Moonfall
    3863 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Moonfall ?

Patrice F.
    Patrice F.

Publiée le 10 mai 2023
    Mais pourquoi... Franchement pourquoi ils n'ont pas pris un scénariste ?
    Ha ils en ont pris un !? Mais ils l'ont pas payé... Ha si ?
    Mais... On est d'accord que, on ne comprends pas trop si les gens survivent, pourquoi certains arrivent à respirer sous un tronc d'arbre avec la lune qui rase le plancher alors que 20 minutes avant l'oxygène manque parce que la lune est trop près ? Et alors l'inspiration sur les théories du complot c'est bien, mais toutes les mettre c'est un poil trop hein.
    Et sinon... Piquer le scénario de mission to Mars bon... Hein... Ça se voit.
    Bon sang mais c'était douloureux de regarder ça...
    Je met 1 étoile pour les effets spéciaux (beau spectacle) et 1 autre pour la musique qui est pas dégueu. Le reste, même les acteurs qui peinent à œuvrer pour le film, je ne peux pas leur donner de point.
    cbeaumont
    cbeaumont

Publiée le 11 mai 2023
    Vraiment incroyable d'arriver à un résultat aussi mauvais avec tant de moyens et de l'expérience (j'ai adoré 2012!). Tout est bizarre : le rythme, les personnages stéréotypés jusqu'au ridicule, la couleur marronnasse-bleue qui gâche une bonne partie des effets spéciaux. Vous ajoutez à ça un personnage de geek-qui-sait-tout-forcément-rondouillard absolument pas crédible et exaspérant avec son humour au forceps. Le résultat est un machin qui fait souffrir le spectateur pourtant indulgent que je suis! Comme quoi c'est pas si facile de faire un bon blockbuster de SF! Reste quelques tableaux splendides dans la dernière demi heure.
    Fabio
    Fabio

Publiée le 9 mai 2023
    L'impression d'avoir vu ce film deja 200x. dans les années 90/2000 c'était sympa, mais là on est en 2023. Toujours les memes personnages caricaturaux, les mêmes rebondissements, les mêmes difficultés, les mêmes complots à dormir debout, les mêmes sursaut humoristiques. C'est juste ringard au possible. On est à la limite de la parodie, sauf que c'est pas drôle. C'est juste nul.
    Pier R
    Pier R

Publiée le 8 mai 2023
    Je n'étais pas vraiment convaincu par la bande annonce, mais j'ai tenté le coup.
    Plutôt déçu, surtout par rapport à la durée du film.
    Casting plutôt alléchant, mais le scénario n'a pas réussi à capter mon attention tout du long...
    Davy M.
    Davy M.

Publiée le 7 mai 2023
    Film tres moche visuellement, plein de fond vert inutile.
    Histoire interessante mais mal réalisé. Je n'ai pas passé un bon moment
    Morgane Dmgd
    Morgane Dmgd

Publiée le 7 mai 2023
    Un bon film apocalyptique, de belles images et histoire prenante. Agréablement surprise de la fin, je ne m'attendais pas à cela. Je ne comprends pas trop les critiques négatives. Ça reste un film catastrophe et simple dans son scénario mais il en met plein la vue ! J'ai adoré !
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 5 mai 2023
    Bon il n'y a pas grand chose à dire, quelques effets spéciaux sympathiques... et puis c'est tout ! Pour le reste c'est du pur M.Bay ! Donc toute personne voulant regarder ce film doit au préalable débrancher son cerveau !!! Voilà.
    serb
    serb

Publiée le 5 mai 2023
    Bien sûr en regardant un film d'Emmerich, je déconnecte mon cerveau en avance car c'est du pur divertissement et plaisir coupable de voir notre chère planète se faire détruire.
    Du coup, j'ai une certaine connaissance des scénarios improbables et dialogues pathétiques dont on a l'habitude d'avoir dans les films d'Emmerich.
    Il est capable de bons divertissements et de bouses intersidérales. Dans cette deuxième catégorie, il y a déjà 10000 et le 2e Independance Day, on peut désormais y ajouter Moonfall.
    Je m'attendais à un scénario lambda où la Lune sort de son axe de gravité sans que cela aille plus loin dans l'explication. spoiler: Mais non, il a fallu y mêler une histoire consternante à base d'alien puis d'origine de l'humanité.

J'étais affligé.
    Et pas même d'effets spéciaux mémorables pour sauver le visionnage: j'en suis ressorti avec le sentiment qu'il y avait tellement mieux à faire visuellement avec la Lune qui se rapprochait de la Terre.
    spoiler: Apparemment fier de son travail, Emmerich a l'audace de terminer son film avec une fin ouverte appelant une suite. Heureusement, l'échec commercial et qualitatif du film devrait empêcher l'existence d'un 2.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 4 mai 2023
    Après avoir gelé la planète dans Le jour d’après, puis l’avoir déboussolé en 2012, voici maintenant que notre ami Roland Emmerich nous envoi la Lune en pleine face ! L’Allemand est donc de retour pour un nouveau film catastrophe dont lui seul a le secret. Pour un coup, sa nouvelle mouture est moins bonne que les précédentes, la faute à casting mauvais de A à Z. Même son intrigue pour les personnages semble identique à toutes les fois précédentes. Pire, les effets spéciaux pour son traditionnel tsunami laissent à désirer. Bref, le réalisateur ne se réinvente pas et reste sur ses acquis. Si on aime habituellement son travail on prendra un grand plaisir devant ces nouvelles séquences de destruction, si ce n’est pas votre dada, ce ne sera pas un blockbuster qui vous plaira.
    FranckPanpan
    FranckPanpan

Publiée le 3 mai 2023
    Je retiens de belles images de synthèse surréaliste et un scénario grandiloquent. Il n'y a pas grand chose à sauver sauf peut-être la seconde partie du film.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 2 mai 2023
    Un film pop-corn plus ou moins fade, avec quelques moments spectaculaires. Le script est très léger, les personnages creux, les séquences assez inintéressantes. Un Roland Emmerich raté qui est sauvé par les rares moments visuels et le budget trop important pour une histoire à peine croyable... Risible...
    Redpanda
    Redpanda

Publiée le 2 mai 2023
    Pourquoi ce débat sur le cinéma de Emmerich qui est comme ci ou comme ça ou qui aime et qui n'aime pas
    alors qu' il faut bien constater une chose, ce film est tout simplement une daube intergalactique
    Le scénario est vide, les effets spéciaux plus que moyens, l'astronaute malheureux viré par la NASA qui revient sur sa moto tel un Tom Cruise bas de gamme
    Accompagné de son scientifique a lunettes qui avait vu avant tout le monde le danger
    Je vais avoir du mal à regarder jusqu'au bout
    Cent Vingt Mad
    Cent Vingt Mad

Publiée le 6 mars 2024
    Un vrai film de science fiction. Je m'attendais a un film cacatastrophe genre 2012, mais non tous les ingredients sont la pour passer 2h de spectacle sans s'ennuyer, heureusement que je ne me fie pas aux notes.
    C'est pas parfait mais il merite largement la moyenne, 3 à 4/5. 5 etoiles pour mettre ce film a son juste niveau.
    Chez B
    Chez B

Publiée le 1 mai 2023
    Vraiment mauvais scenario idiot .
    Effets speciaux pas terribles.
    Aucune coherence scientifique.
    Nul ... images sombres. Pseudo film catastrophe vu et revu...
    Jean-Philippe Laurent
    Jean-Philippe Laurent

Publiée le 1 mai 2023
    pas de fond, vraiment pas terrible.
    même les effets spéciaux sont plats.
    l'histoire irréaliste et les personnages caricaturaux.
    un navet.