He Got Game
    3,3
    1481 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur He Got Game ?

Publiée le 15 octobre 2011
    Le basketball, il est vrai, n'a jamais vraiment de film digne de ce nom à l'écran, car ceux le représentant sont souvents de beaux nanars. Mais c'était sans compter sur Spike Lee et ce diable de Denzel Washington... Mr. Lee signe là une énième réussite, engageant la superstar des Boston Celtics et champion NBA 2008 Ray Allen dans le rôle du jeune prodige, le bien nommé JESUS Shuttleworth. Si on ne doutait plus du mirifique talent de Ray Allen avec le ballon orange (En particulier à 3 pts), on ignorait que c'était un très bon acteur, excellent dans ce rôle. Le scénario met en avant la relation père/fils, sur fond d'enjeux sportifs et de rédemption. Spike Lee est maître comme toujours, et si le film a des aspects dramatiques, le côté comique est présent également. Très bon film, pas à la hauteur des "Do The Right Thing" et autres "Malcolm X" mais d'un très bon iveau.
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 17 septembre 2008
    Je n'ai pas fini d'être surpris et émerveillé des oeuvres de Spike Lee, celle ci nous offre un Denzel Washington plus que parfait dans un rôle qui lui colle à la peau, le reste de la distribution est de très bonne qualité, la musique (excellente B.O. signée Public Enemy), l'ambiance, les dialogues, et même le choix de tourner à Coney Island, tout est bon dans ce film simple et émouvant...
    Publiée le 20 août 2008
    Du Spike Lee un peu long mais très bien filmé... On sent vraiment l'engouement du réalisateur pour le basket. Des scènes très esthétiques, zoom sur le ballon...
    Pour les fans de basket.
    Publiée le 29 juin 2008
    Ça peut aller. Je ne le verrai pas 2fois.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 25 avril 2008
    Film bouleversant, Spike Lee nous raconte cette tragédie familial de l'intérieur. Un peu long par moment ce qui cré quelques rupture avec l'histoire mais le tout est magnifique de grandeur humaine.
    Publiée le 24 mai 2011
    Fut un temps, j'avais deux passions, ma famille et le basket. Malheureusement, j'ai anéanti la première et me suis empêché de pratiquer la seconde. Après six ans passé à guetter les pointeurs et compter mes pas j'ai une chance, une minuscule chance de bousculer la donne. Vais-je une fois de plus tout foutre en l'air ?
    Publiée le 8 avril 2008
    La note exacte est 2.5 car la fin gache le film.
    Sinon c'est un tres bon film sur les relations pere-fils et sur le basket.
    A voir car on passe un bon moment
    Publiée le 4 mars 2008
    Réalisateur : SPIKE LEE. Acteur : DENZEL WASHINGTON

...Comment ne peut-on pas être influencé à regarder cette merveille au scénario très riche et accrocheur. Une histoire dramatique avec une touche d'humour, ici Spike Lee nous montres beaucoup plus que le basket-ball. Un père, un fils... Denzel Washington aura-t-il une deuxième chance... n'hésiter plus, courez-y !!
    Publiée le 18 février 2008
    Ne vous arretez pas au synopsis svp !!! C'est sur qu'en lisant ça on peut se dire que ca va etre le film grillé d'avance ou comme par hazard, en partant de rien il va réussir bref the American dream ! Et bah non ! De toute facon il fallait se douter qu'il n'y aurait pas ce coté cliché à partir du moment où c'était Spike Lee le réalisateur ! Un bon film sur le basket mais pas seulement, sur les rapports humains en général et sur l'influence que peut avoir l'argent sur des décisions... Denzel Washington est trés bon, Ray Allen également (meme si par moment ses réactions n'ont pas l'air trés naturelles) quant à Milla Jovovich je me demande encore ce qu'elle vient faire au milieu de ce film ? Son role est completement décalé par rapport à l'histoire enfin bon ca devait surement faire un gros nom de plus sur l'affiche... J'ai bien aimé la maniere dont est filmé le film aussi, ayant vu la 25e heure il y a trés peu de temps j'ai pu vite faire le rapprochement, les 2 films sont filmés un peu pareil avec des gros plans sur des visages, bref... Un reproche à faire : la musique tout le long du film, je ne parle pas de la B.O (Public Enemy) mais de l'orchestre que l'on entend pendant le film, un peu redondant au bout de 2h de film... Une fin loin de celle que je m'étais imaginé à mon plus grand plaisir !! Un trés bon film !
    POUR PLUS DE CHRONIQUES DE FILMS : HTTP://WEEKMOVIE.SKYBLOG.COM
    Publiée le 2 février 2008
    Grosse grosse déception en voyant ce film. Adepte de Denzel Washington , je m'attendais à un film sensible comme il a l'habitude d'en faire. He got game n'a ni queue ni tête et l'histoire est inintéressante. En gros je me suis ennuyée et vrt c'était pas faute d'essayer de m'accrocher.
    Publiée le 7 janvier 2008
    Un film très prenant grace en particulier à l'excellente prestation de Denzel Washington qui met bien en évidence la complexité de son personnage et la difficulté de ses relations avec son fils.
    Publiée le 26 novembre 2007
    Je dois dire que je m'attendais à beaucoup, beaucoup mieu. Film trop long, ce film est censé etre sur le basket, on en vois que 15 minutes sur 2 heures. Je lui met 2 étoiles pour la présence de RAY ALLEN.
    Publiée le 1 octobre 2007
    Bof bof bof... je n'est vraiment pas accrocher à cette histoire de deux longue heures parfois bien inutile, spike aurait pu largement couper pas mal de scene. Sinon Denzel washignton, ben... comme d'hab super. On voit Jovovich dans un role different de l'heroine de resident evil, et sa fait pas mal, elle a un coter bien glamour et melancolique, qui devrait interesser pas mal de real.
    Bon faut que j'arreye de cherche trop de petit point positif^^, en lui meme ce film est vraiment long, un genre de spike lee que je digere pas, avec plein de scene de cul inutile (mas bon, on aprecie héhé), que l'on peut éviter, meme si on aime spike lee. Go retourner >>>> summer of sam , yeah!!!
    Publiée le 2 juin 2007
    He Got Game décrit la réalité qui se cache derrière les sports de hauts niveaux aux Etats-Unis. Avec un fond sonore de grande qualité à savoir Public Enemy et Krs-One, (rien que ça !), Spike Lee nous emmène encore une fois proche de la réalité, sur le terrain de la vie (ou de basket), et rend vraiment très attachants tous les acteurs… Ray Allen, en temps normal pro NBA, joue sublimement bien son rôle proche de sa vraie vie et voit les regards changer autour de lui lorsqu’il s’apprête à devenir pro… Quand à Denzel il est excellent du début à la fin… Il veut se racheter aux yeux de son fils et le reste il s’en fout. Il n’a rien à perdre et tout à gagner à la fois car tout ce qu’il lui reste ce sont ses enfants. Il va se battre jusqu’au bout pour les récupérer et se faire pardonner d’une grosse bêtise commise malgré lui il y a quelques temps…

J’aime ce film parce qu’il raconte une histoire qui est tellement vraie et si émouvante qu’on ne peut avoir envie d’une seule chose à la fin c’est que tout finisse bien… C’est un film conscient qui critique avec justesse la société et les gens qui l’animent. Les changements d’attitude, les émotions, les coups-durs, tout y est pour nous scotcher du début à la fin. Grâce à ça, ce film ne s’adresse pas seulement aux accros de basket mais aussi aux autres voulant voir une belle histoire parmi tant d’autres comme la 25ème Heure du même réalisateur avec également la très charmante Rosario Dawson, à voir absolument !
    Publiée le 30 avril 2007
    He got game ne m’a que très moyennement convaincu ! Le film se traine et ce malgré l’excellente prestation de Denzel Washington qui ne suffit pas à lui seul, à relever le niveau du film. Moyen!