Jour J
    Votre avis sur Jour J ?

Nico F
    Nico F

Publiée le 26 avril 2017
    Hyper convenu , déjà vu 1000 fois.. mais tout fonctionne . On passe un moment super sympa avec des acteurs hyper sympa. Ça détend
    Publiée le 30 avril 2017
    Sans doute la Meilleure comédie de l'année, très bon rythme, très bons comédiens et surtout c'est très très drôle . Je recommande vivement!
    hgyur
    hgyur

Publiée le 6 mai 2017
    FILM moyen mais avec un quiproquo entre La Frmme et La Maîtresse ! Scénario assez Moyen, Du rire à Voir si on l'a pas Vu !
    Marc R
    Marc R

Publiée le 26 avril 2017
    Pas très drôle pour une soit-disante comédie. Nombreuses scènes et dialogues sensés faire rire, mais humour style voir pire que Carambar. Me suis ennuyé en grande partie. Quand la réalisatrice indique qu'elle s'est inspirée de l'excellent film Les Nouveaux Sauvages (à voir!), je ne me vois pas où est le lien. Pas d'originalité, de suspens, de trame passionnante. Au contraire, beaucoup de scènes et dialogues inutiles. Pas d'intérêt d'aller au ciné pour ça. Dommage, car j'avais envie de rire.
    Publiée le 26 avril 2017
    Vu en avant-première, assez marrant, parfois touchant, pas ébouriffant non plus, on n'est pas vraiment surpris mais le film est plutôt agréable quand même dans son genre de comédie romantique "girly" et ensoleillée.

Reem Kherici est magnifique, sensuelle, forte et fragile, son personnage est attachant et son histoire émouvante, malgré des flash-backs qui auraient gagné à être moins caricaturaux et plus enlevés.
    Nicolas Duvauchelle parfait dans un registre où on ne l'avait pas vu au cinéma, en mec qui se débat, subit les événements et essaie de reprendre la main (c'est le cas de le dire).
    FX Demaison très bon dans le rôle du pote à la fois lourdingue et clairvoyant.
    Moins accroché avec Julia Piaton mais c'est le rôle qui fait ça aussi... L'évolution de son personnage est tout de même un peu artificielle.
    Chantal Lauby est excellente et très drôle dans ce rôle écrit pour elle !
    Et quelques seconds rôles bien croqués (le père, la collègue jouée par S Testud

Le comique de situation "catastrophe" est très présent, un peu trop même, on rit, c'est souvent cocasse, mais répétitif à la longue.
    De belles images du Verdon "sublime".

Pour finir, un bémol qui fait une grosse tache sur le film : dans la séquence d'ouverture - réussie par ailleurs, même si on a du mal à croire à une telle soirée avec cette ribambelle de déguisements parfaits, mais la vraisemblance n'est pas vraiment la priorité du film - on assiste à une démonstration du bon pote "player" Ben (FX Demaison) qui est intégralement plagiée d'un épisode de How I Met Your Mother, une théorie de Barney Stinson, "the hot-crazy scale".
    C'est tout juste traduit, et mal transposé d'ailleurs, ça ne rend pas grand-chose, c'est brouillon et poussif, (alors que par la suite les analyses plus ou moins fumeuses de Ben sont un fil rouge plutôt réussi) et l'animation graphique qui va avec vient comme un gros cheveu sur la soupe dans un format cinématographique et un univers qui n'est pas celui de la série.
    C'est vraiment dommage je trouve, c'est un peu prendre les gens pour des abrutis, et ça refroidit direct en mettant le spectateur dans une position suspicieuse envers le scénario !
    DarkAkuma02
    DarkAkuma02

Publiée le 25 avril 2017
    Mathias trompe sa conjointe Alexia avec une organisatrice de mariage lui ayant laissé sa carte de visite. Alexia la trouve par hasard et pour justifier la présence de cette carte il la demande en mariage. Il se retrouve ainsi obligé d'organiser son mariage avec son amante, qui se trouve être une connaissance d'enfance de sa fiancée.
    Cette comédie a été une bonne surprise car je l'ai trouvée très drôle. La réalisation est dynamique et l'histoire ne connaît pas de temps morts, l'humour laissant parfois la place à un peu d'émotion. Le casting est impeccable, les personnages sont caricaturaux et relativement déjantés mais de ce fait ils correspondent bien à l'ambiance du film. J'ai passé un très bon moment.
    vidalger
    vidalger

Publiée le 25 avril 2017
    Agréable comédie menée sur un rythme endiablé par une belle petite bande de comédiens. Duvauchelle, souvent inégal, trouve ici un rôle à sa mesure. Reem Kherici, dont c'est la deuxième réalisation après le peu convaincant "Paris à tout prix", s'est également distribuée un beau rôle de marieuse-amoureuse dans lequel elle fait éclater son talent. Sur le thème du mariage-enterrement vie de jeune fille- bons copains célibataires, archi rebattu en France ou aux USA, on trouve ici ou là quelques belles trouvailles de scénario, des dialogues réjouissants au milieu, c'est vrai, de pas mal de banalités et d'enfoncements de portes ouvertes.
    Cette comédie sort toutefois du lot des vulgarités et facilités du cinéma comique français de ces derniers mois !
    alliga83
    alliga83

Publiée le 30 avril 2017
    Un vrai feel good movie à la française ! On ne s'ennuie pas une seconde, c'est drôle, parfois touchant et les seconds rôles fabuleux, mention spéciale à FX Demaison et Chantal Lauby qui vient de retrouver son stylo. Mais c'est surtout Reem Kherici qui illumine l'écran de par sa présence ! Quand on sait qu'il s'agit de son 2e film en tant que réalisatrice, chapeau ! 😍
    Publiée le 18 avril 2017
    Très beau film, remplit d'humour et de scènes très drôles. Il est à la fois très touchant en faisant rappel à à la petit fille qu'était le personage principale. A voir absolument
    Marine T.
    Marine T.

Publiée le 12 avril 2017
    J'ai eu l'occasion de voir ce film en avant première avec la chance en plus de voir Reem Kherici qui est juste adorable et très abordable.
    Enfin le film si vous voulez passer un bon moment et vous détendre allez y. Ce film mélange rire et émotion. Un casting qui fonctionne et qui nous fait passer un excellent moment.