Burn Out
    3,6
    2465 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Burn Out ?

S5Clem
    S5Clem

Publiée le 11 juin 2018
    Bon film français, plus thriller que film d'action. Scénario simpliste, hyper caricatural, mais au rendu final de bonne qualité. C'est bien joué, y'a du rythme, les acteurs ont des gueules.. on se laisse emporter malgré les regrets de l'intrigue
    Roger D
    Roger D

Publiée le 10 novembre 2021
    B.O 146 240
    Une bonne petite surprise que ce thriller français...
    L'histoire d'un motard qui, pour sauver son ex et son fils, doit passer un deal avec un dealer (pas fais exprès!!) pour effacer sa dette...
    Le film est nerveux, monte en intensité et on est deg de le voir foirer son rêve à cause de cela. Et puis il arrive ce qui arrive (ah non jdis pas la fin) et la fin fin je dirais juste "Punaise mais qu'elle con!!!".
    NOTE: 6.5/10
    Padami N.
    Padami N.

Publiée le 10 janvier 2018
    de bonnes scènes de moto et de bons effets visuels.l'acteur principal joué très bien.mais l'intrigue est simpliste et trop longue à réellement se mettre en place.la fin est pas si mal.trop de longueur ou d scènes répétitives pour marquer l'ambiance.
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 4 mai 2020
    Un film d'action sans prétention mais sans rien de bien exceptionnel non plus. Le milieu du film s'enlise entre courses de motos professionnelles et courses de transport de drogue. La fin enlève le tout avant de clore le film de façon étrange.
    La performance de la maquilleuse est à souligner : la déchéance physique de François Civil (Tony) est notable (cf les cernes).
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 3 janvier 2022
    Pas mal mais je m attendais à mieux... L histoire est sympa mais vole pas haut... Les acteurs vont le taff sans plus... Certains sont trop clichés réf les caïds de banlieue... La mise en scène est classique... La musique genre darkwave est correcte... La fin n'est pas terrible... Le problème du film est que je n'ai pas ressenti de tension, ni d'émotion pour les personnages... Du coup j'ai pas accroché... Par ex pour une histoire similaire, j'ai largement préféré La Mule de Clint Eastwood... Bref le film n'est pas mauvais mais il manque vraiment quelque chose pour le rendre bon...
    P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 23 janvier 2021
    Ce thriller viril et nerveux, à l’intrigue prévisible, monte crescendo jusqu’à nous prendre aux tripes. On se prend d’empathie pour ce jeune motard semi-professionnel qui se voit contraint de jouer le go-faster, la nuit, pour convoyer la marchandise illégale de dealers gitans. L’écriture scénaristique utilise les codes du genre mais avec une certaine intelligence sans pour autant éviter certains clichés. La vitesse, la noirceur de la route donne une dimension émotionnelle à ce polar répétitif, lent, sombre et quasi hypnotique. En effet, le réalisateur nous fait vivre une expérience immersive et haletante grâce à une mise en scène assez efficace. François Civil se révèle et surprend, son charisme inattendu illumine son interprétation toute en subtilité. Les seconds rôles sont assez crédibles, particulièrement Samuel Jouy qui campe un manouche inquiétant et incontrôlable. Finalement, on suit « Burn Out » sans déplaisir ni ennui.
    Milto
    Milto

Publiée le 26 août 2018
    Très bonne surprise ! Ca fait plaisir de voir un film français dans ce genre (action/thriller), et d'aussi bonne qualité. On ne s'ennuie pas une seule seconde, très bonne réalisation, bien rythmée. La bande son est nerveuse, elle créée bien l'ambiance du film, de même pour les décors et les costumes, ambiance motard/cité/gangster, tout cela est assez bien fait. Le casting est pas mal et bien choisi, le jeune couple, deux jeunes acteurs prometteurs. Un scénario simple et déjà vu, mais on passe un bon moment. Je recommande, à voir et à mettre dans sa bibliothèque.
    Publiée le 30 mai 2018
    Un François Civil excellent qui fait ressentir toute la pression du film. La musique également est dans le coup
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 23 juillet 2023
    Au départ, c'est l'histoire d'un gars féru de moto et de vitesse qui se retrouve à faire du go fast en moto. Cela pouvait être intéressant. Malheureusement, le scénario arrive en cul de sac et s'en trouve répétitif.
    C'est pas mauvais, cela se regarde. Mais c'est banal pour ce genre de film.
    fabrice d.
    fabrice d.

Publiée le 6 juillet 2022
    J'avais adoré Un Homme idéal du même réalisateur et l'avait crédité d'un 4 étoiles.
    Avec ce film, on n'est pas tout à fait au même niveau j'ai trouvé.
    Cette histoire de voyous est moyennement originale, mais ça fonctionne et c'est bien fait.
    Sans être un fan de moto, on apprécie les sensations de vitesse et les cascades.
    Le personnage central est bien traité, sa "descente aux enfers" notamment.
    F. Civil et O. Rabourdin sont excellents dans ce film.
    Flo M
    Flo M

Publiée le 11 mai 2021
    Un bon shoot d'adrénaline, des courses à pleine vitesse. On manque quand-même un peu de rythme dans ce film et une histoire sans grande surprise et de conviction.
    romain G.
    romain G.

Publiée le 8 juin 2018
    Très bonne surprise. Dubitatif sur ce genre de film d'action à la française, Burn Out tire son épingle du jeu par un scénario et une mise en scène maitrisés de bout en bout. Action, suspense, de bons acteurs, du bon cinéma français à promouvoir (à ce sujet, carton rouge aux critiques presses qui n'ont rien compris au cinéma).
    thenewchamp
    thenewchamp

Publiée le 15 janvier 2018
    un motard se trouve contraint de faire des go fast pour payer les dettes de sa copine. Un bon film d'action, je ne me suis pas ennuyer.
    Publiée le 4 janvier 2018
    Les passionnés de moto et d'action auront du plaisir à voir ce film ! Enfin un film français d'action qui est entraînant et intéressant !
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 26 décembre 2019
    -Burn out est un film français réalisé par Yann Gozlan sorti le 3 janvier 2018 au cinéma avec plus de 12 800 entrées sur 10 semaines.
    -Accro aux sensations fortes, Tony ne vit que pour une seule chose devenir pilote professionnel de moto. Jusqu'au jour où il est découvre que la mère de son fils est liée à du traffic de drogue. Seule issue pour la sortir de ce pétrin, travailler pour eux. Tony est plongé dans une histoire infernale qui le mène au bord l'explosion.
    -Une intrigue très stressante à suivre parce qu'on sait jamais ce qui peut s'y produire par la suite. François Civil est juste incroyable dans son rôle. Le réalisateur nous fait vivre une expérience oppressante grâce à une mise en scène très efficace. C'est sur le scénario n'est pas très original mais c'est un bon film nerveux et intense qui nous tient en haleine du début à la fin.