Jour J
    Votre avis sur Jour J ?

bsalvert
    bsalvert

Publiée le 19 novembre 2017
    Une comédie sympathique qui nous fait passer un moment très agréable grace aux situations et aux dialogues particulièrement bien écrits;
    PLV : des comédiens qui ne se prennent et jouent efficacement
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 1 mai 2017
    J'avoue que ce film est très drôle, agréable à regarder et divertissant. Il a été travaillé pour donner du plaisir aux yeux mais aussi au coeur.
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 27 avril 2017
    Une romcom réussie, drôle, pimpante, portée par l'énergie communicative de Reem Kherici et ses partenaires qui semblent s'être bien amusés.
    Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot
    Gfa Cro
    Gfa Cro

Publiée le 26 avril 2017
    Vu et avis le 20170426

Film plaisant un peu lourd parfois

Le film alterne le beaucoup trop appuyé (le parapente j en ai fait) et de l humour plus inattendu (le sèche main même si c est impossible, c est suffisamment bien fait pour amuser).
    Le film est un peu inégal mais on va voir un tel film pour passer un bon moment et c est réussi.
    Viintage_dreams T.
    Viintage_dreams T.

Publiée le 23 février 2022
    Une comédie française classique. Un mec trompe sa meuf, sur un quiproquo, sa meuf tombe sur la carte de visite de l'amante qui est organisatrice de mariage, le mec décide alors de s'enfoncer dans son mensonge et organiser vraiment le mariage. La vérité éclate, vous vous en doutez bien. Tout au long, beaucoup de légèreté et de spontanéité mais tout de même ce film ne vaut pas le détour ni pour le côté comédie, ni pour rien en réalité. C'est très caricaturare. Même si on voit de beaux paysages de la Vendée et notre cher patrimoine français, je déconseille.
    Jean-Charles D
    Jean-Charles D

Publiée le 7 mars 2021
    Lorsque je regarde ce genre de film, j'ai honte d'être français. Mais qui aimes ce genre ? Des blagues a deux balles, des situations ubuesques. Ça ressemble a un film muet, sans en avoir la consistance. Pourtant les acteurs sont bons, mais ils doivent vraiment manquer d'argent pour accepter ces rôles.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 29 août 2017
    Une comédie allègre qui distille son intrigue avec un enthousiasme porté par l'ensemble des protagonistes.
    Denis L
    Denis L

Publiée le 2 septembre 2019
    Vu hier soir sur France 2 ! Film avec des acteurs de talents très plat, les gags ne sont même pas drôle , au bout de 30 minutes je me suis lassé, et je n'ai pas suivi les 20 dernières minutes !!! Chantal Lauby en alcoolique est très lourde. Francois Xavier Demaison mauvais, Philippe Lachau pffff !! je suis étonné de voir des 3 étoiles et demie
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 25 mai 2017
    Ce deuxième film de Reem Kherici ne manque pas d’atouts : une réalisation inventive, de très beaux décors et costumes, certains gags très bien sentis dont un vraiment énorme ! Mais aussi, un casting parfait avec de nombreux caméos (Philippe Lacheau, Stéphane Rousseau, Arsène Mosca et Michel Muller). D’ailleurs, pour ce dernier, j’ai pris beaucoup de plaisir à le revoir dans ce petit rôle, lui qui se fait si rare ces derniers temps sur grand écran.
    Malheureusement, il y a un hic de taille spoiler: : on ne croit pas au couple principal sur le point de se marier, trop mal assorti, car le scénario appuie trop sur leurs différences. Tout le sel d’une comédie romantique qui se respecte est d’instiller le suspense. Ici, il n’y en a pas, tant le dénouement est prévisible.
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 22 mai 2017
    2,9 - Des situations abusivement lourdes et improbable comme des situations tendres et cocasses - Julia piaton y est agaçante et trop criarde en incarnant un personnage excessif pour bien amplifier l'opposition avec l'autre jeune femme. Chantal louby y est également lourde avec un personnage caricatural et trop excessif aussi.. Pas fan de N. Duvauchelle avec qui je n'accroche toujours pas. En revanche découverte très positive de Reem khericy éblouissante d'énergie et de charme. Bien que très caricatural et préconçu, l'idée de départ est originale et interessante. Le véritable point fort est Reem khericy aussi pétillante qu' attirante et la petite dose romantique
    circusstar
    circusstar

Publiée le 27 mai 2017
    Une comédie légère aux rares moments de rire. L'histoire n'est pas attachante, ni les personnages. De très beaux paysages en revanche, mais ça ne suffit pas : la sauce ne prend pas
    Publiée le 29 avril 2017
    Un très bon moment, enfin une comédie romantique à la française!
    Très rythmé on ne voit pas le temps passé, les gags s'enchaînent et on rit beaucoup.
    Bravo aux acteurs qui nous emmènent aussi bien sur l'émotion que sur l'humour.Chantal Lauby et François- Xavier Demaison sont tous les deux merveilleux.
    Allez y aussi bien en couple qu'en famille pour cette vision ultra moderne du mariage et de ce qu'il représente aujourd'hui.
    Publiée le 29 avril 2017
    Pour passer un très bon moment au cinéma et se deconnecter de l'actualité angoissante, Jour J est une belle comédie: les images, la lumière, les paysages...tout est très beau. Une mention spéciale pour Nicolas Duvauchelle qui excelle.
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 3 avril 2018
    Une déception. Le précédent film de la réalisatrice comédienne était drôle et plein d'émotion mais là, c'est laborieux et fabriqué. En plus c'est peu crédible : aucun mec normal ne resterait une seconde avec la fadasse blonde, comparé à la beauté ravageuse de Reem.
    youcan78
    youcan78

Publiée le 4 janvier 2018
    Excellent, les acteurs sont parfaits, décidément les comédies françaises sont les meilleures , humour garanti