He Got Game
    3,3
    1481 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur He Got Game ?

Publiée le 31 mars 2007
    Très beau film sur le comportement des gens en vers une personne promise a un grand futur. Un père qui doit se racheter aux yeux de son fils.
    Publiée le 8 mars 2007
    Le scénar est très bon, la réalisation toujours aussi originale et les acteurs épatants, ça transforme un film dont le sujet ne m'avait pas envouté lors de la lecture du synopsis en une nouvelle réussite de Spike Lee. Et Denzel Washington - même si j'en ai marre de la voir au ciné tous les mois - est toujours aussi classe. Eh ouais, Spike Lee fait tout pour essayer d'assurer et il y arrive souvent.
    julien3735
    julien3735

Publiée le 7 mars 2007
    Interessant et original mais que de longueures notament sur la fin. Le film aurai gagné à être un peu plus rythmé et raccourci.
    Publiée le 19 février 2007
    Spike Lee aborde le thème du basket aux U.S.A. et lui rend hommage avec ses aspects technique, convivial et populaire. Cependant il montre aussi le revert de la célébrité avec un entourage calculateur et manipulateur, dont les choix paraissent influencés par le profiteur le plus habile...
    Publiée le 25 janvier 2007
    Excellent ! Spike Lee aux manettes, Denzel Washington dans un très grand rôle. Ce film traite du basket aux USA et de la très grande place que celui ci prend dans la société. C'est à dire qu'au nom du sport meme les hautes autorités du pays peuvent faire certaines distorsions au réglement. Ainsi dans le film le jeune Jesus (futur star NBA) recoit la visite de son père, fraichement sorti de prison par le gouverneur d'état, celui ci doit l'aider a choisir l'université dans laquelle il ira jouer. Autour d'une passion commune, le basket, ce film va émouvoir plus d'un téléspectateur. A voir absolument
    Publiée le 9 mars 2010
    Un bon petit film sur l'univers du basketball améroicain. Ray Allen , l'acteur principal et star de la NBA fait une belle prestation pour un novice, en évitant le surjeu. Sans entrer dans un sentimentalisme niais, la relation conflictuelle père-fils est représentée de façon remarquable. A voir, même pour les non-fans de basket.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Même pour les réticents envers le basket, ce Spike Lee se révèle passionant: un père et un fils déchirés mais réunis autour d' une seule et même passion. Mais malgré les bons acteurs et la réalisation reussie, le film ne parvient pas à nous faire baver dessus à cause d' un scénario tout de même maigrelet qui se résume en deux mots et qui se devoilera sans engouements ni suspens. Cependant les amoureux du panier trouveront une très belle retranscription de ce sport à l' écran.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je me suis littéralement ennuyée devant le film, je n'ai même pas regardé la fin tellement j'ai trouvé le scénario risible! Je ne remet pas en cause la prestation des acteurs qui jouent très bien mais le film en lui même est "no comment"
    Jean-François S
    Jean-François S

Publiée le 29 septembre 2006
    Avec "He got game", on est bien loin du Spike Lee de "Nola Darling". Ici tout est prémaché, convenu, prévisible. Denzel Washington joue son énième rôle d'homme responsable repenti au bon coeur. Evidement, il y a quelques soubresauts révoltés de Spike (le speech de Big Time), mais "He got game" a tout du film alimentaire impersonnel. Tous les clichés y passent, les oncles grippe-sous, la fiancée vamp, les agents requins, les politiciens manipulateur, etc, etc, etc... Dans cet océan de conventions, les choix esthétiques par contre détonnent, mais ne s'avèrent pas convaincant. La photographie d'abord qui pousse les contrastes à fond dans les noirs au point de rendre l'image quasi illisible par moment. La musique ensuite, où Spike tente en vain de monter des séquences de basket avec de la musique classique. Peine perdue. Reste un film archi conventionnel qui aurait mérité d'être plus court.
    Marc H
    Marc H

Publiée le 29 septembre 2006
    Spike Lee filme particulièrement bien cette histoire toute simple et touchante, Ray Allen y est surprenant, la distribution est globalement plus que bien, mais il y a ici les limites du style Lee : à un moment, les blancs sont responsables de tous les malheurs des noirs et ne parlons pas des femmes blanches. Ceci dit, le fond (la rédemption, le pardon..) sonne juste. Les qualités formelles et la qualité du scénario rachètent les failles que l'on peut voir à certains moments. un plutôt bon moment.
    Bobbylatope1
    Bobbylatope1

Publiée le 29 septembre 2006
    He Got Game est un bon Spike Lee. Ray Allen est aussi a l'aise sur un parquet que devant la caméra. Denzel Washington est irréprochable et joue d'une justesse remarquable.
    Certe un peu long sur la fin, mais globalement réussi. A voir !
    Publiée le 29 septembre 2006
    He got Game m'a décu. D'une part parce qu'il y avait tous les éléments pour un film exceptionnel sur le basket incluant un casting béton; Tout cela gaché... D'autre part, c'est long (mais qu'est ce que c'est long), on nous montre bien le système des requins euh! des américains et pour finir, ce film est bourré de scènes complétement inutiles!...
    De plus, je l'ai regardé avec ma petite cousine ne savant pas qu'il comportait des scènes pseudo-pornographiques...
    Bon bref, mis à part le jeu des acteurs acceptable (notamment Ray Allen) He got Game n'est pas un bon film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    He got game est un film à avoir. Etant fan de basket, ça renforce encore plus mon attachement pour ce film.
    he got game est un film qui parle de basket, mais surtout, raconte les difficultés qu'un jeune en pleine réussite peut rencontrer.
    Ray Allen , excellentissime basket de Seattle démontre son talent d'acteur. Certes, il ne mérite pas l'oscar, mais il a le mérite de jouer tout simplement un rôle de basketteur. Il ne surjoue pas, bref, il est dans le tempo.
    Sinon, pour les fan du basket, surtout de la NBA, on voit les défauts du système universitaire américain.
    Bref, un film enrichissant ( comme tous les autres films de Spike Lee ).
    moket
    moket

Publiée le 29 septembre 2006
    Un excellent mélodrame, et enfin un basketteur qui a de vraies dispositions pour la comédie. Contrairement à chamberlain, jordan, o'neal ou autres rodman: il choisit non seulement bien son film, mais il est aussi capable de l'interpréter correctement.
    Publiée le 29 septembre 2006
    D'un coté, on peut dire que c'est un bon film qui nous montre des réalités de la vie. Seulement, il y a beaucoup trop de scènes quasi pornos pouvant choquer le jeune public. En effet, on n'est pas censé savoir que ce film contient de telles scènes.
    Bref, ce film est assez décevant.