Jour J
    Votre avis sur Jour J ?

titicaca120
    titicaca120

Publiée le 27 avril 2017
    une comédie drôle et rythmée avec une troupe de comédiens formidables.
    des situations cocasses et des répliques amusantes.
    de quoi passer une heure trente de détente.
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 1 mai 2017
    Une comédie pour divertir et parfois attendrissante, bien mené et dialogué avec en train, hélas ce film semble un peu désuet malgré ses atouts.
    Maximus28
    Maximus28

Publiée le 29 avril 2017
    Le.film francais niais, qui se payé des vieux acteurs qui endosse des rôles qui ne leur vont pas mais vu qu'on leur propose plus que ça et que ça paye bien....bref un film affligeant qui prend encore les spectateurs pour des idiots. On a le droit à voir un bon et beau film une fois de temps en temps oui ou non ???
    vidalger
    vidalger

Publiée le 25 avril 2017
    Agréable comédie menée sur un rythme endiablé par une belle petite bande de comédiens. Duvauchelle, souvent inégal, trouve ici un rôle à sa mesure. Reem Kherici, dont c'est la deuxième réalisation après le peu convaincant "Paris à tout prix", s'est également distribuée un beau rôle de marieuse-amoureuse dans lequel elle fait éclater son talent. Sur le thème du mariage-enterrement vie de jeune fille- bons copains célibataires, archi rebattu en France ou aux USA, on trouve ici ou là quelques belles trouvailles de scénario, des dialogues réjouissants au milieu, c'est vrai, de pas mal de banalités et d'enfoncements de portes ouvertes.
    Cette comédie sort toutefois du lot des vulgarités et facilités du cinéma comique français de ces derniers mois !
    Nico F
    Nico F

Publiée le 26 avril 2017
    Hyper convenu , déjà vu 1000 fois.. mais tout fonctionne . On passe un moment super sympa avec des acteurs hyper sympa. Ça détend
    Alice025
    Alice025

Publiée le 27 avril 2017
    Histoire qui attire par une situation un peu cocasse, mais qui manque cruellement de fond. « Jour J » avait pourtant tout pour plaire, mené par une bande d'acteurs assez sympathiques et pétillants. Je n'ai du rire qu'une ou deux fois, ce qui est assez peu pour une comédie. Autant il y a quelques rares mais très bons gags, autant le reste tombe dans la lourdeur. On suit l'histoire sans un grand intérêt mais simplement pour nous divertir. La fin est assez convenue et prévisible, mais ça ne m'étonne guère. De quoi occuper une soirée où on ne sait pas quoi faire.
    cinephile-critique.over-blog.com
    pat137
    pat137

Publiée le 30 avril 2017
    Une petite déception, une impression de déjà vu, les acteurs sont sympathiques mais n'ont pas un charisme fou, des gags prévisibles, à voir à la télé.
    Publiée le 29 avril 2017
    Très bonne comédie qui nous a fait rire aux éclats.
    De nombreux clins d'oeil au cinéma. Le duo Reem Kherici et Nicolas Duvauchelle fonctionne bien et est soutenu par une brochette de bons acteurs.
    Un plaisir de retrouver Duvauchelle et Demaison en meilleurs amis, un peu "Comme des Frères".
    Nours 07
    Nours 07

Publiée le 28 avril 2017
    Affiche allèchante, belle brochette d'acteurs, je me réjouissais de passer un bon moment après avoir entendu Sylvie Testud faire la promo aux grosses têtes sur RTL. Et ce fut la grosse déception, aucun gag n'a tiré un rire à la salle, scénario minable, mise en scène déplorable, bref je déconseille.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 3 mars 2020
    Une société d'organisation de mariages, la mère d'une des patronnes divisée entre alcoolisme et caractère de petite fille, un couple bientôt marier avec énormément de moments chaotiques... Cette comédie ultra jeune, est comme celles de Philippe Lacheau ou Franck Gastambide, utilise un script jeune, des mises en scène dynamique et de l'humour jeune donc. Pour celle-ci, Reem Kherici en costume de réalisatrice, scénariste et actrice à mit le paquet pour que l'ensemble du film soit sans temps mort, dynamique, comique à souhait sans abuser d'éléments pouvant rendre le tous gonflant, des scènes des plus minuscules aux plus massives sont, ultra concrètes, fluides, jouées comme une partition parfaite, des scripts tous simplement écrits sur mesure, des enchaînements parfaits pour un film dément. spoiler: Quant aux personnages, cette patronne de boîte qui n'à toujours fait que le bonheur des autres à ici, un défit qui va se changer en une remise à zéro pour elle-même puisqu'elle va comprendre qu'elle n'à justement, jamais prit le temps pour elle. Le futur couple marier lui est divisé en 2 parties parfaite, le copain se rendant compte que son ancien coup d'un soir est la patronne et va devoir tous faire pour que tous soit fluide et sans embauche tonitruante, puis la copine qui elle s'avère être l'ancienne mauvaise camarade de cette même patronne, qui ne va rien voir de ce qui se trame entre les 2 jeunes anciens amants... Puis cette mère qui, alcoolique, invite des sdf chez elle (chez sa fille plutôt) sans se soucier de sa fille, un comportement enfantin instable d'autant plus lorsqu'elle travail avec sa fille.
    Des personnages attachants et joués de mains de maîtres, une actrice principale aussi ultra séduisante qu'ultra douée au jeu et mise en scène, une histoire démente et donc et toujours, sans une seule baisse de régime. 1h30 survitaminée qui à énormément de connotation et de remise en question, une relation d'un soir qui se termine en un vrai coup pour la vie. Ils vécurent heureux et eurent, beaucoup d'enfants.
    Roman G.
    Roman G.

Publiée le 27 avril 2017
    De Nicolas Duvauchelle à Chantal Lauby, chaque interprète est simplement délicieux dans cette comédie Irréelle et délicieuse... Un rythme soutenu tout comme les dialogues. A voir pour un moment de rire délicieux en ces temps !!!
    Publiée le 6 mai 2017
    Excellente comédie, tendre et drôle portée par une belle histoire on ne se lasse pas des gages plus drôles les uns que les autres.
    à voir absolument
    Publiée le 30 avril 2017
    Excellente comédie . J'ai passé 1h40 à rire et cela fait du bien ! Le casting est un sans fautes,la mise en scène précise et très efficace. Des répliques déjà cultes et on en redemande. Allez-y !
    Publiée le 29 avril 2017
    Le problème de Jour J est simple et tristement banal : c'est qu'en plus de n'être pas drôle (mais vraiment pas drôle), c'est interminable. Le pitch était tentant: sans s'attendre à une comédie révolutionnaire ou subversive, on pouvait espérer passer un bon moment... et bien erreur messieurs dames ! au bout de trois quart d'heure ils n'ont plus rien à proposer et au bout d'une heure ça devient carrément douloureux. Alors certes Duvauchelle est mimi et attachant mais ça ne suffit pas à sauver une comédie gnangnan et ennuyante.
    Publiée le 14 mai 2017
    Très bonne comédie romantique, française ce qui est plus rare!!!On a passé un bon moment et on a bien ri. On ne s'ennuie pas. Que demander de plus à ce genre de film?!?!?