Moonfall
    3863 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Moonfall ?

John S
    John S

Publiée le 29 août 2023
    Je trouve les critiques très dures avec ce film, ceux qui cherchent autre chose que du grand spectacle devraient certes chercher leur bonheur ailleurs. Ici on trouve ce qu'Emmerich offre : de la démesure, au delà du bon sens il est vrai, mais c'est souvent jouissif, et ça l'est ici. Le scénario complètement barré est propice au spectaculaire, aux scènes catastrophes dantesques, je n'ai pas souvenir d'avoir vu des passages aussi cataclysmiques que dans Moonfall, même dans les précédents films d'Emmerich que ce soit le jour d'après ou 2012.
    Je ne mets que 3,5/5 car je trouve toujours regrettable d'avoir les scènes mélodramatiques classiques de ce genre de film.
    Sinon pour le reste le spectacle est assuré et j'en suis satisfait.
    Le film se finit avec une ouverture sur une possible suite, même si je doute que cela arrive je serais tout de même très curieux de voir ça.
    John Be
    John Be

Publiée le 29 août 2023
    Sinon pour le reste le spectacle est assuré et j'en suis satisfait.
    Nicolas
    Nicolas

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 août 2023
    Si on doit résumé le film, c'est un film sans scénario et avec tout les plus grand clichés que l'on puisse faire pour ce genre en particuliers.
    Gregg S.
    Gregg S.

Publiée le 28 août 2023
    Roland Emerich est en grande forme et réalise probablement ici le pire film de sa carrière. Moonfall est un nanard galactique au budget déraisonnable, ou les enjeux dramatiques, la réalisation, les dialogues et la cohérence ont tout simplement quitté l'orbite.
    Ludovic
    Ludovic

Publiée le 25 août 2023
    Contrairement à beaucoup j'ai adoré et aurais aimé en avoir plus !
    Les incohérences et tout, franchement compensé par l'idée originale et les effets spéciaux sympathiques, bien que pas toujours réalistes. Mais si on veut un film réaliste, on regarde autre chose. Ca ma fait "rêver" pendant 2h, je regarderais la lune désormais différemment 😅
    fan_de-cinoche
    fan_de-cinoche

Publiée le 24 août 2023
    Pourquoi bouder son plaisir ? Ce film est un immense n'importe quoi jubilatoire.
    Plutôt bien joué (Patrick Wilson gagne à vieillir, ça lui donne un peu plus de personnalité, Halle Berry est toujours impeccable et John Bradley (II) nous étonne dans un rôle déjà pourtant méga-vu.
    Tout est téléphoné ? OK mais les effets spéciaux sont puissants et bien faits, les nombreux clins d’œils (volontaires ou non) à d'autres grands films de SF (de Total Recall à 2012, en passant par spoiler: la Planète des Singes
    pour le décor final et surtout le formidable Planète Interdite, qui a posé les bases du genre depuis plus de 60 ans : un zeste d'humour, spoiler: un vrai nouveau/ancien monde
    , etc...)
    A voir avec du popcorn et pour allonger un peu les vacances...
    Lise Marie DAUMAS
    Lise Marie DAUMAS

Publiée le 24 août 2023
    Grosse déception, le film est comme tous les films de catastrophe naturelle, on sait pourquoi on vient mais quand à partir des 40 dernières minutes, ils introduisent l'IA, là j'ai failli craquer, j'ai regardé parce qu'il fallait regarder jusqu'au bout, je suis généralement très très bon public et peu critique, tous les films à grand spectacle me satisfont mais lui il est vraiment nul et décevant.
    jbbbb
    jbbbb

Publiée le 24 août 2023
    J'ai 42 ans. Ce genre de film me rappelle ma jeunesse avec des effets spéciaux qui sont spectaculaires et qui réussissent à nous étonner même en 2023. Le film a un scénario convenu, joue sur des ficelles que nous connaissons déjà, mais il divertit... Et je pense que c'est avant tout le but d'un film de ce type : divertir. Ce film n'est pas le film de l'année, mais il est sûrement meilleur que d'autres films qui se prennent plus au sérieux.
    SnoMelli
    SnoMelli

Publiée le 23 août 2023
    Je me doutais que ce ne serait pas un chef d'œuvre mais je ne pensais pas non plus que ce serait aussi mauvais.
    Scénario douteux, prenez tous les sujets sf, spoiler: IA, extraterrestres, les complotistes qui sont dans le vrai, vaisseaux spatiaux
    , mixez tout ça jusqu'à un truc bien liquide et vous obtenez ce film.
    SERGE TOURMEL
    SERGE TOURMEL

Publiée le 22 août 2023
    Réalisateur toujours dans la démesure ( mais c'est sa marque de fabrique ) mais toujours aussi performant . Bien sûr scénario convenu , mais images superbes et un jeu d'acteurs réservant qqs bonnes surprises. 5 étoiles pour essayer de contrer tous ces pisses froids qui doivent regretter GODARD
    Audrey Elema
    Audrey Elema

Publiée le 22 août 2023
    OH mon Dieu, j'ai perdu plus de 2h de ma vie à suivre ce film.
    Que dire ?!!!!!!
    Tout est à refaire dans ce film!!!
    Une halle Berry sans expression complètement nullissime !!!
    Ulysse R
    Ulysse R

Publiée le 21 août 2023
    Honnêtement j’avais deux a priori sur ce film. Le premier faisait suite au film 2012, mon dernier souvenir de film de Roland Emmerich. En particulier un long plan séquence, spoiler: où les protagonistes s’échappent en se faufilant de manière acrobatique et miraculeuse, au milieu d’un nuage d’objets volants improbables : train, gratte-ciels, tank… Le clou du spectacle (et pour ma part, le dernier dans le cercueil) : un porte-avion venant écraser la maison blanche, projeté par un tsunami XXL.

Le deuxième était la critique positive ! du film par Durendal. Ce YouTubeur m’impressionne toujours par la précision et la qualité de ses commentaires. Ce fan de l’univers MCU (ce que je ne suis pas ; question de génération !) n’hésite pas à étriller le blockbuster médiocre qui a le malheur de frôler ses pupilles… En toute logique, celui-ci aurait passer à la moulinette.
    Moonfall n’est pas un film médiocre : c’est un film ENORME. Et totalement invraisemblable, ce qui le rend sympathique. Le pitch est dans le titre : la lune va tomber sur la terre. Que va-t-il donc se passer ? et surtout comment peut-on l’en empêcher ?
    Oubliez l’histoire (comme je l’ai déjà dit ; c’est dans le titre !) Oubliez les personnages ! (aussi caricaturaux que ceux des BD de mon enfance) Oubliez la bande son ! (un truc avec des trompettes,…). Posez votre cerveau sur le bord de la route, et emmenez toute la famille (mes ados ont adoré) dans le grand huit de Roland Emmerich !
    Durendal a raison. Roland Emmerich est l’un des derniers cinéaste à l’ancienne, qui nous rappelle que l’invention des frères Lumière était avant destiné aux fêtes foraines !
    Toric M.
    Toric M.

Publiée le 10 janvier 2024
    C'est vraiment mauvais. Pantalonnade sur pantalonnade, c'est surjoué ou tout simplement mal joué par certains acteurs.

Le synopsis était intéressant mais c'est juste mal foutu.

Le réalisateur a courbé l'échine au wokisme, suffit de constater le casting et l'idéologie patente du film.

A éviter
    Christophe Boloyan
    Christophe Boloyan

Publiée le 20 août 2023
    je me suis forcé à regarder jusqu'au bout en me disant qu'il y aurait quand même une histoire, mais finalement il n'y avait vraiment rien à garder.
    Le plus à blâmer dans tout ça c'est moi : quand un film est mauvais au début, il n'y a aucune chance que ça s'arrange ensuite. J'aurai du aller me coucher plus tôt !
    Jedi64
    Jedi64

Publiée le 20 août 2023
    Hé bien c'est parfait ce film , c'est un peu simpliste comme scénario , mais ce qui est interessant c'est cette ambiance propre à tous ces films de l'espace , moi j'adore !