Jour J
    Votre avis sur Jour J ?

Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 17 octobre 2020
    Jour J n'était pas un bon film pour être honnête. Un homme avec une petite amie dort avec un organisatrice de mariage puis il laisse sa carte dans sa poche et sa petite amie la trouve et il décide je suppose qu'il se marie maintenant. Il ne l'a même pas dit à sa petite amie. Le film donne l'impression qu'il est la victime parce qu'il les aime vraiment tous les deux. À la dernière minute littéralement à l'autel comme dans tout film cliché la fiancée dit que je ne le fais pas sans savoir qu'il a couché avec quelqu'un d'autre. Elle révèle que c'est parce qu'elle veut vivre sa vie sans homme ou quelque chose comme ça juste après que le fiancé ai révélé qu'il avait couché avec l'organisatrice du mariage et que les invités paniquaient. Si vous y comprenez quelque chose envoyé moi une lettre. Le film a une mauvaise fin j'espérais en fait qu'elle les larguerait tous les deux parce que qui est si stupide de vouloir finir avec cet homme. Les femmes n'ont pas besoin d'hommes pour survivre et ca c'est un fait...
    Ptilou
    Ptilou

Publiée le 9 septembre 2022
    Génial !
    Film pour tous les âges. À regarder plusieurs fois pour rire de plus en plus. Fou rire garantie !!!
    J'ai regardé ce film une trentaine de fois et j'en ris encore!
    Publiée le 12 juillet 2020
    navet intersidéral ! Du cliché du cliché et rien que du cliché. Chaque personnage chaque situation est un cliché et chaque gag est attendu ( a part 1 ou 2 peut-être) pas une once de subtilité ni de surprise. Toute la beauté de reem kherici (qui joue plutôt bien) et le talent de Duvauchelle ne suffisent pas a passer outre ce concentré grossier. La B.O est a la hauteur du film.
    Publiée le 2 mai 2020
    Le film "Jour J" est une comédie romantique typique : un homme et une femme se rencontrent lors d'une fête à thème. Ils finissent sous les draps, échangent leurs numéros et retournent à la maison. La copine du protagoniste découvre la carte de visite de son coup d'un soir qui est planificateur de mariage et assume qu'il la fera une proposition de mariage. Voilà la recette pour une bonne comédie romantique.

Le film n'est pas mauvais, mais le script est très prévisible. Bien sûr, ça reste une comédie romantique, mais je ne vois pas un élément qui distingue cette comédie romantique des autres films de ce genre.
    Quelques éléments positifs sont pourtant l'humour et la manière de laquelle les acteurs interprètent leurs rôles. Il y a plusieurs moments où j'ai dû rigoler, grâce aux acteurs merveilleux. Ils réussissent à passer le message, autant verbalement que visuellement.
    Bref, le film "Jour J" n'est pas pour ceux qui aiment les thrillers époustouflants et complexes, mais plutôt pour ceux qui veulent se détendre pendant un après-midi calme avec un café et des biscuits.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 3 mars 2020
    Une société d'organisation de mariages, la mère d'une des patronnes divisée entre alcoolisme et caractère de petite fille, un couple bientôt marier avec énormément de moments chaotiques... Cette comédie ultra jeune, est comme celles de Philippe Lacheau ou Franck Gastambide, utilise un script jeune, des mises en scène dynamique et de l'humour jeune donc. Pour celle-ci, Reem Kherici en costume de réalisatrice, scénariste et actrice à mit le paquet pour que l'ensemble du film soit sans temps mort, dynamique, comique à souhait sans abuser d'éléments pouvant rendre le tous gonflant, des scènes des plus minuscules aux plus massives sont, ultra concrètes, fluides, jouées comme une partition parfaite, des scripts tous simplement écrits sur mesure, des enchaînements parfaits pour un film dément. spoiler: Quant aux personnages, cette patronne de boîte qui n'à toujours fait que le bonheur des autres à ici, un défit qui va se changer en une remise à zéro pour elle-même puisqu'elle va comprendre qu'elle n'à justement, jamais prit le temps pour elle. Le futur couple marier lui est divisé en 2 parties parfaite, le copain se rendant compte que son ancien coup d'un soir est la patronne et va devoir tous faire pour que tous soit fluide et sans embauche tonitruante, puis la copine qui elle s'avère être l'ancienne mauvaise camarade de cette même patronne, qui ne va rien voir de ce qui se trame entre les 2 jeunes anciens amants... Puis cette mère qui, alcoolique, invite des sdf chez elle (chez sa fille plutôt) sans se soucier de sa fille, un comportement enfantin instable d'autant plus lorsqu'elle travail avec sa fille.
    Des personnages attachants et joués de mains de maîtres, une actrice principale aussi ultra séduisante qu'ultra douée au jeu et mise en scène, une histoire démente et donc et toujours, sans une seule baisse de régime. 1h30 survitaminée qui à énormément de connotation et de remise en question, une relation d'un soir qui se termine en un vrai coup pour la vie. Ils vécurent heureux et eurent, beaucoup d'enfants.
    Publiée le 19 février 2020
    J'ai rarement autant ri devant un film, le rire qui vient du ventre, exaltant. L'émotion aussi concernant le flashback à la petite fille qu'était l'héroïne
    perle de rosée
    perle de rosée

Publiée le 16 février 2020
    Je trouve ce film inégal le jeu des acteurs est loin d'être mauvais, question scénario il y a pire mais il me semble qu'il manque un petit quelque chose, du panache, du rythme peut-être. Sinon je trouve l'acteur Nicolas Duvauchelle prometteur.
    loiseau p
    loiseau p

Publiée le 29 décembre 2019
    impression de déja vu -histoire, embrouille, dénouement
    pas mal pour la projection à la maison
    quelques gags sympas mais sans plus
    LAvisDuNeophyte
    LAvisDuNeophyte

Publiée le 9 novembre 2019
    Condensé des comédies de mariage dans l'air du temps : environnement bling blingue, seconds rôles régressifs, surenchère d'allusions sexuelles crues, flash backs éculés sur les blessures d'enfance et final tarte à la crème dans une réception de mariage.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 30 septembre 2019
    Comédie romantique qui surfe clairement sur l'humour Judd Apatow. C'est cliché a mort et ça reste complètement dans les codes du genres sans aucune folie mais parfois les blagues tombent justes et c'est drôle. Voire très drôle donc... C'est pas terrible mais paradoxalement ça se regarde agréablement.
    christophe M.
    christophe M.

Publiée le 8 septembre 2019
    A condition de tenir les premières 20 minutes qui s averent poussives, le film est gentillet et franchement drôle à certains moments
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 27 novembre 2023
    La lâcheté des hommes face à la pression que les femmes leur mettent, est remarquablement interprétée par Nicolas Duvauchel. Reem Kherici réussit la prouesse d'assurer la réalisation remarquable du film tout en interprétant une femme en pleine transformation, fan de Tinder et pleine de vie, et qui croise par hasard (mais le hasard n'existe pas), celui qui, encore lâche, n'arrive pas à lui dire qu'il est en couple. Un manque de courage qui montre en fait comment le coeur de cet homme lui indique la voie à suivre. François-Xavier Demaison distille avec bonheur les théories de son personnage sur les relations amoureuses qu'il agrémente de quelques pépites comme "T'organises ton mariage avec ta femme et ta maîtresse, t'es mon héros toi !" ou encore "T'es en culpa" prononcé si rapidement que son interlocuteur entend autre chose que la bienséance interdit d'écrire ici. À voir !
    fabrice d.
    fabrice d.

Publiée le 4 septembre 2019
    Jour J est une comédie sympa, pleine de rythme et de gags.
    L'idée de départ est ma foi plutôt originale.
    Je l'ai regardé pour N. Duvauchelle. Et j'ai apprécié sa performance.
    Malgré la pléiade de seconds rôles, plus ou moins connus, F.X. Demaison, S. Testud, C. Lauby, L. Astier, le film reste une comédie.
    On passe un bon moment mais on ne va s'en souvenir longtemps.
    En tout cas, une chose est sur: cela casse bien le mythe de la fête de mariage et cela ne donne pas envie de s'y lancer!
    CH1218
    CH1218

Publiée le 3 septembre 2019
    Réalisée par la séduisante Reem Kherici, cette petite comédie sympa, péjorativement "du dimanche soir", joue sans prétention aucune, son rôle.
    Denis L
    Denis L

Publiée le 2 septembre 2019
    Vu hier soir sur France 2 ! Film avec des acteurs de talents très plat, les gags ne sont même pas drôle , au bout de 30 minutes je me suis lassé, et je n'ai pas suivi les 20 dernières minutes !!! Chantal Lauby en alcoolique est très lourde. Francois Xavier Demaison mauvais, Philippe Lachau pffff !! je suis étonné de voir des 3 étoiles et demie