Moonfall
    3863 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Moonfall ?

AUXIDAY
    AUXIDAY

Publiée le 15 février 2022
    Ne pas suivre les avis négatifs... Un film vraiment divertissant et recherché. Malgré le scénario peu probable, l'histoire se tient du début jusqu'à à la fin. Je recommande
    Thibault M.
    Thibault M.

Publiée le 15 février 2022
    Un blockbuster américain assez lambda dans sa composition. Encore une fois, un pauvre homme BG fait face à la débilité de l'état major US qui pense avant tout avec son phallus. Médiocre.
    Mais heureusement il va tomber sur le rébus de la société complotiste mais qui n'ait pas si debile que ça mais qui n'est pas pour autant utile à l'histoire. Du moins il est le gage du trait humoristique du film.
    En fait, aucun des personnages n'a d'utilité propre, ce qui en fait une histoire lisse. Même la relation père fils du film n'a pas lieu d'être. Sauf pour un peu justifié de ces attaches terriennes à sauver. Au final, on pourrait essayer de justifier l'ensemble des personnages les uns après les autres qu'on tournerait en rond tellement qu'ils n'ont pas de poids.
    Après il y a des moyens les effets spéciaux sont super. Il y a une bonne intrigue secondaire qui par chance n'apparaît pas dans la BA. Ça mérite de creuser pour une suite ou plutôt un prequel.
    Après, les terminales ne doivent pas aller voir ce film qui défi toutes les lois de Newton. Disons que c'est un univers parallèle où les lois de l'univers sont amorphes.

Bref, c'est un blockbuster c'est à dire un bon film de divertissement. Pas vraiment drôle, pas vraiment utile, il faut une heure pour que l'intrigue se mette en place et le résultat est intéressant plus qu'attrayant. Scénario aseptisé au possible, consensuel; ce n'est pas le plus intéressant mais il y a de la créativité ça c'est clair et rafraîchissant.
    Y tyme
    Y tyme

Publiée le 15 février 2022
    J'ai pas compris grand chose au film, beaucoup d'éléments se mélangent entre eux. Les décors et les effets spéciaux sont pourtant bien faits, le jeu d'acteur l'est aussi.
    Christine Gachet
    Christine Gachet

Publiée le 15 février 2022
    merci pour ce moment d'évasion total! du pur cinéma d'action , de nombreuses ref à du cinéma ancien que certains critiques trouvaient à l'époque avant-gardiste
    CarnaCarp
    CarnaCarp

Publiée le 15 février 2022
    J'ai bien aimé, avec de bon effets spéciaux ou on a pas le temps de s'endormir... Impatient de voir la suite...
    Fabio B.
    Fabio B.

Publiée le 15 février 2022
    Ce film est totalement délirant , c est totalement n importe quoi, mais c est pas grave
    ÇA BOUGE , ÇA VOLE ,ÇA EXPLOSE
    Enfinnnnn
    Rien à voir avec les Marvel creux
    Allez y ça fait du bien
    Vive roland
    Gaby Z
    Gaby Z

Publiée le 15 février 2022
    Tout est plutôt bon pour ma part, casting, intrigue, scénario, les scènes d'action..
    Le point négatif pour ma part, c'est que ça va un peu trop loin dans l'histoire wtf création de la Terre etc
    Alice025
    Alice025

Publiée le 14 février 2022
    On le sait en allant voir ce genre de film que ce n'est pas pour trouver un scénario de qualité mais pour les effets spéciaux, pour les scènes de fin du monde. Plaisir coupable assumé, mais même en ayant peu d'attente sur l'histoire, elle part quand même très (trop) loin... À prendre à la rigolade pour apprécier le film, sinon pas d'intérêt à aller le voir.
    Mené par Patrick Wilson, Halle Berry et John Bradley (II), le film divertit, nous fournit des scènes catastrophes et du grand spectacle, Roland Emmerich fait comme à son habitude, on vient pour ça, on est servi. Scénario qui part un peu trop loin dans la lune, un peu bête, mais distrayant.

Vincent S
    Vincent S

Publiée le 15 février 2022
    Les images sont jolies, il y a de l'action (tres tres previsible), c'est sur qu'on en prend plein les yeux. C'est plutôt pas mal joué.
    Je regrette que le "coup de théâtre" du scénario soit finalement un peu écourté, parce que le film mets pas mal de temps à se mettre en place. Bon c’était sympa, mais largement dispensable.
    action man
    action man

Publiée le 14 février 2022
    Roland Emmerich détruit à nouveau le monde avec "Moonfall", mais cette fois, le cœur n'y est pas. Le réalisateur allemand de blockbusters nihilistes, qui a rarement rencontré une théorie du complot qui ne lui plaisait pas, est devenu le "maître du désastre" avec des films comme "Independence Day" et sa propre épopée sur le réchauffement climatique, "Le jour d'après". Mais alors que son film "2012", en particulier, était bouleversant dans sa passion de transformer la mort de masse en un tour de montagnes russes avec deux enfants sur la banquette arrière, voici "Moonfall", qui prouve qu'un film d'apocalypse ennuyeux est pire qu'un film qui se focalise sur la façon dont nous sommes tous condamnés.

"Moonfall" dépeint l'horreur qui se produirait si la lune sortait de son orbite et s'écrasait sur la terre. Avant ce grand choc, la gravité de la Terre serait progressivement déréglée, tandis que la Lune déverserait des débris à mesure qu'elle se rapprocherait. Pour faire bonne mesure, Emmerich ajoute une touche de "Transformers" à la science farfelue qui explique pourquoi cela pourrait se produire, mais l'imagination et l'exécution sont tout aussi fades. Ne vous méprenez pas, ce film a plus de valeur en tant que comparaison avec "Melancholia" de Lars von Trier, sur une planète massive s'écrasant sur la Terre, qu'en tant que divertissement décent.

Les militaires américains décident que la lune, eh bien, ils doivent l'atomiser. Mais il se passe quelque chose d'autre avec la Lune - quelque chose à l'intérieur - et c'est finalement à trois personnes intelligentes d'empêcher la lune de détruire la Terre, dont un astronaute disgracié, Brian Harper (Patrick Wilson), une courageuse directrice de la NASA et partenaire astronaute de Brian, Jocinda Fowl (Halle Berry), et un théoricien de la conspiration nommé KC (John Bradley) qui a longtemps pensé que la lune était une mégastructure. KC découvre ce changement de cap et le divulgue aux médias, la NASA estimant qu'il ne reste plus que trois semaines environ. Ils décollent à bord d'une navette sans équipage au sol, ce qui donne moins l'impression d'un triomphe que d'une tentative du film de minimiser le nombre de ses acteurs.
    Nos trois héros ont tous des relations personnelles qui ne font qu'accentuer le drame sur le terrain : il y a Brian et son fils Sonny (Charlie Plummer), son ex-femme et leurs deux filles ; Jocinda et son fils, son ex-mari et l'étudiant étranger qu'elle fait garder son enfant (Kelly Yu) ; KC et sa mère et son chat, Fuzz Aldrin (qui fait un gros plan étonnant).

Coécrit avec Harald Kloser et Spencer Cohen, "Moonfall" est une longue locomotive de clichés attachés les uns aux autres, qui fait que le temps passe lentement malgré le fait qu'il y ait tant de jonglage entre ces différentes relations unidimensionnelles. Les histoires humaines sont elles-mêmes gratuites au lieu de nous impliquer, tant elles sont télégraphiées dans le drame de leurs personnages.

"Moonfall" souffre d'autres coupes plus conscientes, suggérant un budget qui ne pouvait inclure qu'un certain nombre de destructions. Il est tellement évident que la version du Colorado présentée dans le film est une scène sonore avec une minuscule route enneigée pour de nombreux plans ; on peut voir à quel point les acteurs sont à l'étroit, et entendre spécifiquement le mépris dans la lecture des répliques de Charlie Plummer. Travaillant avec moins de ressources que ses précédentes superproductions, "Moonfall" semble constamment contraint par son recours peu subtil aux écrans verts et par l'immense travail de ses équipes d'effets visuels. La vision des superproductions d'Emmerich a bouclé la boucle : il a peut-être inspiré d'innombrables films catastrophe en vidéo directe portant des titres comme "2012 : Doomsday", mais maintenant il a réalisé un film tout aussi visuellement junkie et qui n'est pas inspiré pour être plus.

Cinéaste transparent et auto-amusant, le sens de l'humanité d'Emmerich se retrouve dans le fait de savoir qui donne des performances fougueuses et qui ne le fait pas. Dans ce cas, c'est seulement KC qui obtient les points d'exclamation, pour crier que la Lune est une mégastructure, et finalement sa crainte d'avoir raison. (Pour un film qui arrive à l'époque d'Elon Musk et des vols de Space X, KC a le droit de dire "J'aime Elon"). Mais tous les autres vivent des périodes où leur expérience est un point d'exclamation : vous n'avez jamais entendu quelqu'un minimiser "Oh merde, la lune se lève" avant d'avoir vu "Moonfall". Avant, c'était bizarre à quel point le nihilisme d'Emmerich voulait montrer la destruction, maintenant il s'ennuie avec l'humanité. Même les forces fiables comme Wilson et Berry ne parviennent pas à vendre le peu de drame de l'histoire.

Parfois, le manque d'intérêt du film pour la fin du monde peut prêter à rire ; remarquez chaque fois qu'un événement dévastateur se produit à l'arrière-plan d'un plan et que les personnages au premier plan y réagissent à peine. "Moonfall" fait rarement de la place pour les habituels intermèdes de destruction des films précédents d'Emmerich ; qui aurait cru qu'ils nous manqueraient à ce point, ou sa destruction obligatoire de la Maison Blanche. Le film oublie pratiquement qu'il s'agit d'une apocalypse, que toute l'humanité est en jeu. Pour être juste, il y a une "vague de gravité" au milieu du film, qui soulève des transporteurs et des pétroliers et des masses d'eau et les projette dans toute la Californie, et c'est un exploit impressionnant réalisé par les artistes des effets visuels. Mais l'apocalypse ne devrait pas être aussi dénuée de vie.

Au moins, nous avons les trucs farfelus, qui montrent qu'Emmerich fait vraiment jouer ses muscles les plus fous dans le troisième acte, avec une explication sur la Lune qui est digne de sa propre série sur History Channel. Si vous allez investir du temps et de l'argent dans "Moonfall", c'est ce que vous avez mérité. Et il est clair que c'est l'idée à laquelle Emmerich tient le plus avec cette auto-attribution, puisqu'il la traite avec un immense sérieux et un grand dévouement, interrompant au passage tout le facteur humain. Pour les admirateurs des cinéastes qui expriment leurs passions les plus folles à l'aide de grandes vedettes de cinéma, de zéros et de un, cela peut être amusant. Le reste de "Moonfall" est un échec ; ce n'est même pas un film amusant et stupide sur la fin du monde.
    pzmause
    pzmause

Publiée le 15 février 2022
    Un bon film de science fiction qui mériterait une suite qui pourrait être intéressante .

4 étoile car le scénario des personnage est un peu facile .
    Francky64
    Francky64

Publiée le 15 février 2022
    J'ai été voir un film ou ça '' pète" de partout et bien pas déçu, j'ai passé un bon moment il n'y a pas a réfléchir juste regarder.
    Willy B.
    Willy B.

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

SF très agréable
    Effets spéciaux topissime , scénario de folie, tout est fait pour que pendant ce film , vous ne pensez plus a rien.a voir absolument .
    HZ
    HZ

Publiée le 15 février 2022
    Ce film est le premier science-fiction - pas fantastique - interessant sur les voyages dans l'espace depuis long temps ! Il y'a, comme c'est l'habitude des films americans, des exageration sur les relations familiales, et des incoherence, par example utilisation d'un regle de calcul en 2021 pour calculer l'orbite de la Lune. Mais, considerant l'ensemble, on passe des bons moments, sur tout si l'on est un(e) fan de l'astronomie et la science de l'espace, bien que le film soit trop loin de la vraie science.
    badoche
    badoche

Publiée le 15 février 2022
    Bonjour , fan de films de sciences fiction , je me suis laissé tenter par le film "Moonfall" . A mon grand désespoir, c'est un gros gros gros navet , comment peut on faire un film aussi nul !!!! scénario invraisemblable , dommage pour les 2 bons acteurs , que font ils dans ce navet ? si vous voulez perdre votre temps et argent , allez le voir.