Burn Out
    3,6
    2528 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Burn Out ?

this is my movies
    this is my movies

Publiée le 13 février 2019
    Petit polar qui se signale par une vraie approche de la mise en scène, avec un casting impeccable au coeur d'une histoire qui tient en haleine de bout en bout. Pourtant, on sent que Y. Gozlan n'a pas pléthore de moyens, mais il maximise le tout grâce à une bonne approche du genre. Il n'en fait pas des caisses avec ses dialogues ou bien sa caméra, il pose son ambiance, soigne les détails, et fignole au final un bon petit polar sombre, qui nous entraîne dans le sillage d'un accro de la vitesse qui se retrouve à faire le dealer pour un gang de manouches. F. Civil impose sa présence, face à un solide casting de gueules, il est crédible dans le rôle de ce motard dépassé par les événements, le scénario l'entraînant dans une spirale infernale. Montage au cordeau, plans travaillés, c'est du beau travail de la part du metteur en scène, qui signe un polar nerveux, bien mené et parfois captivant (malgré une certaine redondance dans ses cadres, avec les plans à l'intérieur du casque). Une bonne découverte. D'autres critiques sur thisismymovies.over-blog.com
    tisma
    tisma

Publiée le 10 février 2019
    Un film sous haute tension, on y suit, sous pression, la vie de ce jeune motard qui pour sauver sa famille perd peu a peu le controle de la situation ! On suit alors terrorisé le film et son histoire sans vraiment savoir comment tout cela va finir !
    shindu77
    shindu77

Publiée le 8 février 2019
    C’est un petit chien sans grand prétention Multi saveurs être pas inintéressant pour autant. Le scénario n’est rien de révolutionnaire mais la mise en scène est suffisamment efficace et rythmé pour tenir en haleine le spectateur. L’objectif du film est réussi. À noter l’acteur principal est le méchant du film qui sont intéressants dans leur rôle respectif.
    Publiée le 4 février 2019
    Excellent polar frenchy, acteurs impeccables, scenario solide, des scènes de gofast hyper réalistes, et une bande son au top. Je l'ai pris très vite pour mon fils fan de moto, mais ce n'est que la toile de fond. Belle surprise.
    ned123
    ned123

Publiée le 19 janvier 2019
    J'ai vu un film... porté par un François Civil que j'ai trouvé vraiment exceptionnel dans le rôle de ce pilote de moto au potentiel incroyable et qui risque de sombrer dans une vie ratée pour des choix qui l'engagent dans un monde de pègre et de violence... La réalisation est exceptionnelle car lorsqu'il s'agit de filmer la vitesse, la moto, les lumière, le stress, on ne peut pas mentir, ni faire semblant... Et ici, c'est de très haut niveau. C'est puissant, nerveux et tendu. Ce qui plaît dans ce film, c'est la dimension à la fois sportive, émotionnelle et physique que traverse les personnages. J'ai vraiment apprécié les seconds rôles en la personne d'Olivier Rabourdin, matois à souhait et totalement inquiétant. Et un autre personnage que j'ai apprécié, c'est l'angoissant Samuel Jouy qui fait très peur à chacune de ses répliques. On plonge dans l'univers des mules à moto qui fuient la police, livrent, luttent, tombent, se mettent en miette, remontent, souffrent et avancent... C'est une très belle surprise.
    JoeCare
    JoeCare

Publiée le 8 janvier 2019
    Ce film est une énorme surprise. Je ne m'attendais pas à un si bon film. J'ai rarement autant stressé pour un personnage que dans ce film. La réalisation est vraiment bonne, l'acteur principal est excellent. La musique donne une ambiance particulière, le seule bémol sont les acteurs secondaire qui sonnent souvent faux.

À voir absolument si on cherche un film de tension (plus que d'action).
    fral25
    fral25

Publiée le 6 janvier 2019
    D'où il sort ce film ???
    Il est carrément bon !!!

Je ne suis pas "moto" pour 2 sous,
    mais je me suis régalé devant cette mise en scène dynamique,
    et cette histoire bien prenante où l'on s'attache aux personnages.

Très belle surprise !!! Bravo !!!
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 23 décembre 2018
    Vendu avec un slogan à sa sortie comme étant un "Fast and furious" Français, ce film à suspense est passé totalement inaperçu au box-office et on comprend pourquoi !! Réalisé par, disons le, un Geek qui allie action et banlieue; "Burn Out" possède un scénario sans surprise qui multiplie le déjà vu cent fois au cinéma mélangeant course de moto (dont les scènes n'ont rien d'exceptionnelles) avec Go Fast pour le héros qui veut sauver sa femme et sa fille qui doivent 50 000 Euros à un gros bonnet de la mafia, ils donnent au héros 2 mois pour faire des transferts de motos sur autoroute et motocross dans une cité de feux et en fureurs. Les personnages ont des dialogues peu fouillés et beaucoup trop clichés, même François Civil peine a faire exister dans le role principal. Un produit marketing mal servi et mal vendu qui n'a pas beaucoup d'ame et que je conseille d'éviter.
    Clément P.
    Clément P.

Publiée le 5 novembre 2018
    Thriller Made in France de bonne facture qui maintien en haleine et concentré du début à la fin. Le propos est simple mais la manière de le traité pointilleuse, ce qui rend l'immersion du spectateur dans cette spirale du Go fast vraiment intéressante.
    Yann Gozlan qui réalise un sans faute au cours de sa carrière de jeune réalisateur , donne un style basé sur de longues séquences sur fond de bande son énergique et succession d'images qui peuvent paraître à certains répétitives mais qui sont la pour donner une vision d'ensemble de l'état d'épuisement qu'atteint le jeune Tony et ainsi rendre le final plus compréhensible.
    François Civil est irréprochable de ce rôle de jeune père prêt a tout pour remettre la situation sur les rails.
    Plus de noirceur et un final tout autre aurait été tout autant envisageable mais "Burn Out" attirera sans conteste les amateurs de bécanes et de Thriller conventionnels.
    elbandito
    elbandito

Publiée le 3 novembre 2018
    Sur une très bonne idée de départ, faire d’un pilote moto professionnel un passeur de "go fast", ce thriller se perd dans un grand nombre de clichés et de redondances qui diluent son aura inutilement et du coup perd tout l’intérêt de son point de départ. Les images de course moto embarquées sont plaisante et François Civil est bon pilote, mais on ne retiendra jamais les raisons de son "burn out", dont les symptômes sont pourtant bien amenés par le réalisateur Yann Gozlan.
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 28 octobre 2018
    Sans être un grand fan de moto, celle ci est relativement bien représentée dans Burn Out, où elle se dévoile sous tous les angles. Des poursuites superbement filmées, sur fond de trafic et guerre des gangs. Le scénario reste simple mais efficace. Un film à 100 à l'heure ou je n'ai pas décroché une seconde. Rare pour un film français de ce genre.
    Paul B
    Paul B

Publiée le 27 octobre 2018
    Je ne sais pas comment vous dire à quel point ce film m'a marqué !

De bons acteurs, une réalisation au poil avec uniquement des plans longs sauf à un passage où il s'agit d'un parti pris artistique, une intrigue bien ficelée, très bon jeu d'acteurs...

Je suis fan et je ne saurais trop vous le recommander !
    Publiée le 22 octobre 2018
    Très bon film français ! Le scénario n’a rien d’innovateur, le personnage principal (Tony) apprends que son ex-compagne a des ennuis avec une organisation de malfaiteurs. Il va alors tenter de sortir cette dernière d’une impasse et donc s’engager à effectuer des livraisons de drogue au guidon de motos puissantes pour le compte de cette organisation. Ce petit jeu va compromettre son avenir dans le monde de la course moto, et il ne s’attendait pas à ce que cela prenne de telles proportions...
    C’est avec plaisir que l’on découvre des motos mises en avant tout au long du film, ce qui n’est pas fréquent. Les phases de pilotages sont très bien retransmises à l´ecran, la bande son colle parfaitement et le fait d’entendre le souffle de Tony s’accelerer des qu’une situation stressante se présente nous tient en haleine. L’ambiance pesante qu’a reussi à apporter le réalisateur nous plonge bien dans le scénario. La police ne tient pas un grand rôle dans ce film, ce qui reflète la réalité de tous les jours; a un certain niveau dans le monde de la pègre, les forces de l´ordre sont quasi-impuissantes... Le petit bémol pour moi ça serait que les dialogues sont peu convaincants, c’est ce que j’ai ressenti pendant les premières minutes du film.
    En conclusion, c’est un bon film que ne vous décevra pas, et qui ravira les amateurs de deux roues !
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 4 janvier 2019
    Des vrais bons méchants, des scènes vibrantes et un héro plus que crédible rendent cette intrigue simplette des plus alléchantes. On passe un bon moment.
    Publiée le 6 octobre 2018
    C'est sympa de voir un film avec des motos qui on une place aussi importante mais l'histoire n'est pas géniale, spoiler: très répétitif, toujours le même trajet pour les livraisons et c'est dommage qu'ils finissent par un run sauvage avec la police, qu'ils deviennent piilote pro après ça aurait été plus cool pour lui