L'Etoile de Noël
    3,7
    493 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Etoile de Noël ?

Publiée le 26 novembre 2017
    Magnifique! Il faut aller le voir avec les enfants et se souvenir tous ensemble de ce qu'est Noël... Une version moderne, drôle, émouvante, touchante et très respectueuse de la seule et unique Histoire de Noël. A voir et à revoir, à savourer et à partager!
    Publiée le 27 mars 2018
    Nous avons découvert ce film en famille au cinéma et revu en Blu-Ray 3 mois après à la maison, nous nous sommes tous délectés : un merveilleux film d’animation avec de la vie, des personnages attendrissants, un ton « ado » assez moderne, de l’humour, bref, un condensé de bonheur ☺
    Notre plus belle histoire de Noël !
    8ans, 9ans, 12ans, 48ans x2
    Publiée le 27 novembre 2017
    magnifique , émouvant, rigolo et surtout : tout sauf niais et vide .... ouf !!! à noël on peut parler de Noël autrement qu'en termes de bouffe et de dépenses ...à voir avec plaisir !
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 29 novembre 2017
    J’avais beaucoup aimé la bande annonce de ce film et je trouvais qu’il avait l’air très mignon. C’est vraiment le cas, c’est bien fait, les personnages sont attachants, c’est une histoire très connue mais bien à voir en animation et encore plus pour les enfants. Le fait d’y avoir intégrer des animaux qui ont une part importante à l’histoire est vraiment pour cibler les plus jeunes. Il faut dire qu’ils sont drôles ! Mention spéciale aux passages où les animaux tentent de parler aux humains et où bien entendu ceux-ci n’entendent que des cris d’animaux ! Bien entendu pour les plus jeunes, il faudra leur expliquer pour ce titre de film et qui sont ces personnages mais je trouve que ça introduit bien noël de pouvoir leur expliquer d’où vient cette fête. Pour ma part, j’ai vraiment passé un bon moment, tout est efficace, j’ai adoré le style de l’animation bien coloré, toute mignonne. Le fait que les personnages principaux soient finalement les animaux changent un peu la vision de l’histoire mais justement on la comprend peut-être mieux comme cela. J’ai adoré le trio Bo, Dave et Ruth. C’est vraiment un film d’animation de noël parfait pour cette période de l’année !

En résumé, L’Etoile de Noël est l’approche parfaite pour expliquer ce que l’on fête à Noël pour les jeunes enfants. Le film d’animation est mignon, le style graphique très beau et en plus c’est drôle ! Je ne peux que vous encouragez à aller le voir avec vos enfants car c’est un bon film d’animation et ça peut leur permettre d’avoir un début sur l’enseignement de la religion (personnellement je n’y suis pas allée pour ça).
    Joël P.
    Joël P.

Publiée le 3 janvier 2018
    Si vous ne savez pas quel film aller voir avec les enfants, et à la condition expresse qu’ils aient raté toutes les séances de catéchisme de décembre, ce film est une excellente façon de combler les lacunes de toute la famille... sous un vernis faussement enfantin, vous avez droit à l’histoire de la nativité en 1h26. Sympa, et beaucoup moins chiant que le catéchisme !
    moket
    moket

Publiée le 2 juin 2019
    Mouais... C'est mignon, parfois drôle, et l'histoire de la nativité, d'un point de vue différent, c'est plutôt sympa. Par contre, je n'ai pas du tout aimé la polémique entre dromadaires qui, sous couvert d'humour, versent largement dans le prosélytisme.
    Bastien B.
    Bastien B.

Publiée le 27 février 2022
    Un film animé sur la naissance de Jésus Christ et fidèle aux Évangiles ... Bravo il fallait oser et ça le fait :), Génial pour faire découvrir l'histoire de la nativité.
    floramon
    floramon

Publiée le 4 décembre 2017
    Le film est touchant mais cela reste un film adressé aux enfants et c'est vraiment dommage car les histoires bibliques s'adresse à tout type d'âge mais cela reste un film mignon pour les fêtes de Noël.
    Publiée le 23 avril 2019
    j'ai eu l’occasion de récupérer ce film et bien m'en à pris ^^ même si on voit que ce n'est pas une superproduction (techniquement très lisse et peu fouillé), les personnages sont sympathiques et j'aime bien leur designs respectifs. l'histoire de Marie, Joseph et leur quête est bien amenée et il y a moult bons messages à faire passer aux enfants (voir plus grands ! ) comme l'entraide, la générosité, le pardon, le dépassement de soi, etc...
    il y a un peu d'humour qui fait sourire mais pas vraiment plus que ça.
    il y a pas mal de chansons (sympas en plus !) et finalement, malgré qu'elles soient biens, elles n'ont pas été traduites en français ! même pas sous-titrées alors qu'elles ont un lien direct avec l'histoire ! d'où le 3,5 / 5
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 4 janvier 2019
    Jolies couleurs, on est un peu surpris par tous ces animaux jusqu'à un peu mieux comprendre la construction dans le film. C'est bien un film pour les enfants qui montre les animaux comme principaux personnages et ce n'est pas surfait. Les humains ont bien une importance même minorée. L'histoire de Noël est bien déclinée à une sauce un peu manichéenne cependant cela bascule lorsque l'on voit qu'il y a aussi le pardon fortement mis en relief par les animaux. Que les humains ne soit pas tous récupérables, ce n'est pas un manque car dans la Bible s'il est noté qu'il faut pardonner à tous il n'est pas dit que tous seront sauvés, ce qui ne concerne effectivement que les humains pour être très clair et cela reste assez juste tel que c'est présenté dans le dessin animé. Tout cela va bien dans le sens du récit de Mathieu et est un bon témoignage de la naissance de Jésus.
    Aldrium
    Aldrium

Publiée le 12 décembre 2017
    Ce film est pas trop mal, les personnages sont plutôt attachants, mais il souffre du même problème que Titanic : c'est pas comme si on ne connaissait pas à l'avance la chute, du coup le scénario, même s'il essaye de multiplier les scènes humoristiques, reste gentillet et attendu quasi du départ...
    Les protagonistes sont tout mimi, donc un gamin peut très bien aller le voir. L'identité graphique est pas mal vue, bref, question forme, y'a vraiment rien à dire... Sauf qu'à trop vouloir absolument respecter à ne pas choquer les sensibilités, le film en perd un peu en saveur...
    Tout ça pour dire au final que oui, il est pas mal, sans plus...
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 2 août 2019
    Très bon film familiale sur une histoire chouettement raconté avec de bonnes blagues et des animaux super cool à suivre.
    Marie L
    Marie L

Publiée le 30 novembre 2017
    Jolie histoire très atendrissante via le regard d un petit ane. Très mignon, je vous le conseille pour petits et grands.
    Publiée le 21 novembre 2017
    l'histoire de la naissance de Jésus vu sous l'angle des animaux... c'est très mignon, les enfants s'y retrouveront avec grand plaisir, et Il y a quelques moments très drôle qui rendent cette histoire agréable à suivre pour les adultes. C'est un âne (Bo) qui est le personnage principal: alors qu'il est attaché à sa meule il cherche à faire partie de la "caravane royale". Après une fuite compliquée (un début un poil trop longuet), il parvient à se cacher ... spoiler: chez marie et Joseph
    . Pour les sauver de l’infâme soldat et de ses 2 molosses envoyé par Hérode, il va être rejoint par toute une bande d'animaux. mention spécial à la brebis, belle trouvaille, et aux 3 chameaux des rois mages. Pour info l'histoire est fidèle (dans l'esprit au moins) au texte de la Bible, ce qui ne devrait perturber personne puisqu'on vient voir l'histoire de Noël.
    Publiée le 19 novembre 2017
    Très beau dessin animé sur la naissance de jésus. Des animaux mignons et attendrissant. C'est le dessin animé de Noël sur Noël !