Gaspard va au mariage
    1359 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gaspard va au mariage ?

framboise32
    framboise32

Publiée le 8 janvier 2018
    Le moins que l’on puisse dire est que ce film est un ovni. Fantaisiste, décalée, légère, grave,drôle, dramatique, tendre. Difficile au premier abord, magnifique pour le décor, on entre petit à petit dans l’univers fantasque du film et on finit par s’intéresser à cette famille si loufoque. Max, le père farfelu est un séducteur. Coline, la soeur qui à force de vivre dans le zoo, a adopté les attitudes des animaux. Seuls Peggy la mère et Virgil le frère semblent dans la « vraie vie ».L’univers dans lequel on évolue est fascinant, intriguant. Ce film a du charme et dégage une certaine poésie. Les personnages hauts en couleur sont attachants. Le réalisateur nous fait découvrir leurs failles "par touche". L’amour est présent tout au long de l’histoire. L’amour filial, l’amour passion …
    Félix Moati est Gaspard, le frère qui revient vers sa famille après quelques années d’éloignement. Il est comme d’habitude excellent. Autour de lui, la parfaite Marina Fois, la mère, le fantasque (et parfait) Johan Heldenbergh le père. Guillaume Gouix est le frère, le seul qui semble avoir les pieds sur terre par rapport au zoo. Christa Théret est la soeur « bordeline » qui ne veut pas entrer dans l’age adulte.
    Gaspard va au zoo est une comédie « à part », séduisante, captivante. Gaspard va au zoo est une jolie comédie qui parle d’amour.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 4 février 2018
    Une pure comédie dramatique parcourue de jolis moments, avec des acteurs qui jouent avec naturel des rôles pourtant pas si évidents sur le papier En effet, il s'agit d'un drame familial bien franco-français mais qui est sublimé à la fois par le cadre de l'histoire (un zoo, ce qui donne à la fois des éléments de scénario intéressants mais aussi un décor foisonnant bien exploité par la direction artistique), un scénario malin et bien écrit et surtout, par une mise en scène qui sait mettre en valeur ses différents atouts Les lumières sont belles, les cadres sont bien travaillés, le rythme est bien soutenu, quelques scènes sont particulièrement réussies et on trouve également un beau message, plein de tolérance et d'ouverture d'esprit Un film qui n'est donc ni dogmatique, ni édictant et encore moins moralisateur, juste un film sur des personnages un peu décalés, un univers bien construit et un certain charme qui en émane. Une bien belle réussite qu'il serait dommage de rater !
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 4 décembre 2022
    Un très bon film français avec Félix Moati , Laetitia Dosch , Christa Theret, Guillaume Gouix et Marina Fois.
    Loïck G.
    Loïck G.

Publiée le 4 février 2018
    Le tourangeau tourne peu, mais nous plonge chaque fois dans des abîmes de perplexité tant son monde si commun devient un autre monde dans des histoires tout aussi singulières. Ainsi, dans ce zoo familial où le bonheur est à portée de cette nature enchanteresse que le fils prodigue retrouve le temps du remariage de son papa. Le grand frère gère le domaine la petite sœur s’y complait épousant la nature au plus près de ses rêves. Mais derrière les préparatives d’une noce hésitante, les nuages s’accumulent sur la petite propriété familiale qui doit affronter des difficultés financières de plus en plus tendues. Et si le mariage n’était qu’un leurre, une façon de réunir tout son petit monde pour remettre les pendules à l’heure ? Dans un univers toujours aussi particulier (voir « Douche froide ») le réalisateur à la fois sérieux et fantaisiste donne ainsi le la d’une comédie qui ne dit pas vraiment son nom.
    Pour en savoir plus : lheuredelasortie.com
    Jean-Claude L
    Jean-Claude L

Publiée le 5 février 2018
    Une belle histoire de famille vivant dans un zoo et qui doit se retrouver pour le remariage de leur papa et l'un des fils qui s'est tenu à l'écart reviens pour cette occasion en compagnie d'une jeune fille rencontrée dans un train quelques heures plus tôt. c'est original et les personnages sont très attachants à voir
    coperhead
    coperhead

Publiée le 22 juin 2018
    Film farfelu sur une famille pas mal déjantée dans le décor d'un zoo très ouvert et très aéré. L'ensemble se laisse voir sans ennui meme si le realisateur insiste plus sur les relations ambigus de cette petite famille dans laquelle chacun semble finalement chercher l'âme soeur....le zoo ne sert que de decors..
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 5 février 2018
    Comédie jeune et très fraîche... un peu fantasque, mais décalée et finalement assez sympa. Entre fantaisie et poésie, on passe un agréable moment, qui plus est, dans un environnement de zoo. Beaucoup de scènes drôles, avec des dialogues simples mais efficaces, ceux notamment de Marina Foïs, qui a du s'amuser follement !!**
    SaintPauly
    SaintPauly

Publiée le 1 février 2018
    Si ce film était un zoo, et les acteurs étaient des animaux et des scènes des cages, ils y auraient eu des attractions rigolotes, d'autres mignonnes ou poétiques et même quelques-unes qui étaient ennuyantes, mais j'aurais t'emmener quand même puisque c'est un bel endroit de passer un bon moment.
    Paul P.
    Paul P.

Publiée le 12 juin 2018
    Intelligent, interessant, tres bien joue, notamment par Laetitia Dosch qui explose l’ecran.
    Un petit bijou a ne pas manquer.
    Publiée le 3 février 2018
    Bonjour à tous alors le premier dilemme et te savoir combien mettre des toiles parce qu'en effet en une minute je suis passé de 3 à 4 et demi puis finalement à 4... Je ne savais plus trop vu qu'en fait ce film est un véritable ovni. J'ai été super super emballé par les 5 ou 10 premières minutes du film qui vraiment permettent d'amener les personnages d'une façon magistrale c'est en plus très très marrant décaler et vraiment ça a été un bonheur ! La suite du film est un petit peu plus troublante et vu que je ne fais pas de spoiler dans mes amis je vous laisse découvrir le film par vous-même même si j'avoue avoir été un peu déçu par certains moments mais je maintiens tout de même mes 4 étoiles, ça change vraiment des films traditionnels après ça dépend de vous... Comme quoi entre les goûts et les couleurs...
    Yves 4.
    Yves 4.

Publiée le 7 février 2018
    Pas , original , une famille se retrouve adulte , au parc animalier , lieu de leur enfance , les retrouvailles pour un mariage .
    Jean-Philippe B.
    Jean-Philippe B.

Publiée le 9 février 2018
    Ce film est juste insupportable, je n’ai pas passé une minute sans avoir eu envie de sortir de la salle et j’aurais clairement dû.
    Rien n’est crédible, c’est mal joué, même les acteurs ne croient pas à ce qu’ils disent , les répliques tombent dans timing ni conviction.
    Un naufrage.
    pitch22
    pitch22

Publiée le 18 février 2018
    C'est un film sympa, assez léger sans être creux ni stupide. Son intérêt principal réside dans son esprit quelque peu virevoltant comme dans le délicieux jeu des relations entre les personnages, chacun ou presque s'avérant bien typé. Si l'on craint pour l'idée qu'on se fait d'un zoo, le film prendra la peine d'ouvrir sur une mise à distance... On sourit pas mal, les dialogue dégageant une belle fraîcheur, qui mêle espièglerie, cynisme et absurdité; on se sent intrigué aussi car une certaine cruauté, ou crudité, s'invite à la fête. Laetitia Dosh incarne parfaitement son personnage, puéril ou naïf en apparence, en réalité lucide et sensible. Félix Moati bénéficie d'un rôle taillé sur mesure, où il semble jouer au chat et à la souris, emporté dans un jeu de dupes. Christa Théret éclate à l'écran en sauvageonne jalouse. Ok, le scénario n'est pas du genre à filer les frissons mais on passe un bon moment et le tout fonctionne. Le découpage en "chapitres" nous fait un peu ausculteurs de la petite histoire.
    Publiée le 10 février 2018
    Pour l'originalité et le culot, ce film mérite d'être vu. Que ce soit l'histoire, les personnages ou la mise en scène, tout est surprenant.
    kiki3364
    kiki3364

Publiée le 18 février 2018
    Laetitia Dosch, qui continue dans le même genre de rôle après jeune femme (que je n’avais personnellement pas aimé), est cette fois ci intéressante.
    Ce film est bizarre en fait, les personnages, un peu isolés dans une bulle dans leur lieu bien à eux, échappée de la réalité.
    On comprend peu à peu le fonctionnement de cette famille et la place qu’occupe chacun d’eux au sein de celle ci, entre une relation frère sœur proche, trop proche limite incestueuse et un père détaché et une mère manquante, on y succombe toujours méfiant face à une ambiance... pesante.
    Bref, en un mot, bizarre. Parfois intéressant, parfois ennuyeux, comédie est un mot fort.