Alitée
    Votre avis sur Alitée ?

RedArrow
    RedArrow

Publiée le 26 mars 2023
    Comme une sorte de récompense à ses bons et loyaux services, les producteurs des derniers "Scream" offrent une opportunité à Melissa Barrera de démontrer ses talents d'actrice dans un nouveau rôle d'héroïne plus mature, cette fois loin de la menace des coups de couteau de Ghostface. On la retrouve donc dans la peau de Julie, une femme dont la grossesse contrariée l'oblige à rester alitée durant huit semaines jusqu'à la naissance de son enfant. Encore sous le coup d'un terrible traumatisme, la tranquillité de sa convalescence va bien entendu se heurter à des phénomènes très étranges...

En plus de ne pas vraiment encore imposer Melissa Barrera dans les mémoires, "Bed Rest" assomme d'emblée par sa mise en scène de téléfilm aussi plate que ringarde (mention spéciale aux flashbacks dignes d'une télénovela) pour nous entraîner dans un énième long-métrage d'épouvante s'essayant à brouiller les cartes entre la psychose torturée de son personnage principal isolé, des visions surnaturelles et de possibles agissements malveillants de quelques proches. Avec, en toile de fond, un inévitable deuil à surmonter pour embrasser un avenir maternel plus serein, la recette de "Bed Rest" fait appel aux ingrédients les plus éculés du genre pour en composer une tambouille d'où se démarquent parfois quelques jumpscares un minimum efficaces (le côté cheap de l'ensemble offre paradoxalement un retour à une simplicité bienvenue en la matière) et une intrigue certes très convenue mais qui cherche au moins à conserver un bon moment dans l'ombre la réelle nature de ce qui se trame derrière les visions de Julie (tant mieux car sa teneur, elle, n'aura encore une fois rien d'inédit, ses bases très rudimentaires permettront évidemment à la future maman de faire face à ses propres turpitudes).
    On serait tenté de dire que l'on a vu pire, et c'est sans doute le cas, mais, malgré quelques sursauts d'efforts qui lui permettent de se laisser regarder d'un œil mi-clos, "Bed Rest" reste un long-métrage fondamentalement paresseux, autant par son recyclage de poncifs propres à ce type d'histoire de grossesse malmenée que par son emballage quasi-industriel de production sans grand relief. Tout ce petit monde aurait mieux fait de rester au lit, comme nous d'ailleurs.
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 6 mai 2023
    Film d horreur pas vraiment original... Une histoire de deuil et de fantômes... Ne fais pas peur malgré les quelques jumpscares... Cependant une fin touchante qui m'a un peu surpris... Bref j'en attendais plus...
    Floki
    Floki

Publiée le 6 mai 2023
    Bon déjà, y'a le blabla habituel des films d'horreur "pas ouf" (films d'horreur que j'adore) c'est-à-dire "nouvel GRANDE maison, jeune couple parfait, très chic et ces fichus "jumpscares" qui peuvent être sympa de temps en temps, mais horrible quand c'est mal utilisé... Et c'est le cas ici en plus du Mari complétement détaché, qui n'écoute pas sa femme "mais tu es folle olalal" Bref cliché basique pas ouf.

A part les défauts cités plus haut, je trouve les acteurs plutôt corrects, les scènes d'horreur ne sont pas oufissimes, j'aime bien l'histoire, c'est orignal, je trouve, le film dans son ensemble est plutôt sympa, j'ai bien aimé le regarder.

Mais pour moi, les défauts cités plus haut, sont vraiment dérageant sur la longueur du film... Le mari, c'est vraiment le point noir d'ailleurs, il est complétement débile et ça rend certaines scènes énervantes et la fin du film rejoins bien sur les clichés...
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 2 novembre 2023
    Pfff... je suis déçue de ce film ! J'en attendais beaucoup et honnêtement je n'ai pas trop aimé ça ! L'idée de base est pourtant bonne avec cette femme à la santé mentale fragile qui est alitée pour ses 2 derniers mois de grossesse car elle voit des drôles de phénomènes se produire dans sa maison mais franchement ça casse pas trois pattes à un canard ! Déjà les esprits sont mal faits et à part quelques jumpsacres (uniquement dus aux sons violents) il n'y a pas grand chose à se mettre sous la dent ! En plus la fin est mauvaise et mal réalisée et ça ne fait pas peur & ça ne convainc pas ! Quel dommage...
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 10 juin 2023
    Lire la critique complète ici : https://doisjelevoir.com/2023/05/12/alitee-melissa-barrera-vit-sa-grossesse-difficile-dans-une-maison-hantee/

"Alitée" est un film d'horreur efficace, effrayant habilement le public avec des moments de terreur bien dosés. Les esprits sont au cœur de l'intrigue, et la protagoniste, prise entre entités surnaturelles et perte de raison, ajoute une dimension intrigante. L'atmosphère angoissante renforce la tension palpable qui ne laisse aucun répit aux spectateurs. Malheureusement, après un début prometteur, "Alitée" s'enlise vers la fin. Le scénario, qui maintenait le suspense jusque-là, ne parvient pas à se conclure de manière satisfaisante. La fin est complètement ratée, décevant les attentes des spectateurs investis dans l'intrigue. De plus, plusieurs scènes sont également ratées, aggravant la situation. C'est d'autant plus dommage, car le film avait un gros potentiel. Melissa Barrera est géniale, transmettant parfaitement la terreur tout au long du film. Guy Burnet apporte une touche britannique sympa, mais son personnage est quelque peu inutile dans l'intrigue. Malgré cela, l'interprétation des deux acteurs mérite d'être saluée, maintenant l'intérêt du public malgré les faiblesses finales du scénario.
    ⚜️HorrorAddictedGirl⚜️
    ⚜️HorrorAddictedGirl⚜️

Publiée le 13 mai 2023
    Une mauvaise blague ce Film
    Je ne comprends pas que le real ait pu tourner ces plans , que des monteurs les aient montés et qu'à la toute fin ils se soient dit : ça va , il est bien le Film...
    Le jeu des acteurs est vraiment pas terrible avec mention spéciale à la future maman qui joue très souvent à côté ou de manière tellement peu impliquée qu'on y croit pas une seconde.
    La nurse est aussi une pépite de n'importe quoi et , Madame, une contractions de 30 secondes c'est pas "le début" mais plutôt la fin quand le bébé est sur le point de sortir.
    Parole de maman.
    J'aurai aimé apprécier et critiquer positivement le film mais pour moi , c'est une déception qui confine au comique
    Patricia Juillien
    Patricia Juillien

Publiée le 14 mai 2023
    En dépit d'un scénario convenu, le film est prenant car bien réalisé et interprété.L' héroïne déploie des trésors d'ingéniosité pour explorer les alentours de sa chambre, alors qu'elle est alitée. La fin est fort émouvante.
    Julie Lanoux
    Julie Lanoux

Publiée le 11 mai 2023
    Pour un film moi j'ai beaucoup aimé le suspense était la, les acteurs étaient excellents ainsi que les effets spéciaux de plus jusqu'a la fin on se trompe de couple non vraiment rien a redire.
    Alex Gabor
    Alex Gabor

Publiée le 1 mai 2023
    Le film était très bien il faisait peur et en plus c avec une histoire qui c passer y'a longtemps j'adore les films comme ça
    Jul au ciné
    Jul au ciné

Publiée le 28 mars 2023
    Le fond de l'histoire est plutôt sympa, un couple endeuillé par la perte d’un premier enfant, enceinte de son 2ème, la mère semble avoir des apparitions de son premier né.
    Malheureusement je n’ai pas trouvé crédible les scènes "qui font peur", c'est vraiment dommage parce que j’aime bien Melissa Barrera qui est assez crédible dans ces films d’horreur. Je pense juste que le côté horrifique n’a pas été assez poussée, l’histoire aurait pu prendre une tournure plus macabre qui m’aurait plus convaincu.
    ianick
    ianick

Publiée le 24 mai 2023
    Comme tout bon film d'horreur qui se respecte, les sons opressants, dont le volume est volontairement poussé à l'excès pour faire frissonner les spectateurs, sont bien au rendez-vous.
    L'intrigue est banale, un couple emménage dans une grande maison isolée suite à un drame familial. Une maison avec des placards biensur, des bruits partout, et une femme enceinte forcée à rester alitée qui subit sa grossesse entourée d'événements de plus en plus flippants. Les 90mn suffisent à alimenter l'excès de chair de poule que votre corps réclame.
    Mb 73
    Mb 73

Publiée le 24 août 2023
    J'ai regardé ce film par curiosité, j'ai été agréablement surpris. Très belle histoire avec quelques sursaut par moment, et surtout une très belle fin. Je le conseil. C'est un très bon film