moket
Publiée le 4 avril 2018
Une comédie romantique à l'américaine, pétillante sans être très originale. Rien de bien nouveau, mais avec l'humour potache de la bande à Fifi, le thème est bien traité.
Une déception. Le précédent film de la réalisatrice comédienne était drôle et plein d'émotion mais là, c'est laborieux et fabriqué. En plus c'est peu crédible : aucun mec normal ne resterait une seconde avec la fadasse blonde, comparé à la beauté ravageuse de Reem.
un petit film tout mignon qui m'a touchée et fait rire. On passe un bon moment.Ne pas chercher trop de profondeur, mais se laisser séduire par les paysages, la beauté des actrices et la légerté du tout.
J'ai regardé dans l'avion ce film et j'avoue y avoir pris du plaisir cette comédie réussit pleinement son rôle ,faire sourire et faire oublier pendant 1h30 ou l'on est ,ses soucis ses angoisses et le temps d'un... long trajet. Je me suis promis de le voir dans des conditions idoines ,une sorte d'hommage! Les acteurs sont excellents notamment Nicolas Duvauchelle et la toujours extraordinaire Chantal Lauby. Non ce n'est pas un film sur le mariage, non ce n'est pas une énième version de "introspection du couple vu de...",simplement un bon vaudeville et merci pour cet agréable moment.
Jour J possède les mêmes qualités et le mêmes défauts que le précédent film de Reem Kerici. C'est bien joué, l'alchimie entre les acteurs est bonne et l'humour fait souvent sourire (humour proche de la bande à Fifi). Mais le scénario est au final assez faible et la fin est bâclée. Un bon petit moment mais sans laisser de souvenirs impérissables.
Moment tres agréable, des fou rires, des rires à répétition tout au long du film. On note aussi un excellent jeu d'acteur, et une belle production. Finalement, on constate une jolie présence de Reem Kherici autant en tant que réalisatrice que commédiene. L'acteur principal et le reste du casting sont exceptionnels également.
Après Paris à tout prix, Reem Kherici réalise son second film devant et derrière la caméra. Ici, elle tombe amoureuse de Nicolas Duvauchelle. Weeding planner de métier, elle va pourtant devoir organiser son mariage avec Julia Piaton. Si la comédie ne brille pas dans son scénario ou son originalité, Jour J réussi le pari grâce à une mise en scène pétillante et un casting qui est là pour se marrer. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44 et notre site cinephiles44.com
Après "Paris à tout prix", Reem Kherici réussit une comédie à l'américaine, à la fois drôle, charmante et pétillante avec une bande d'acteurs assez sympathiques, un scénario correct, des situations cocasses et des répliques amusantes.