Publiée le 31 janvier 2013
Une histoire super sympa et des acteurs crédibles mais une réalisation incohérente (Spike Lee je ne sais pas d'où tu tiens ta réputation) ET SURTOUT une bande son ATROCE ! De la musique classique à tu-tête (genre blanche neige et autre disney) sur des scènes de sport, de rue,etc... Une seule chanson qui déchire (en harmonie avec le film) ! Dommage.
Un film intéressant à voir, mais qui reste un peu longuet sur les bords. Certain points sont discutables, par exemple, l histoire est présentée comme si Jesus devait logiquement pardonner son père, alors que cela n a aucun fondement... Il ne devrait même pas accepter de lui parler au vu du passif, et pourtant, c est bien Jesus qui est montré comment immature et étant dans en tort. Si on passe outre les longueurs, et la distinctions blacks/blancs toujours un peu trop marquée dans les films de spike lee, cela reste un film à voir, pour une réalisation qui sait créer une ambiance particulière.
Un film honnête, même si le scénario paraît complètement invraisemblable, tout comme se revirement à la fin tiré par les cheveux (c'est le cas de le dire avec la coupe de Denzel Washington). La prestation de Denzel Washington est correct, mais est loin de ses meilleurs rôles. C'est difficile de faire un film réussit sur le sport, c'était bien parti, mais c'est mal arrivé, dommage.
Ce film montre avec une certaine habileté la réalité des jeunes joueurs de basketball qui vont faire leurs entrées en université, le tout mêlé à un drame familiale, concernant surtout la difficulté qu'il peux y avoir entre un fils et son père. Denzel Washington est une fois de plus fidèle à lui même et Ray Allen surprenant en jeune acteur. Bon film.
C'est avec son "He Got Game" que Spike Lee s'immisce dans l'univers des sélections universitaires du basket-ball aux États-Unis. Déjà connu à l'époque pour avoir réaliser des œuvres incontournables du cinéma américain telles que "Malcolm X" ou "Mo' better blues" le célèbre réalisateur part malheureusement dans la mauvaise direction pour cette nouvelle collaboration avec son acteur fétiche Denzel Washington. Introduisant plutôt facilement son récit avec une famille victime d'un drame, Lee enchaîne avec des échanges peu savoureux entre un père caractériel et un fils qui tente de trouver sa place dans un monde qui ne lui a jamais fait de cadeaux. Dans un second temps c'est par sa mise en scène pour le moins étrange et une photographie insolite mais laide que Spike Lee enterre son long-métrage avant sa venu au monde. Fort heureusement le jeu d'acteur de Denzel Washington pèse dans la balance et parvient à tenir éveillé un spectateur qui peut encore savourer les quelques belles balles échangées entre un père et son fils.
Le film est une réussite en ce qui concerne la façon de filmer les scènes de basket et l'interprétation de Denzel Washington et même Ray Allen. L'histoire est bien ficelée. Le film ne tombe pas trop dans les clichés trop faciles habituel lorsqu'il s'agit de basket. De plus il intègre et traite brillament des sujets assez récurrent autour du basket et du sport en général: le père tyran qui pousse son fils un maximum pour qu'il arrive là où lui s'est planté; L'enjeu dépassant le plaisir de jouer; Les requins tournant autour des joueurs. C'est sympa également de voir certaines légendes de la NBA faire un clin d'oeil: Michael Jordan, Reggie Miller, Scottie Pippen, Charles Barkley ou encore Shaquille O'Neal. Les amateurs et fan de basket comme moi apprécierons. Le gros défaut du film pour moi, c'est qu'il part un peu dans tous les sens et au final ça ressemble plus à un clip qu'à un vrai film.
JE VIENS DE VOIR CE FILM. Il EST MOYEN.MAIS C'EST SURTOUT LA B.O QUI EST HORRIBLE!!! NON SEULEMENT QUE CETTE MUSIQUE NE SOULIGNE PAS LES SCÈNES OU LES IMAGES, ETC,( JE PARLE SURTOUT DE L'INSTRUMENTAL COMPOSÉ PAR "Aaron Copland") ELLE EST EN PLUS BRUYANTE, DIFFORME, ODIEUSE!!! QUEL GACHIS!!
Un film génial de Spike Lee avec un Denzel Washington énorme! Sans tabous et proche de la réalité, Spike Lee est intraitable avec le monde qui nous entoure. Mention pour la musique! A ne pas louper
J'ai regardé ce film en VF et je pense que cette VF a plombé une grande partie du jeu d'acteur de Ray Allen et même Denzel Washington, déjà très maigre. Mais même au-delà de ça, ce film est lent, rien ne se passe de concret. Denzel est censé "convaincre" son fils d'entrer dans telle université mais on ne voit jamais un semblant de plaidoyer pire cette université n'est mentionnée à part à la fin. Le film se finit par un piteux 1 contre 1, ridicule en tout point. Même le basket qui est censé être l'âme du film ne l'a pas sauvé ! À quoi bon engager Ray Allen pour ça !!
J'ai regardé ce film il y a peu et il n'a pas pris une ride. Une histoire très émouvante, une réalisation surprenante et des acteurs convaincants. Ayant pratiqué le basket, j'ai forcément un faible pour l'univers de ce film mais je le recommande néanmoins à tout le monde, fan de basketball ou pas.
Je rajoute une étoile pour la B.O de Public Enemy qui est terrible. Le film en lui même est bon mais comporte quelques faiblesse comme le personnage interpréter par Milla Jovovich qui est inutile à l'intrigue, les lycéenne "blanches" et certains personnages noires stéréotypés (en même temps c'est Spike Lee). Un bon divertissement