American Psycho
    3,7
    21550 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Psycho ?

Cohle.
    Cohle.

Publiée le 30 janvier 2011
    Célèbre adaptation de l'immense œuvre d'Ellis, en version beaucoup plus soft, qui risque de dépayser du coup, les amateurs du livre. On pourrait le qualifier, d'aperçu, de condensé de la folie émanant du roman, mais la base de la psychologie de celui-ci est tout de même présente. Personnellement, j'ai adoré les deux, de plus Christian Bale est présentement, simplement exceptionnel.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 20 février 2008
    C'est bizarre ce film, moi c'est la fin que je trouve un peu grosse. J'ai trouvé par contre les meurtres totalement délirants. L'acteur joue son rôle très bien, c'est d'ailleurs ce qu'il fait de mieux (le gars sans émotion) un bon thriller si vous aimez la fin.
    Publiée le 29 mai 2014
    Le film en trois mots : Fantasque - Démentiel - Violent
    illuminati
    illuminati

Publiée le 12 novembre 2007
    Bon film à voir au moins une fois...et plus si on est fan!
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 2 février 2014
    Un film à l'humour cynique et réussi, aux nombreuses scènes cultes (les cartes de visites, etc) qui souligne avec justesse le fait que l'argent et le milieu bien-pensant ne protègent ni des déviances ni de la psychose. Un petit régal.
    Publiée le 4 avril 2012
    voila un film tres méconnu , mais exelllent , un rare film sur les yuppie de reagan , patrick bateman fascinant , christian bale ma surpri de sa performance , la scene de paul allen est tres bien foutu contrairement a celle du roman , le probleme de se film ... c est sa fin qui finit sur un somptueu monologue , et qui vous quitte en vous disant "putain il les a tués ou pas ????" et sa pourri le film , c est tres tres dommage
    ines41
    ines41

Publiée le 10 août 2010
    un de mes films préférés, christian bale y est hallucinant comme d'habitude, certaines scènes sont cultes et en plus il y a des répliques svt drôles! le passage où le "héros" est jaloux de la carte de visite d'un de ses confrères par exemple...
    WardStradlater
    WardStradlater

Publiée le 1 octobre 2007
    Il existe des films qui laissent sans voix. American Psycho en fait partie... et porte très bien son titre.
    Le personnage de Patrick Bateman est tout simplement grandiose. Les situations irrationnelles, les dialogues hors du commun et la narration parfaite.
    La mise en scène d'un homme qui a tout pour lui, qui s'ennuie et qui, par dessus tout, est intouchable. Un homme qui, finalement, ne supporte plus tous ces avantages.
    FABULOEUF
    FABULOEUF

Publiée le 5 septembre 2007
    Une disgression plutot distrayante sur la sociopathie d'un golden boy adaptée d'un roman qui est très barbant à lire.
    Publiée le 1 juillet 2009
    Un film complètement décalé que j'adore !! Déjà super fan d'un Christian Bale juste exceptionnel et génialissime dans ce film, un bande original qui met bien la pêche (surtout si vous êtes fan de Phil Collins :).
    Scénario tiré du roman entre horreur, comédie décalée, sex drug & rock n' roll :)
    Publiée le 12 mai 2011
    Sous son visage froid au regard vide de sentiments se cache une véritable folie cinématographique. Christian Bale est répugnant, traumatisant d'autant plus que l’œuvre littéraire qui a inspiré ce film. A déconseiller aux âmes sensibles.
    Publiée le 15 avril 2008
    Quel film !!! J'ai vraiment pris une grosse claque en regardant American Psycho. Ce film est d'une telle intensité que l'on en perd la notion du temps et de l'environnement ou l'on se trouve. Le scénario nous plonge dans la vie d'un homme qui a réussi sa vie et pourtant à une deuxième face cachée qui ne représente que la violence et la haine qui se trouve en lui. L'histoire est vraiment magistrale...Coté acteurs, nous avons de très belle prestations. Willem Dafoe à un très bon jeu d'acteur, ce qui est le cas aussi de Jared Leto. Le coup de chapeau sera surement attribué à Mr. Chritian Bale qui nous sort un role vraiment d'exception joué à la perfection jusqu'au moindre détail. Niveau musique, elle est absolument magnifique et nous met vraiment dans le film jusqu'à la scène finale. American Psycho est véritablement un film à voir et à revoir....
    Publiée le 6 décembre 2009
    Grosse histoire de tueur en série. Vraiment spécial, une fin a laquelle on ne s'attends pas du tout et assez difficile a comprendre mais génial et bien pensée.
    Publiée le 1 août 2013
    Franchement je n'aurais pas vu ce film sans Christian Bale qui nous livre ici peut être sa meilleur performance d'acteur dans le rôle du psychopathe Patrick Bateman.
    Le film nous propose un regard très intéressant et réaliste sur notre société actuelle qui montre que personne n'est préoccupé par personne d'autre que lui même.
    spoiler: Une scène qui illustre parfaitement cette société est la scène ou chacun dévoile sa carte ce qui fait littéralement pété un câble à Patrick puisqu'il n'a pas la meilleur.

Bref, un film violent avec une ambiance très particulière et un Christian Bale au top de son talent !
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 16 septembre 2009
    Une expérience unique. Un thriller ? Un drame ? J'aurais bien du mal de le classer, ça n'est pas le plus important. J'ai toujours aimé les incursions dans la folie humaine. (Mais il faut évidemment que cette folie soit partagée et pas à sens unique.) Les tentatives pour cerner la réalité. Qu'est-ce qui est vrai ? Qu'est-ce qui ne l'est pas ? Ici, c'est la vie de monsieur tout-le-monde qui lui file entre les doigts. Les petites détails qui prennent trop d'importances. Les phantasmes qui côtoient d'un peu trop près la triste réalité... Bref. Un mot pour les mauvaises critiques qui, pour la plupart, n'ont pas compris le film et l'avoue (au moins) : incompréhensible ne signifie pas mauvais. D'ailleurs, je ne vois pas en quoi le film est si difficile à comprendre... Une seconde vision serait peut-être nécessaire à certains mais encore faut-il faire le petit effort. Et quand on a pas aimé, c'est difficile, évidemment...