Les Baronnes
    2,9
    1127 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Baronnes ?

Mr Whoopee
    Mr Whoopee

Publiée le 31 août 2019
    Intrigue et scénario rentrés au chausse-pied dans un film d'1h40. Les scènes se multiplient, l'intrigue passe du chaud au froid en quelques minutes, rebondissements sur rebondissements, puis twist sur twist final.
    Enfin bref.
    Tout va trop vite, rien est posé, on passe de la cuisine aux rendez-vous avec la haute sphère de la pègre pasta en 20 minutes.
    Ce qui, malheureusement, nous empêche de croire à ce film, pourtant plutôt bien réalisé, c'est propre, mais pas transcendant.
    Quelques très bons acteurs, d'autres franchement moyens. Le passage de la comédie à la pègre ne se fait pas sans douleur pour nos actrices. Elisabeth Moss s'en sort bien mieux que ses collègues. Quelques plans sympas, un New York sale pas vraiment mis en valeur, on est loin d'un taxi driver.
    L' ambiance fin des années 70 se limite malheureusement et trop facilement aux pattes d'eph' et lunettes de soleil aux verres oranges.
    On sent que le film souhaite porter un message féministe, mais sans en faire trop, bien heureusement. On aurait pu frôler la catastrophe.
    Il faut souligner que le film bénéficie d'un côté chaleureux, une image chaude, d'une étroitesse de décors, un côté "cocooning" vraiment sympa. Sûrement le charme d'un pub irlandais.
    tupper
    tupper

Publiée le 31 août 2019
    Faire reposer l’intérêt du film sur le fait que des femmes prennent des rôles habituellement dévolus à des hommes s’avèrent insuffisant. D’autant plus qu’il n’illustre pas clairement les spécificités et les difficultés liées à cette condition féminine. Au final on se retrouve face à un très banal film de gangster, certes plutôt bien réalisé mais sans grand intérêt.
    Audrey B.
    Audrey B.

Publiée le 30 août 2019
    J ai eu peur au début car les 20/30 premières minutes sont un peu molles et pas super consistantes. Par contre une fois que l action démarre vraiment on ne s ennuie pas. J ai bien aimé ce film qui a démarré doucement mais qui m a laissée bouchée bée plusieurs fois. Efficace une fois passé le début un peu longuet mais mon avis général est bon. Ça mérite qu on attende
    AHEPBURN
    AHEPBURN

Publiée le 30 août 2019
    Film de gangster assez classique. La différence est dans l'interprétation qui est vraiment bonne. Beaucoup de violences et c'est assez répétitif.
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 30 août 2019
    Avis général : Ce thriller policier est une déception sur le plan scénaristique avec une histoire déjà exploitée dans le registre ("Les Veuves") et un rythme à mon sens trop lent. Il reste néanmoins la mise en scène qui est soignée et le casting qui est vraiment bon !

Ma critique complète : http://tiny.cc/1v8nbz (sans spoilers)
    btravis1
    btravis1

Publiée le 30 août 2019
    Le film se regarde mais on ne croit jamais à cette histoire de prise de pouvoir des 3 épouses qui se fait avec une facilité déconcertante alors que leur équipe est plus que réduite. Les personnages sont tous caricaturaux au possible. Et sur ce thème, difficile de sortir du lot, surtout si on commence à faire des raccourcis scénaristiques trop visibles.
    Pierre I
    Pierre I

À mourir de rire
    Les femmes bien supérieures à leurs minables maris
    Quelques scènes sanglantes- Fermer les yeux

Je recommande
    Daniel C.
    Daniel C.

Publiée le 29 août 2019
    S'agit-il d'un polar féministe ? Lorsque les femmes prennent le pouvoir, s'en emparent-elles "comme si elles devenaient des hommes", comme si elles les singeaient ? Ce qui est indéniable, c'est qu'elles ne font pas le même usage de la violence et que la maltraitance ne fait pas partie de leur mode d'être au monde. Elles ont vécu sous la domination de "leurs" hommes, mais ne visent pas à jouir de la domination. Il y a un au-delà de l'appât du gain ou de la conquête de territoires. Ce qu'elles visent d'abord, c'est leur autonomie. Ne plus vivre dans la crainte, ne plus subir le rabaissement ou la soumission. Se vivre dignes et respectables et de fait respectées, tel est l'enjeu premier pour elles. L'usage du revolver n'est pas un prolongement pénien, juste un outil permettant de se faire respecter. Quelques moments gore suscitent plus le rire, que la jubilation vengeresse. Renoncer à recevoir des coups pour l'une des trois héroïnes passera par le fait d'en donner dans des circonstances particulières et dans une adresse ciblée. Ce sont les agents maltraitants qui seront visés. Oui, si l'on confie les reines du pouvoir, il est peu probable qu'elles gouvernent "comme des hommes". Certes, comme le chantait par le passé Renaud, il y a bien eu M. Thatcher, mais bon... Donc, oui, je pense qu'il s'agit bien d'un film féministe, qui échappe à la culture du viol et de la force dominante, qui sortirait gagnante.
    Publiée le 29 août 2019
    Le film commence dans une ambiance vraiment patriarcal. On sent bien que les actions se sont déroulées il y a de bonnes dizaines d'années. C'est le petit plus de ce film : malgré le contexte de la période on a senti le pouvoir des femmes s'etendre dans les mentalités des personnages.
    Cependant ce genre de film est vu et revu : des femmes qui prennent le pouvoir. Alors oui elles ont été réprimé et réussir à gerer à son apogée un business illégal avec beaucoup de rendement mais n'empêche que tous les scénarios de film qui essaient de lutter contre le sexisme à ce genre de thème. Les femmes ne sont pas que bonnes à prendre la place des hommes !
    Outre la banalité de ce film je relève que l'aspect Thriller n'y ai pas. D'accord c'est flippant quand on voit toutes les trente secondes des gens en train de se faire buter mais de là a le catégorisé dans le type thriller ? Non.
    desiles ben
    desiles ben

Publiée le 28 août 2019
    Plaisant au tout début, le film devient vite très répétitif. La bande-annonce m'avait fait espérer un polar comique, mais on sourit à peine.
    Laure945
    Laure945

Publiée le 28 août 2019
    Pas très intéressant, tue pour rien, juste parce que elle trouve pas de travail nul et leurs époux qui est en prison ne leurs envoie pas bcp de sous nul
    Léa P.
    Léa P.

Publiée le 27 août 2019
    Dialogues sans intérêt, pas de suspens ni d'intrigue !
    Jeux d'acteur nul !
    ..........................
    nadège P.
    nadège P.

Publiée le 27 août 2019
    J'ai aimé ce thriller/polar parfaitement bien réalisé et interprété.
    Sans être parfait, il est très plaisant et divertissant comme il se doit.
    Les trois femmes sont épatantes et j'ai trouvé jubilatoire ce changement de situation.
    colombe P.
    colombe P.

Publiée le 27 août 2019
    J'ai pris beaucoup de plaisir à regarder ce film américain se passant dans les années 70.
    La reconstitution de cette époque est agréable et réussie.
    L'histoire est très bien narrée, il y a du rythme, des rebondissements.
    Bref c'est un excellent film dramatique.
    ralfgad
    ralfgad

Publiée le 27 août 2019
    Bof bof, le début est prometteur, puis au fur et à mesure que le film avance tout devient de moins en moins crédible... Les scènes surréalistes se multiplient...Si le film perd en réalisme, c est quand même qu'il y a un problème...