Gaspard va au mariage
    1359 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gaspard va au mariage ?

Publiée le 11 février 2018
    c'était fantastique et puissant.
    on est plonger dans un monde avec beaucoup de personnes différents où tout le monde apporte quelque chose.
    rien est tiré par les cheveux, la fin est plausible.
    la relation entre les personnages est vraiment chouette.
    merci
    Publiée le 11 février 2018
    Ce film apparemment léger, joue tous les décalages, celui du jeu,du scénario du décor (le zoo principal protaganiste de cette hsitoire). ce film qui aborde légérement des sujets graves, un ancien monde qui basculeé (le zoo abandonné par les vegans), le rapport à la nature, aux animaux. qui constituent une toile de fond tres pregnante., la rapport a l'engagement la fratrie. Bref j'ai été plusque séduit, un peu envouté par ce film pôrté par des grandes interpretes féminines.. Bref allez y ce film vous marquara !
    Publiée le 11 février 2018
    Où est le cnc ? La police ? L'onu ?
    Comment ont-ils osé sortir un tel film ? Ils pensent vraiment qu'ils sont des artistes. C'est mal joué, mal écrit, mal construit, gênant, ridicule. Je pense que je vais porter plainte contre eux pour avoir gâché deux heures de ma vie.
    1ou2mo
    1ou2mo

Publiée le 11 février 2018
    Délicieusement déjanté.! Ce Gaspard qui va au mariage, nous l'accompagnons pour aller de découvertes en découvertes ce dès les premières scènes du filmqui est un condensé d'originalité. On passe de l'insolite à l'incongruité et du romanesque à l’ambigüité. Chacun des personnages dégage un intérêt suffisant pour que l'on s'y attache, en particulier Caroline la sœur qui est un peu spéciale. N'en disons pas trop ...Laissons les futurs spectateurs découvrir cette famille excentrique qui détonne mais dont l'histoire malgré certaines critiques acerbes, enchantera plus d'un.
    Publiée le 10 février 2018
    Pour l'originalité et le culot, ce film mérite d'être vu. Que ce soit l'histoire, les personnages ou la mise en scène, tout est surprenant.
    Théo G.
    Théo G.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 février 2018
    Un film qui peut parraître cliché au début comme vu et revu mais l'histoire ne bloque pas sur la fausse relation entre les deux personnages principaux, elle nous invite à découvrir la vie de Gaspard. Super film :)
    Publiée le 10 février 2018
    On n'est pas déçu: de la grâce, de la poésie, des personnages iconoclastes et touchants, un scénario un peu falabraque mais pourquoi pas? Ce film donne la pêche, la B.O. est superbe et l'interprétation sans failles! Que demander de plus? Allez le voir plutôt que de vous précipiter sur la énième version des T....e.
    Jean-Philippe B.
    Jean-Philippe B.

Publiée le 9 février 2018
    Ce film est juste insupportable, je n’ai pas passé une minute sans avoir eu envie de sortir de la salle et j’aurais clairement dû.
    Rien n’est crédible, c’est mal joué, même les acteurs ne croient pas à ce qu’ils disent , les répliques tombent dans timing ni conviction.
    Un naufrage.
    Dan C
    Dan C

Publiée le 8 février 2018
    Magnifique film atypique, loufoque en apparences mais si profond. J'ai tout aimé de la réalisation jusqu'aux acteurs.
    Cinephille
    Cinephille

Publiée le 8 février 2018
    Ne boudons pas notre plaisir : c’est un joli film au scénario bien tenu de bout en bout , des acteurs en phase avec leur personnage, de l’emotion sans trop de mièvrerie, un grain de folie et un bel optimisme quant à a possibilité de sortir un jour des névroses familiales.
    AHEPBURN
    AHEPBURN

Publiée le 7 février 2018
    Le film est assez baroque dans sa forme et c'est agréable. Par certains aspects il fait penser au film "ce qui nous lie". Cela me change des blockbusters, sagas. D'aucuns aiment le cinéma j'aime les cinémas sans les opposer les uns aux autres. Le casting est bien choisi car il est crédible en forme de "famille".
    Anne M.
    Anne M.

Publiée le 7 février 2018
    Laura rencontre Gaspard dans un train de façon rocambolesque. Celui-ci se rend au remariage de son père. Il propose à Laura de l’accompagner et de se faire passer pour sa petite amie.

Ils arrivent au zoo familial, tenu par le père de Gaspard et son amie Peggy, son frère, Virgile qui aspire à une autre vie, sa soeur Coline aux allures animales, vêtue d’une peau d’ours.

Les nouvelles contrariantes se succèdent, mais le climat familial reste teinté d’humour, quoique complexe et atypique, n’échappant pas aux crises.

Ceci dit la gestion du zoo est difficile et on assiste à la découverte de cadavres d’animaux tués par des chiens errants.

J’ai bien aimé ce film qui parle entre autre du deuil de l’enfance, du noyau familial et d’un foyer idéalisés.

Le père de Gaspard et son amie sont excellents, plutôt fantasques.

C’est aussi une originale histoire d’amour, avec des dialogues décalés et drôles, touchants.

Le décor, très beau, empreint de nostalgie est dépaysant.

Mon blog : larroseurarrose.com
    Chris F
    Chris F

Publiée le 7 février 2018
    Un joli conte des temps moderne ,de merveilleux acteurs
    une bo envoûtante
    Un bon moment à passer en famille
    Francois L.
    Francois L.

Publiée le 6 février 2018
    Ma pépite de l'année , c'est comme cela que je définirais ce film . J'y suis allé après vu une vague interview des protagonistes , sans même savoir qui l'avait réalisé et de quoi ça parlait . Les premières minutes du film m'ont emporté directement et je savais que j'allais avoir à faire à un chef d'oeuvre . Les personnages sont hyper réalistes et en même temps en dehors de toute notion censée, hors du temps . On prends un plaisir fou à les découvrir et à se demander jusqu'à quel point ils sont barrés . On pourrait vite être gênés par leur loufoquerie et à aucun moment ce n'est le cas , c'est là ou le réalisateur a mis la barre très haute . Oui j'avais omis de chercher avant qui il était alors que j'avais vu et adoré Happy Few et Douches froides . C'est la cerise sur le gâteau déjà bien garni . Christa Theret brille tellement qu'elle pourrait effacer tout le reste et là encore ce n'est pas le cas , tant le talent de chacun tire les autres par le haut .Je suis resté scotché du début à la fin , par ces couleurs, les sons , cette atmosphère et la magnifique musique qui ponctue le film et les chapitres . Le R U swimming de mademoiselle K résonne encore en moi des heures après voir vu ce film et cela me donne une envie furieuse d'y retourner . J'ai rêvé pendant cette heure 45 et ce rêve était juste beau et poétique .
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 8 février 2018
    « Gaspard va au mariage », peut-être et au zoo aussi par la même occasion !
    Tandis que le spectateur dans son fauteuil, lui, n’est pas trop invité à rêver, à s’émouvoir et à se sentir impliqué dans les problèmes relationnels de cette famille, il est vrai, plutôt déjantée et atypique !
    Et pourtant, très confiant, c’est avec beaucoup d’attente, que cette histoire qui avait tout pour me titiller, m’intriguait en semblant me tendre la main...
    Des personnages extravagants ou tout au moins différents, dans une ambiance exotique, et j’attendais donc comme ultime liant à cette alchimie, la surprise, l’espièglerie, la légèreté et la poésie...
    Hélas, après une mise en route qui laissait présager une bonne entrée en la matière, on ne peut que vite constater que tous les membres de cette famille n’ont rien de bien palpitant à nous raconter, même s’ils sont un peu perdus, ou un peu partis quelque part...
    Félix Moati/Gaspard, sa copine surprise du jour et ses frère et sœur tournent un peu en rond avec ce père à l’air absent, sans savoir vraiment ce qu’ils cherchent...
    L’ambiance est certes là, pleine d’inventivité, dans une très belle maison un peu folle et décrépie, dans laquelle ma foi, on s’y verrait bien.
    Et le monde animalier qui vit à ses côtés, complète idéalement le tableau, avec de belles images d’ailleurs bien agréables, et on attend donc que le déclic chez les humains arrive, pour que tout cet univers hétéroclite et bricolé, fonctionne, se mette en marche et se révèle enfin, nous justifiant la raison d’être de ce film, en vain !
    Cela aurait pu être un secret enfoui, ou quoi que ce soit d’autre...
    Et même si l’on comprend le mal être des uns, l’instabilité des autres ou même l’inquiétude de tous, aucun événement ou impact décisif ne permet de nous toucher, de nous transporter, ou d’avoir la moindre empathie pour aucun d’entre eux !
    À partir d’une trame comme celle-ci, d’autres réalisations m’avaient totalement subjugué, et à ce propos je me souviens encore des films « Gaby baby Doll », ou « Asphalte », qui par exemple, m’avaient franchement séduit.
    On se demande ici où veut en venir exactement Antony Cordier qui s’en doute s’est bien fait plaisir avec ce genre d’expérience cinématographique, mais en laissant le spectateur un peu trop sur le carreau, qui n’a même pas une petite liane à laquelle se raccrocher !