vieux “Dans la peu d’une blonde�. Le film enchaîne les clichés, quelques situations cocasses nous rappellent que l’on est dans une comédie, Louise Bourgoin et Stéphane de Groodt (heureusement qu'il est là) sortent les rames.

Toutes mes critiques sur : clempaquito.tumblr.com
    Publiée le 30 septembre 2017
    Euh comment dire.. rien en fait. Inutile. Comme le film.
    Meme si les acteurs sont bien le propos est vraiment insignifiant. Dommage. Ceci dit on pouvait s'en douter
    Publiée le 3 mars 2018
    Ne tournons pas autour du pot. Ce n’est pas la comédie du siècle loin s’en faut. L’histoire un peu mollassonne conte le récit de des deux amants qui vivent pendant quelque temps, et ce d’une manière totalement inexpliquée voire fantastique, dans l’enveloppe corporelle de l’autre. Une distribution plutôt inattendue est couplée à un scénario un peu « chiche » en réalité (clin d’œil au réalisateur bien entendu).
    Publiée le 1 octobre 2017
    Film Français comme on en a l'habitude, histoire complètement loufoque, j'ai failli partir avant la fin.
    A conseiller pour ceux qui ne veulent pas réfléchir.
    Yvette F.
    Yvette F.

Publiée le 1 octobre 2017
    Film "loufoque" on rit certes mais de quoi ? De gags un peu "lourds" L'idée est originale, mais le rendu très moyen. Le jeu des acteurs est assez réussi, sans
    James Cocody
    James Cocody

Publiée le 7 février 2019
    Avis personnel. L'inversion de l'enveloppe charnelle de deux amants va amener pas mal de situations et de quiproquos cocasses. Les comédiens Stéphane De Groodt/Pierre-Pénélope et Louise Bourgoin/ Pénélope-Pierre n'en font pas des tonnes, ce qui contribue à ne pas tomber dans la pitrerie ou le graveleux. Au plus pourrais-je regretter que le "moment" de ce transfert n'ait pas été enveloppé d'un peu d'aura mystérieuse: montrer simplement la surprise des deux victimes puis entrer aussi abruptement dans les conséquences de ce mauvais tour est un peu court selon moi. Réalisation passe-partout, BO idem mais un moment agréable quand même.
    DCofthe56
    DCofthe56

Publiée le 2 septembre 2023
    Morale de l'histoire : l'épouse sympa et le doux mari se retrouvent cocus. Quant aux deux infidèles : l’héroïne parvient à enfanter, à être une "vraie femme », grâce à l'attraction exercé par le "mauvais garçon" (chef d'entreprise, et avec tous les traits de caractère associés habituellement à la virilité). Les guillemets sont des citations du film.
    Le nombre de films français, tout public ou familiaux, véhiculant subrepticement ce lieu commun, est élevé.
    A part ça, c'est une comédie du style des productions "Canal +", à la fois dynamique et conventionnelle. Sympathique, sans plus, vite oublié. Le casting mérite mieux.
    Tardyluna
    Tardyluna

Publiée le 9 août 2023
    Je ne refuse pas un film avec Stéphane De Groodt, que j'aime beaucoup, drôle, toujours un peu décalé. Alors j'ai enregistré ce film, bien sûr. Eh bé... Toujours pas déçue par De Groodt, mais par ses partenaires (Louise Bourgoin qui a l'expression d'un poulpe mort du début à la fin, Bourgoin quoi... ; Pef qui a l'air de s'ennuyer ferme, Pef quoi... ; Atika bof, du Atika quoi...). Quant au scénario, du vu et revu, vulgarité en plus. Aucunes émotions ne se dégagent de ce film. Même pas un sourire, et encore moins un rire.
    Je ne sais pas si certains ici ont compris que noter ''5 étoiles'' était réserver aux chefs-d’œuvre... Bon, en même temps, ce sont souvent des ''visiteurs uniques'' à un seul avis..., copains du réalisateur, oude la prod' ou des acteurs...
    LesCigalesDu13
    LesCigalesDu13

Publiée le 7 juillet 2024
    Une comédie française dans lequel deux amants se réveillent un beau matin dans la peau de l'autre. Voici donc le pitch dont découlera toute la trame. La première chose qui ne passe pas dans ce film, c'est le jeu des acteurs. C'est sans saveur, assez simpliste et il est difficile de savoir où veut nous mener le réalisateur tant on a l'impression que les différentes situations rencontrées par nos protagonistes n'apportent que très peu de choses sur le fond. C'est un peu gratuit en fait. Au final, c'est une déception et rien ne vient distinguer cette production des autres sur un thème déjà traité à maintes reprises.
    elodieeve
    elodieeve

Publiée le 5 octobre 2017
    Une bonne idée de scénario avec une réalisation plutôt réussie qui en fait une comédie drôle et sympathique, d'une durée raisonnable. Un bon moment de détente !
    Luc WAGON
    Luc WAGON

Publiée le 2 octobre 2017
    Perso, j'aime bien De Groot et Laure Bourgoin me fait craquer, mais il en faut plus pour faire un film.Le prétexte du film est le même que pour le cultissime "Didier" avec Chabat et Bacri ou la mise en situation donne lieu a du rire permanent et des jeux d'acteurs exceptionnels. Le coup de la fée bleue ne peut pas marcher à tous les coups ! Bof.
    Jen H.
    Jen H.

Publiée le 13 décembre 2020
    Quelques moments drôles, mais un scénario sans intelligence. L'échange se fait sans trop de raison. Les deux protagonistes réagissent comme des enfants face à la situation, et il faut attendre la fin pour que commence à naître une certaine conscience chez eux. Rien n'est crédible, c'est donc difficile de se laisser vraiment porter.
    Bref, un film à voir uniquement quand on n'a pas trop envie de réfléchir.
    Publiée le 14 octobre 2017
    Le film fonctionne sur des quiproquos qui à la longue deviennent fatiguant. Pef me fera toujours rire mais bon le film passe rapidement et c’est pas si mal