Une comédie a la française plutôt réussie.....vraiment drôle a certains moments ! Je m'attendais a Sylvie Testud comme personnage principal mais ca n'etait pas le cas....l'actrice/réalisatrice du film est meilleure réalisatrice qu'actrice mais c'est loin d'être catastrophique
Un vrai plaisir de retrouver Nicolas Duvauchelle, trop rare sur les écrans, et dans une comédie. Bien sûr, on devine la fin, certaines ficelles sont un peu grosses mais j'ai ri de bon cœur. C'est un divertissement léger qui change les idées en cette période troublée.
C'est léger, c'est frais comme un petit rosé dans les gorges du Verdon en plein mois d'août !!! Où le film nous emmène d'ailleurs, on s'embarque pour le sud de la France, superbes décors. J'ai rigolé, j'ai souris, j'ai été touchée ! Certains passages sont attendus, et d'autres assez surprenants, il y a beaucoup de rebondissements, de surprises, le scénario vous emmène d'une vie rangée à une vie "en dehors" du cadre !!! On réfléchit à sa propre vie, ce qui nous rend heureux, ce à quoi on se rattache... Les actrices sont belles, chacune dans un registre différent, la brune pulpeuse, libre et la blonde privilégiée, de bonne famille, prête à suivre le schéma classique...Ou peut-être pas :)
Une comédie très sympathique, rafraichissante. On passe un bon moment de détente , avec de bons acteurs. A conseiller pour une petite séance sans se prendre la tête !
Un excellent point à la réalisatrice-actrice qui a réussi sa comédie tournée à la sauce américaine avec ses qualités (le côté enlevé notamment) et ses défauts (le remplissage de musique pour des scènes muettes par exemple). Le thème de l'organisatrice de noces a été, en effet, bien souvent traité. Ainsi, JLo avait été entre autres une touchante wedding etc.. Jour J en conclusion est un film sympathique avec dans l'ensemble des bons moments et gags plus ou moins réussis.
"Jour J" aura attisé ma curiosité, tant cette comédie légère et drôle semblait l'être à presque tous... Les acteurs avaient aussi de quoi interpeller avec la présence de Nicolas Duvauchelle... Je me demande maintenant si soit, j'ai vu le même film, ou si je n'ai rien compris à cet humour subtil à moins que les manettes pour faire rire m'aient été retirées ! La salle assez pleine a dû avoir les mêmes problèmes, tant le silence l'a envahi du début à la fin... Franchement sans vouloir ergoter le moins du monde, comment Reem Kherici ("Paris à tout prix" pas si mal...) a-t-elle pu se contenter de tant de facilité ou de médiocrité, aussi bien dans le jeu outrancier des acteurs, dans les situations tellement artificielles et caricaturales, vues et revues, dans les gags lourds et prévisibles (que de chutes !!!), dans les dialogues limités au possible, et j'en passe ! Cumuler autant de défauts et de platitude à ce point, il y avait longtemps... Quelle déception de voir un sujet qui aurait pu être un quiproquo drôle et lourd de conséquences, être ramené à autant de n'importe-quoi ! Et que dire de cette demeure magnifique où dans une seule cave-vitrine (!) attendent 600000 euros de bouteilles de vin... ? Pour qui prend-on le spectateur lambda qui devrait trouver tout cela naturel et normal ? Car il y en a plus qu'assez de tous ces poncifs que l'on croit être le reflet de la vie quotidienne de chaque citoyen qui se respecte... Il serait temps qu'un bon coup de vent frais balaie toutes ces généralités, tout cet étalage, pour nous replonger dans un cinéma curieux, sincère et intelligent... Autant voir le délicieux "Aurore" dont on ressort simplement ragaillardi et... rajeuni !
Une comédie sympa. On passe un bon moment, les acteurs déploient une énergie vitaminée, et on rit par moments. Mais les ficelles sont très visibles, et ont déjà été employées dans plusieurs comédies de ce genre, d'où cette impression de déjà vu.
très bon film, je me suis bien marrer à tous les niveaux les acteurs sont bien sympa drôle, bon dialogue,bon timing pour les effets, Reem KHERICI est bien mignonne et je le recommande,je pense vraiment que c'est un film qui va très bien marché!
Les comédies françaises se résument bien trop souvent à leur bande-annonce... Quelle divine surprise ici ! Un pitch efficace, un rythme parfaitement calibré de bout en bout, de l'humour ne tombant jamais dans la facilité et le déjà-vu, le tout servi par une photographie remarquable et bien entendu un casting irrésistible... En un mot.. courez le voir !
Un peu sceptique à l'idée d'aller voir cette comédie de mariage, j'ai trouvé ce "Jour J" très drôle. Reem Kherici (la réalisatrice et actrice) et Julia Piaton sont toutes deux très pétillantes dans leur jeu comique et apportent un vent de fraîcheur au film. Nicolas Duvauchelle, habitué à des rôles plus sombres, y est également à son avantage. On peut y rajouter des seconds rôles comme FX Demaison ou l'hilarante Chantal Lauby pour une comédie divertissante, voire déjantée par moments.
Superbe comédie bien ficelée et avec du Pep's à revendre. Un grand coup de chapeau aux acteurs qui nous ont bien fait rire ( mon mari, mes enfants et moi-même) pendant 1 h 40. Quelle détente! Et quelle beauté cette Reem!