Burn Out
    3,6
    2528 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Burn Out ?

stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 23 novembre 2020
    Série B d'action plaisante dans l'ensemble !! Ca casse pas des briques niveau scénario, mais au vue du budget les scènes sont assez efficaces et rythmées !! Le casting est malgré tout assez moyen, hormis Olivier Rabourdin toujours aussi bon
    Acidus
    Acidus

Publiée le 15 novembre 2020
    Un bon petit polar dans l'univers de la moto et des dealers de drogue. Un peu le "Drive" du pauvre sur deux roues. Toutefois bien exécuté dans l'ensemble avec une réalisation et un scénario qui tiennent la route. Rien d'extraordinaire non plus. Le film reste des plus basiques. Point négatif : un acteur principal guère convaincant.
    Andy Angus
    Andy Angus

Publiée le 1 novembre 2020
    Un film d'une puissante mise en scène, le travail sur l'image et le son permettent de s'immerger dans les situations et d'en apprécier l'ambiance. Les personnages sont un peu caricaturaux mais ça passe tout de même. En revanche je trouve que le travail sur le trio (le personnage principal, son ex-petite amie et son fils) n'est pas à la hauteur. Ils sont bien trop mis au second plan et on a beaucoup de mal à comprendre l'engagement du personnage principal pour eux. Leurs relations n'est pas bien représenté et ils sont trop peux présents à l'image. C'est regrettable car on a le sentiment qu'il manque quelque chose. A revoir sans hésiter mais pas en burn-out.
    LE PASSIONNÉ
    LE PASSIONNÉ

Publiée le 18 octobre 2020
    François civil et les autres acteurs de cette pépite jouent à la perfection ! ça c'est du très bon film français ! crédible au top. j'étais plongé dans cette sale histoire de trafiquants ! on s'y croirait carrément. j 'ai flippé tout le long de ce sale merdier jusqu'à la dernière minute . accrochez-vous ! embarquez en moto ! quelle montée d'adrénaline ! Ouah excellent! ! 4.5.
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 30 juillet 2020
    Une bonne petit tension bien maîtrisé de la part de Yann Gozlan qui nous filme sur un genre de fast and furious a la française. François Civil maîtrise son affaire avec Olivier Barourdin en chef de pègre de manouche. Pour rembourser la dette de la petite amie tabasser par des manouches, aux risques et périles, tente par tous les moyens de s'en sortir. L'amour de la moto puissance 10. Un thriller très efficace.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 26 juillet 2020
    Il faut voir Burn Out comme un Fast and Furious à la française et avec des motos à la place des bagnoles. Malgré tout, il y a moins d'humour que dans la franchise de Vin Diesel. C'est un polar social avec comme second rôle des gueules comme on en trouve chez Olivier Marchal. Il y a des banlieues à feu et à sang. Du chômage. Beaucoup de chômage. Un univers gris, froid, sale et violent. Et puis des gangsters sans aucune morale. Un tableau peu reluisant de la France et de qu'elle peut proposer à de jeunes de vingt ans. Heureusement que Tony a pour rêve de devenir pilote de moto dans une écurie professionnelle. C'est tout sur quoi il peut se raccrocher parce que bon être manutentionnaire à mille deux cents euros par mois...Ça ne fait rêver personne. On peut comprendre qu'il ait envie d'autre chose. Même si bosser avec des manouches peut lui coûter très cher à lui et à sa copine qui, elle aussi, accumule les petits boulots. Ce n'est pas vraiment ce glissement dans la délinquance qui m'a le plus frappé mais ce besoin d'adrénaline qu'il a. Je ne sais pas si c'est vraiment compatible avec la vie de famille qu'il a.
    Publiée le 11 juin 2020
    Un super bon film d'action, une mise en scène travaillée, de très bons acteurs et des scènes de tensions et de course-poursuites tendus et immersive. Encore une fois je découvre de plus en plus de film français qui m'impressionne (j'avais abandonné le cinéma français depuis quelques années) car oui Burn out est un vrai film de cinéma loin des comédies poussives et autres daubes françaises de notre époque.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 5 juin 2020
    Ce n'est pas l'originalité du sujet, ni la crédibilité dans le traitement du scénario, qui plaide en faveur de Burn Out. En revanche, une mise en scène bien pensée, un casting qui tient la route, une esthétique très réfléchie qui joue de tous les contrastes, permettent au film d'assurer sur la distance et de garder son intérêt. C'est un thriller qui ne révolutionne rien, mais de lumières crues en rendu glacial de la violence, ça reste intéressant à suivre.
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 4 mai 2020
    Un film d'action sans prétention mais sans rien de bien exceptionnel non plus. Le milieu du film s'enlise entre courses de motos professionnelles et courses de transport de drogue. La fin enlève le tout avant de clore le film de façon étrange.
    La performance de la maquilleuse est à souligner : la déchéance physique de François Civil (Tony) est notable (cf les cernes).
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 25 avril 2020
    J’avais bien aimé le précédent film du réalisateur Yann Gozlan, « Un Homme idéal ». L’histoire de ce nouveau film est vraiment beaucoup plus classique - un Go Fast à moto - mais le film est tout aussi prenant : on a envie de savoir comment cela va se terminer et on n’est pas déçu car la toute fin de « Burn Out » est originale. Très bon casting à tous les niveaux avec un François Civil dans l’un de ses premiers rôles en tête d’affiche.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 16 avril 2020
    Enfin un film d'action se basant sur l'univers du deux-roues ! C'est assez rare pour être souligné.
    L'intention est donc des plus louables, mais le scénario est assez pauvre, et la réalisation manque cruellement de mordant. Le spectateur reste...spectateur, malgré le talent de l'acteur principal.
    Pourquoi pas un second volet, mais avec plus d'ambitions sur les points cités ci avants.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 5 avril 2020
    Autant le dire tout de suite mais on s’en doutait un peu Burn Out ne brille pas par l’originalité de son scénario. Ce dernier accumule les facilités et les invraisemblances. Mais Burn Out reste malgré cela une exception: c’est un film d action français réussi! Il accumule les scènes de poursuite franchement bien fichues avec efficacité, crée une vraie tension et s’en sort au final avec les honneurs.
    MikeF
    MikeF

Publiée le 23 mars 2020
    Un enthousiaste Burn out !

Une bonne production dans l’univers du Go fast et également celui de la moto. Le récit autour du personnage de Tony et de ses exploits à moto tant sur la piste que sur la route nous captive. On ressent bien la tension autour de l’histoire et surtout l’évolution du personnage dans un engrenage pour faire face à cette spirale négative. Le casting répond aux attentes. François Civil se révèle de film en film et dans des registres variés. On ne souligne pas assez le talent de Olivier Rabourdin qui je trouve excelle dans les rôles de ripoux. La mise en scène est très bien réalisée et le rendu à l’écran est agréable. Un film qui mérite d’être vu.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 12 mars 2020
    Un bon thriller qui a pour forces premières son efficacité et la prestation convaincante de François Civil.
    Pierre Augustin
    Pierre Augustin

Publiée le 8 février 2020
    Bien que Le scénario soit assez basique, d'habitude Les go fast sont plutot en voitures, Les acteurs sont vraiment bons, dommage pour les scènes sur circuit peu convainquantes. quelques clichés et incohérences. Un peu surpris par la toute fin, ça ne finit pas comme on l'aurait imaginé Et je suis moyennement convaincu, cela reste 1 bon film et bonne BO qui colle bien au style