Attigus R. Rosh
Publiée le 6 novembre 2024
Les Minions 2 : Il était une fois Gru est plus appréciable que son prédécesseur (Les Minions). Et pour cause, le titre est trompeur, ce n'est pas une aventure des Minions mais plutôt un Moi, Moche et Méchant chapitre 0 et c'est tant mieux : les Minions font d'excellents personnages secondaires comiques mais les mettre au centre de l'intrigue est une mauvaise film. Ici, c'est bien Gru le personnage principal. Le film est surtout plutôt drôle. La plongée dans les années 70-80 est réussie avec tous les gags associés aux styles vestimentaires, aux couleurs, …. Le casting en version originale est franchement au top (le casting VF est un peu plus constitué de noms moins connus). Ça ne sera pas la meilleure comédie d'animation, mais je me suis laissé porté par le film et l'humour barré.
Pffff... mais qu'est ce qui m'a pris de vouloir regarder le volet 2 des Minions !!!??? Je n'avais pas trop aimé le un et je me doutais que ça allait être pire dans la suite et bah ça a pas loupé car là j'ai tout détesté... l'histoire, l'attitude des Minions... tout !! Ca ne m'a pas fait rire du tout, ca m'a agacé au plus haut point et sur la fin je préférais regarder le mur que ma TV c'est pour dire... un raté et les minions, ça s'arrête là pour moi !
En 2010, Moi moche et méchant avait apporté un vent de fraîcheur dans les films d'animation. Un concept original, des personnages attachants, une vraie réussite. Forcément, ils exploitent le filon... jusqu'à écœurement. On n'y est pas encore, mais le goût amer commence à se faire sentir. La recette est la même que le premier film Minions, ce sont des spin-off encore plus orientés enfant que la saga de base, elle plus familiale. Rien à dire sur l'animation, l'histoire n'est pas vraiment mauvaise, juste que ça sent le réchauffé, c'est facile et efficace. Bref, à réserver aux fans pas encore lassés, nous on attendra plutôt un vrai renouveau du studio, l'aura-t-on dans le prochain film Mario Bros ?
Film d'animation attendu, tant le 1er nous avait plu, par sa fraîcheur et son originalité ! Mais 5ème apparition des Minions après la série "Moi, moche et méchant".... Bien entendu on retrouve le personnage principal "GRU" incontournable, indémodable..... Beaucoup de clins d'oeil dans cet épisode, l'équipe de réalisation a bien du s'amuser.... Cette ambiance 70' est Top. Un film qui plaira aux plus jeunes, c'est certain, mais un bon divertissement assuré.....!!**
Une petite comédie animée bien sympathique grâce aux Minions, petits personnages délirants au sabir irrésistible. La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2022/07/les-minions-2-il-etait-une-fois-gru-de.html
Film-tampon avec « Moi, Moche et Méchant », ce second volet présente les mêmes caractéristiques et les mêmes défauts que son prédécesseur. Du rythme, de l’action, des gags, des références qui n’aboutissent finalement qu’à réchauffer ce que l’on aime et que l’on connaît déjà sur ces chers petits êtres jaunes. L’ambition du jeune Gru de devenir ce qu’il deviendra plus tard n’apporte pas suffisamment d‘intérêt à l’histoire, le personnage adulte étant bien mieux écrit. Le film n’en reste pas moins amusant et la qualité graphique est toujours au rendez-vous. La contrariété aussi malheureusement.
Les facéties de nos petits minions jaunes sont de retour. Cet épisode est presque plus un Moi moche et Méchant : Origines qu'un véritable film centré sur les minions. Ils sont certes très présents, mais absolument tout tourne autour de l'enfance de Gru.Plaisant à voir.
On retrouvera dans ce Minions 2 tous les ingrédients qui ont fait le succès du 1 : animation impeccable, références cachées partout, personnages hilarants, bande son impeccable, etc. Mais ce volet reste un ton en deçà du minion 1 : moins de surprises, on connaît les personnages presque par cœur, intrigue moins attachante, scénario moins dynamique, quelques longueurs même. Ça reste un bon moment, mais l'effet Wahou n'était pas là.
Les Minions nous régalent à chaque fois par leur créativité, et leur inventivité. Le filon ne se tarit pas au fil des histoires. Celle-ci est un préquel : comment Gru a commencé sa vocation de "méchant" ?
Évidemment c’est toujours un plaisir de retrouver les minions. L’animation et les clins d’œils sont sympa. L’histoire est sans plus, l’humour honnête même si on aura vu mieux. J’ai trouvé que la fin n’est pas terrible, c’est un peu n’importe quoi !
Pas déçu mais pas emballé non plus. L'avantage avec les Minions c'est que l'on sait a peu près à quoi s'attendre donc on est rarement surpris
Ici le film rempli correctement son cahier des charges , avec une histoire sympathique mais loin d'être originale, une animation réussie , de l'humour un peu moins potache que le premier mais qui n'attend pas des sommets d'ingéniosité loin s'en faut
Les enfants adorent, les scènes s'enchainent et le film est vite avalé jusqu'à son terme sans s'ennuyer
Cette nouvelle aventure de ces attachantes et loufoques petites créatures jaunes, si sympathiques soient-elles avec leur côté "Gru origins", ne révolutionnent pas l'animation. Le concept s'essouffle un peu et les scénarios peinent à se renouveler. Bon point pour Claudia Tagbo en super méchante disco funk.
Cinquième film avec ces personnages, typique préquelle assez bien pensé avec un univers funky fin des années 70 associé au Kung Fu présent aussi dans ces années. Un rythme soutenu pas mal de trouvailles et un humour particulier. Les minions font penser aux lapins crétins qui ont eu un succès comparable dans le délire absurde et insouciant de ce qui arrive aux personnes lambda. Le personnage fait même s'il y a des méchants méchants qu'il y a une dévotion à une sorte de mal, malfaisance édulcorée et ça c'est pas génial et peu recommandable.
Les enfants vont rire et applaudir en retrouvant leurs personnages préférés, Kévin Bob et Stuart, accompagné d'un petit nouveau à l'appareil dentaire Otto.
Qu'on se le dise, le film est plaisant mais quasi tous les moments drôles ont été spoilé dans la bande-annonce. De plus, on n'est clairement pas au niveau des précédents Moi moche et méchant ou du premier Minion. La faute a un scénario qui s'éparpille un peu et à un manque d'originalité flagrante. Et franchement, on rit beaucoup moins.
Peut-être l'opus le moins réussi de la saga, mais ça reste un film d'animation très agréable en voir en famille.