Publiée le 4 mars 2008
Réalisateur : SPIKE LEE. Acteur : DENZEL WASHINGTON
...Comment ne peut-on pas être influencé à regarder cette merveille au scénario très riche et accrocheur. Une histoire dramatique avec une touche d'humour, ici Spike Lee nous montres beaucoup plus que le basket-ball. Un père, un fils... Denzel Washington aura-t-il une deuxième chance... n'hésiter plus, courez-y !!
He got game est un film à avoir. Etant fan de basket, ça renforce encore plus mon attachement pour ce film. he got game est un film qui parle de basket, mais surtout, raconte les difficultés qu'un jeune en pleine réussite peut rencontrer. Ray Allen , excellentissime basket de Seattle démontre son talent d'acteur. Certes, il ne mérite pas l'oscar, mais il a le mérite de jouer tout simplement un rôle de basketteur. Il ne surjoue pas, bref, il est dans le tempo. Sinon, pour les fan du basket, surtout de la NBA, on voit les défauts du système universitaire américain. Bref, un film enrichissant ( comme tous les autres films de Spike Lee ).
Assez decevant...Le sujet de la starification éclaire des très jeunes basketteurs en université est un sujet passionnant (cf. le documentaire Hoop Dreams) mais il est traité ici sans credibilité et de manière presque caricaturale (les deux rates qui tombent dans le lit de Ray sans qu'on comprenne d'où ca sorte). Ray Allen n'a pas le même talent que sur les terrains et n'arrive pas a nous transmettre d'émotion...On s'ennuie vite
L'histoire se passe aux Etats Unis, pays du basket. Le héros, Jésus, est en terminale. C'est un joueur de basket exceptionnel, le meilleur depuis très longtemps. Il est super populaire grâce à son don dans son école et chez les directeurs d'universités qui veulent tous l'avoir pour leur équipe universitaire. Mais au moment de ces choix difficile son père obtient une liberté conditionnelle pour convaincre son fils d'aller à une université en particulier. Problème il est en prison car il a tué la mère de Jésus quand il était enfant. C'est dur de voir le héros tiraillé par ses proches, par les gens pour son talent et pas pour lui, pour les intêrets qu'ils peuvent tirer de lui. Le début du film est très bizare, j'avais du mal à suivre à cause de la mise en scène et tous ça. Mais cela dure 5 min, surtout ne jugez pas un film à son début.
J'ai regardé ce film il y a peu et il n'a pas pris une ride. Une histoire très émouvante, une réalisation surprenante et des acteurs convaincants. Ayant pratiqué le basket, j'ai forcément un faible pour l'univers de ce film mais je le recommande néanmoins à tout le monde, fan de basketball ou pas.
Un film très prenant grace en particulier à l'excellente prestation de Denzel Washington qui met bien en évidence la complexité de son personnage et la difficulté de ses relations avec son fils.
Excellent ! Spike Lee aux manettes, Denzel Washington dans un très grand rôle. Ce film traite du basket aux USA et de la très grande place que celui ci prend dans la société. C'est à dire qu'au nom du sport meme les hautes autorités du pays peuvent faire certaines distorsions au réglement. Ainsi dans le film le jeune Jesus (futur star NBA) recoit la visite de son père, fraichement sorti de prison par le gouverneur d'état, celui ci doit l'aider a choisir l'université dans laquelle il ira jouer. Autour d'une passion commune, le basket, ce film va émouvoir plus d'un téléspectateur. A voir absolument
Je me suis littéralement ennuyée devant le film, je n'ai même pas regardé la fin tellement j'ai trouvé le scénario risible! Je ne remet pas en cause la prestation des acteurs qui jouent très bien mais le film en lui même est "no comment"
Un film intéressant bien que prévisible, qui nous montre les difficultés que peut recontrer un sportif de haut niveau et le fait qu'il faille se méfier de ceux qui ne sont là que par intérêt. En parallèle la relation tout aussi difficile et touchante entre un fils et son père est également bien mise en scène. Un bon film dans l'ensemble, dommage que l'on devine assez vite comment il va se terminer.
Bof bof bof... je n'est vraiment pas accrocher à cette histoire de deux longue heures parfois bien inutile, spike aurait pu largement couper pas mal de scene. Sinon Denzel washignton, ben... comme d'hab super. On voit Jovovich dans un role different de l'heroine de resident evil, et sa fait pas mal, elle a un coter bien glamour et melancolique, qui devrait interesser pas mal de real. Bon faut que j'arreye de cherche trop de petit point positif^^, en lui meme ce film est vraiment long, un genre de spike lee que je digere pas, avec plein de scene de cul inutile (mas bon, on aprecie héhé), que l'on peut éviter, meme si on aime spike lee. Go retourner >>>> summer of sam , yeah!!!