American Psycho
    3,7
    21685 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Psycho ?

Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 30 juillet 2012
    Il faut reconnaître que la performance déjanté de christian bale vaut le coup d'oeil. Ce film est une porte d'entrée dans un esprit psychotique, on ne sait pas comment ca va finir et quand on voit la fin on se dit qu'on c'est bien foutue de nous quand même.
    Publiée le 29 juillet 2012
    Je m'attendais à beaucoup mieux. Ce film n'a aucun sens, ne suit pas une trame de scénario potable et renvoit à des situations grotesques. C'est peut être voulu au vu du personnage principal ( fantôme du Joker de The Dark Knight, coincidence ? ). D'ailleurs, Christian Bale est la seule qualité du film, puisqu'il interprète ici comme il l'a rarement fait auparavant. Mais bon, tout le reste est à jeter.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 16 décembre 2013
    L'histoire d'un Américain bien conservé, aimant les soirées mondaines et les restaurants chics. Quelque chose qui peu sembler banale mais qui va faire ressurgir des sentiments vraiment...intéressant. Totalement psycho, barré, allumé, entre tronçonneuse et hache. Juste envie de dire qu'il est à voir et qu'on ne distingue plus la réalité de ce qui peu être la fiction.
    Publiée le 20 juillet 2012
    La note pour Bale dans le film. Ce type est incoyable! Le scénario aurait pu être encore plus développé dommage..
    Dadou
    Dadou

Publiée le 19 juillet 2012
    Satire de l’univers des « Golden Boy » narcissiques et mégalos des années 80, le film demeure peu convainquant avec un dénouement final absurde.
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 19 juillet 2012
    On ne comprend pas le pourquoi du comment.

Dans quelle direction par le film? Nulle part.

Terriblement plat et fade.

Il s'agit juste d'un enchainement de massacre puérile.

Réalisation sans style.

Rien d'intéressant.

Raté.
    Publiée le 23 novembre 2012
    la réalisatrice a foiré son travail (tout est plat, la mise en scène semble totalement inexistante) pourtant elle avait tous les outils nécessaires pour en faire qql chose d'incroyable...voir peut être un classique du genre...dommage Bale excelle dans ce rôle de sociopathe sophistiqué ! je vous conseil le livre, bien plus inspiré que le film
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 12 juillet 2012
    Un bon film, assez spécial, des bons acteurs (notamment Christian Bale qui m'a agréablement surpris) et une histoire bien menée. La tension est présente tout le long du film, on se sent mal à l'aise, tellement Bale est bon dans ce rôle de psychopathe. Pas mal de questions à la fin du film.
    Publiée le 8 juillet 2012
    malgre la prestation eblouissante de Christian Bale , je ne suis pas completement rentré
    dans le film , et avec une fin incomprehensible
    dommage car le debut s'annonçait prometteur .
    Publiée le 18 juillet 2012
    L’atmosphère glaçante est en osmose avec une tension palpitante dans un monde parfait où trône le rêve Américan. Christian Bale, comme à son habitude, atteint la perfection dans un rôle psychotique. spoiler: Patrick Bateman soumit à une terrible fragilité intérieurement ne laisse, au regard d’un monde surfait dans lequel il ''évolue'', qu’apparaitre le nec plus ultra de lui même. Troublé et rongé par un désir sans précédent d’accéder à la ‘’normalité’’, il va magnifiquement chavirer dans des ébats de délires à la recherche de ça véritable personnalité. Fou ou incompris l’évolution de Patrick Bateman aurait telle un relent d’humanité. Cela étant dit l’image commutable des golden boys s’adaptant à un milieu ‘’incompris’’ par M. Bateman n’est que le reflet d’une société malheureuse basée sur l’apparence où chacun pourrait sans excès s’interroger sur sa propre évolution dans un monde remplit de préjugés ou la bonne conscience est seule rédemption.
    Son personnage maniaque et dépressif nous plonge dans une histoire hors du commun finalisée par une troublante réalité. American Psycho est un film grandement mené laissant place à de nombreuses interrogations (certes soutenu par une œuvre littéraire).
    Cependant la ''suitteee...'' (American psycho 2) est effroyablement mauvaise ... A la fois mal joué et incohérent avec le premier ''opus'', cette suite est n'a ni queue ni tête.
    Publiée le 30 juin 2012
    Un très bon film. Il réussit à nous captiver jusqu'à la fin même si je l'ai trouvé assez court. Dommage, car il était très intéressant à suivre. On a le droit à un Christian Bale excellent et très charismatique. Un très bon film à voir mais je vous conseille de lire le livre avant de le voir.
    Publiée le 23 juin 2012
    Et bien pafff! Une bonne claque bons acteurs... A voir!!
    BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 10 juin 2012
    Cela faisait un moment que je voulais voir ce fameux American Psycho. C'est maintenant fait. Et bien, le moins que l'on puisse dire est que ce film est vraiment spécial. Un film quasiment unique en son genre. Étant donné un adepte des ambiances étranges, je dois dire que cette histoire rythmée par une voix-off captivante, des dialogues acérés et de longues tirades musicales m'a assez plu dans l'ensemble. Cependant j'ai tout de même trouvé que le film souffrait quelques fois de longueurs. Je n'ai pas l'intérêt de certaines scènes parfois. Mais les points forts du film ne résident pas là dedans. On retiendra surtout la prestation géniale de Christian Bale, parfait dans la peau du tueur sanguinaire, ainsi que de très bonnes scènes (je pense notamment à celle où Patrick Bateman ramène Paul Allen chez lui). American Psycho se termine sur un twist assez déconcertant qui permettra à chacun de se forger sa propre interprétation du film. Sans être un chef d'oeuvre, celui-ci se révèle être un film intelligent soulevant de multiples questions.
    Publiée le 7 juin 2012
    Un adaptation somme toute classique mais qui montre bien le personnage de Patrick Bateman malgré l'édulcoration de toute les scènes clef du roman, ainsi que des modifications sur le noms des protagonistes. Mieux vaut lire le livre.
    Publiée le 6 juin 2012
    C'est l'histoire d'un type bourré de fric et avec un ego sur-dimensionné qui se paye des prostituées et tue des gens.
    Voilà. J'ai tout dit, il manque juste les membres qui volent et les litres de sang.