Publiée le 16 août 2018
Quel dommage qu'un film aussi réussi n'ait pas fait une plus grosse carrière. Espérons que sa diffusion à la télévision permettra au public de découvrir une vraie comédie intelligente contemporraine.
Soyons honnête, c'est pas terrible, plutôt mal joué (des gens qui marchent côté à côté et se regardent en discutant, on voit ça que dans les mauvaise mise en scène), c'est mou, y a pas de mise en scène, la photo rappelle une journée nuageuse sans relief... C'est bavard et pas très bien écris, la, personne qui parle est toujours à, l'image, le hors champs ? Connais pas ! Bon je ne m'attendais pas au film de l'année, mais, j'aurais au moins aimé sourire... C'est raté. Ça décolle jamais et on passe 1h30 à se demander pourquoi on s inflige ça.
Je pensais que c'était une comédie, c'est ce que disait la bande annonce. Enfin, j'en suis sortie déçue avec un sentiment de malaise car pour moi le film est un mélange de tout et n'importe quoi. Une histoire qui commence mais qui ne décolle jamais avec des personnages paumés, superficiels qui tournent autour de petites anecdotes sans intérêt mis à part une nudité crue qui relève du voyeurisme et n'a pas sa place dans le film. Un film nihiliste qui représente une société en perte de valeurs et de direction, le tout noyé dans une ambiance malsaine. Sur un point plus positif, j'ai apprécié la beauté de la nature, la maison du style lodge colonial, vétuste, à l'abandon mais pleine de vie où on y aimerait passer un weekend en rêvassant qu'un jour le cinéma reprendra son rôle de faire rêver et non celui de nous provoquer des cauchemars.
On sent bien les sentiments que ressentent les personnages et Coline donne de l'originalité a ce film. à certains moments c'était drôle, à d'autres triste j'ai vraiment apprécié. Bref.... c'était plutôt bien.
Passez votre chemin... tout est gênant! le jeu des acteurs souvent à côté, l'histoire sans intérêt, la bande originale qui en fait des caisses... J'étais pourtant très enjouée au vu des critiques presse, du synopsis et du casting...mais je n'ai aimé que les scènes où on voit des animaux. Ce n'est pas une fable, plutôt une farce.
Autant les personnages sont étonnants et atypiques, loin des clichés, autant le film en lui même n'est pas terrible. Les scènes d'émotions ne sont pas forcément misent en valeur, les passages de "sagesse" sont du vu et revus, et on a du mal à comprendre les personnages. Néanmoins, les acteurs jouent à merveille.
Ce film apparemment léger, joue tous les décalages, celui du jeu,du scénario du décor (le zoo principal protaganiste de cette hsitoire). ce film qui aborde légérement des sujets graves, un ancien monde qui basculeé (le zoo abandonné par les vegans), le rapport à la nature, aux animaux. qui constituent une toile de fond tres pregnante., la rapport a l'engagement la fratrie. Bref j'ai été plusque séduit, un peu envouté par ce film pôrté par des grandes interpretes féminines.. Bref allez y ce film vous marquara !