Gaspard va au mariage
    1360 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gaspard va au mariage ?

jaja77
    jaja77

Publiée le 14 février 2018
    que dires de ce film sans plus ni moins. il est très spécial et assez original voir bizarre par moments dû à certains personnages qui jouent des rôles étranges. pas grand choses à dire, il sera pas parmi mes meilleurs films.
    Adrien M
    Adrien M

Publiée le 16 février 2018
    Film français sympathique sans plus.

L'histoire d'un gars qui demande à une fille qu'il ne connaît pas de l'accompagner au mariage de son père. La fille accepte, contre de l'argent, et doit passer quelques jours dans cette famille vivant dans un zoo qui va fermer. Le frère gère un peu tout, aux côtés de la sœur qui est clairement dérangée et le père un peu fantasque, qui a pas mal tremper son biscuit.

Au final, il y a bien un mariage mais chuuut... J'ai pas été bouleversé par ce film mais il se laisse regarder. Félix Moati est très bien (la scène dans la baignoire, ou Félix et Christa ne cachent rien) mais il n'y a pas vraiment de scénario, la nudité est parfois gratuite mais on prend plaisir à suivre les personnages dans cette comédie qui ne marquera pas le cinéma français.

Toutefois, j'avoue que ça fait plaisir de retrouver Christa Theret et Félix Moati ensemble depuis #LOL, bien que leur relation soit clairement incestueuse du côté du personnage de Christa.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 24 février 2018
    Frustrant au possible car tous ces jeunes comédiens sont tous tres bien. Et ce retrouver dans un film au scenario plus que mauvais , qui n'a rien a dire , avec quelques scenes denudes sans interet doit vraiment etre irritant pour eux.
    papalou
    papalou

Publiée le 24 février 2018
    Non ce n’est pas un capitaine fantastique bis! L’affiche est trompeuse !
    Ce récit totalement surréaliste explore les rapports humains aux travers la métaphore du Zoo !
    Bon l’image est très bien léchée voir trop bien et tombe par moment dans la sophistication un brin inutile.
    Le scénario est étrange et j’y ai succombé il y a de l’idée et une atmosphère à la fois rassurante et inquiétante.
    Je me suis réconcilié avec Felix Moati qui habite un jeune adulte mur et assez équilibré et plutôt libre dans ces choix . Et il réussit bien le job!
    Je suis allé voir ce film en partie pour voir Laetitia Dosch égale à elle meme en fille fantasque et aventureuse et je suis ressorti avec une fascination pour Christa Theret, Coline " la peau d'ours" qui réussi à capter l'attention par son personnage mi fille mi animal. Elle porte cette double personnalité avec une ambiguïté et un décalage qui ne laisse pas indifferent: elle agace ou attire, c'est selon.
    C'est ce qui ressort du film soit agacement soit séduction !
    FaRem
    FaRem

Publiée le 12 juin 2018
    Une certaine euphorie, un peu de folie sur fond de drame familial, c'est ce que propose Antony Cordier avec son nouveau film. Il nous fait vivre le quotidien de cette famille atypique qui dirige un zoo. Pour cela, il nous place au même niveau que Laura, la fille dénichée in extremis par Gaspard pour l'accompagner au mariage, qui découvre comme nous toutes les personnes étonnantes qui forment cette famille. On pense tout d'abord voir une simple comédie romantique dont on devine immédiatement le dénouement seulement c'est loin d'être simplement le cas puisque l'histoire comprend beaucoup de choses. Il faut dire qu'avec tous ces personnages hauts en couleur, c'était le minimum attendu. Ce qui est amusant, c'est que Laura qui semblait un peu dans son monde au début est finalement celle qui est la plus "normale". C'est aussi ce que prône ce film à savoir la différence et la tolérance avec des gens qui vivent dans leur monde et qui y sont bien, pour la plupart. Et quand il y a ce risque de perdre cet équilibre familial, cela apporte à l'histoire et à ces relations une fragilité touchante. "Gaspard va au mariage" est un bon film d'une grande tendresse et plein de fantaisie qui est loufoque, mais jamais grotesque avec des personnages attachants et authentiques.
    moket
    moket

Publiée le 13 mars 2019
    Un film un peu farfelu sur une famille loufoque. Les personnages sont perchés, les situations incongrues mais le film est cependant plutôt conventionnel, sans être désagréable pour autant.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 24 septembre 2020
    un scénario particulier qui nous entraine à l'intérieur d'une famille particulière où la communication passe par le non-dit selon eux. Un équipe d'acteurs qui ne jouent que dans des petits films mais qui jouent souvent.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 9 septembre 2022
    Une chronique familiale fantasque et décalée (mais pas complètement captivante), empreinte d’une douce mélancolie, et portée par un casting séduisant.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 12 août 2018
    Ouh là là......Ouh là là........quel ennui au bout de cinq minutes........un beau raté...........1 étoile.......!!!!!!
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 20 février 2019
    CREATURES FEROCES. Qui sont les prisonniers du zoo, qui sont les invités? De la fantaisie et du talent, certaines espèces parviennent à s'adapter dans la joie et la bonne humeur. L'homme est le roi des animaux et je rentre volontiers dans la basse-cour et dans peau d'ourse. Vivement le divorce.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 27 avril 2020
    Un très joli film encore de Antony Cordier qui prouve sa place à part et singulière dans le cinéma français. Un scénario très orignal pour ce voyage initiatique, ce retour au bercail pour ce fils prodige,qui va au mariage de son père. Beaucoup de souvenirs et beaucoup de thèmes originaux abordés. Le manque de la mère trop tôt disparue, un amour très fort démesuré frère et soeur, des personnages un peu barrés mais touchants. Une liberté de ton ; rare dans le cinéma français. Une charge érotique puissante, où l'on retrouve le souffle du formidable " Happy Few" .Le lieu est aussi magique , ce Zoo sauvage , cette campagne " belge " ?, envoutante , tout cela est aussi filmé de façon très poétique , avec de très beaux travelling. Une mention toute particulière pour Laeticia Dosch qui est excellente en J.F. , lunaire , séduisante, fausse naive., qui se promène dans ce zoo et sa galerie de personnage comme un Candide perdu.. .. Un beau moment de cinéma.
    tuco-ramirez
    tuco-ramirez

Publiée le 2 mars 2018
    Voilà une comédie française qui sort des sentiers battus tracés par les films français grand public jouant sempiternellement sur les mêmes ressorts. Affichant sa filiation avec les comédies US indé’ avec sa palette de personnages non conformistes voire fantasques, le film offre un burlesque naturaliste agréable frais qui en fait son originalité. Des familles à la marge que l’on retrouve aussi dans le cinéma de Wes Anderson par exemple. On retrouvera aussi une forme de paternité avec « Comme un avion » de Podalydès. Conte réaliste, comédie décalée, voire romantique barré : chacun y trouvera sa veine. Et au milieu de tout çà Laetitia Dosch, dès les premières minutes, donne à elle seule une tonalité décalée qui confère ce charme au film. Révélation féminine de l’année ciné hexagonal pour 2017 : sans conteste.
    Après, ce film est un peu bancal, inégal et déroule une énième fois une histoire de liens fraternels distendus… une sorte de « Ce qui nous lie » décalé. Le film échoue alors à intégrer un spectateur largué dans la seconde moitié du film ; et on finit par ne s’attacher bien souvent qu’aux performances comiques de la fraiche Laetitia Dosch.
    Mon blog: tout-un-cinema.blogspot.fr
    Publiée le 12 juin 2018
    Je n'ai pas du tout été attiré par ce scénario. Un peu particulier, trop original à mon goût. Après, c'est à chacun d'apprécié, d'en juger. Mais j'ai trouvé le temps long. Malgré l'histoire quelque peu particulière.
    galau7
    galau7

Publiée le 1 mars 2018
    Il faut adhérer à ce genre de cinéma pour pouvoir apprécier, et je n’ai pas pu malgré les efforts louables des acteurs.
    Petiot L
    Petiot L

Publiée le 9 avril 2019
    Atypique.
    Ce mot pourrais résumer tout le film, ainsi que les personnages...
    Ils jouent bien, sont beaux et attendrissant.
    On y dit pleins de choses intéressantes.
    Un cousin éloigné de cap'tain fantastic.
    La musique est vraiment top.
    Bravo