Les Baronnes
    2,9
    1126 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Baronnes ?

Jean-Charles ECHARD
    Jean-Charles ECHARD

Publiée le 19 novembre 2021
    Le scenario de départ est assez tentant. Malheureusement le traitement est très appuyé et le film trop long, distillant un certain ennui
    ixl2
    ixl2

Publiée le 18 octobre 2020
    Finalement, la femme est un monstre comme les autres.... Donnez lui le pouvoir et elle se comportera aussi mal que les hommes. Bien triste message.
    Sylvie Guilbert
    Sylvie Guilbert

Publiée le 27 octobre 2020
    Belle adaptation du comics américain. L'ambiance de la fin des années 70 à New York est très réaliste (corruption policière, gangs, racket, ....) Le jeu d'acteurs est excellent. 3 femmes dont les maris vont en prison n'ont d'autre choix pour survivre que de reprendre le flambeau. Nous sommes en 78 c'est une position inhabituelle pour les femmes. La diversité, toutes les diversités et la difficulté de leur acceptation est mis en lumière dans ce film. Plein de rebondissements et de twists on ne s'ennuie pas et on ne voit pas la fin venir. Merci de ce joli moment de cinéma.
    DesFlims
    DesFlims

Publiée le 19 juillet 2023
    Un bon film, avec des personnages attachants, une approche féminine du film de gangsters qui est intéressante, et une atmosphère travaillée.
    Publiée le 26 novembre 2019
    a ne rien comprendre trops de critiques negatives ce film est excellent.
    l'ambiance et top les actrice surtout mccarty sont au mieux.merci pour ce film j'adore et le conseil
    Publiée le 26 avril 2020
    Difficile de croire avec un tel potentiel scénaristique d'origine qu'on en arrive à un film aussi décousu. Pas de liant, réalisation plate...quel gâchis
    stiss92
    stiss92

Publiée le 26 avril 2020
    On appréciera la reconstitution du New York des années 70 et le dénouement de la fin, seul rebondissement du film. Mais le reste... quel mauvais jeux d'acteurs, quel ennuie quant à l'intrigue, et quels piètres dialogues. Les scènes gores ne suffisent pas à rattraper l'intrigue bancale. 1.5/5. Passez votre chemin !
    Loucas Chebouki04
    Loucas Chebouki04

Publiée le 31 janvier 2024
    Ce film marque le début d’un réel tournant dans les films de gangster. 3 femmes prennent le pouvoir dans un quartier irlandais de New York dans les années 70, après l’emprisonnement de leur maris et montre enfin aux grand écran la touche féminine que les films de bandits de la deuxième moitié du 20eme siècle manquait tant.