Moonfall
    3863 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Moonfall ?

Robin M.
    Robin M.

Publiée le 3 mars 2022
    Du Roland Emmerich. Rien d'autre à dire. Le scénario ne tient pas dans le fil. Sur les effets, le côté catastrophe et boum boum partout fonctionne plutôt bien. Si vous voulez voir des objets péter partout, oui c'est pas mal. Après faut pas s'attendre à du cinéma d'auteur.
    Étienne Larra
    Étienne Larra

Publiée le 3 mars 2022
    Ça faisait longtemps que je voulais voir un film de la sorte! Le scénario est restera l'un des meilleurs de l'histoire du cinéma. Les acteurs sont exceptionnel dans leurs rôle. Je recommande vraiment à tous les fans de films de science fiction et d'aventure d'aller voir MoonFall! Un pur chef-d'œuvre audiovisuel !
    Isabelle Allienne
    Isabelle Allienne

Publiée le 2 mars 2022
    Comment vous expliquer...
    Emmerich a hésité entre un film catastrophe et un film de SF mâtiné d'un soupçon de métaphysique, et à réussi un film comique !
    Le scénario est plus que bâclé, bourré de pirouettes Inexplicables, les lois de la physique sont royalement ignorées, et même les effets spéciaux tombent à l'eau tellement ils sont improbables.
    Bien évidemment on ne s'attend pas à y croire trop quand on va voir ce type de film, mais là on est au dessus de tout !
    Le seul intérêt de ce film est d'avoir déclenché une longue discussion familiale entrecoupée de fous rires
    Odin Neo
    Odin Neo

Publiée le 2 mars 2022
    Superbe film ! Un très bon film de science-fiction, ce qui est de plus en plus rare.
    Un casting au top pour ce long métrage. Il semblerait qu'Hollywood ait encore du bon.
    Alain Cesoir
    Alain Cesoir

Publiée le 28 février 2022
    Honnêtement pas terrible. Scénario branlant, découpage hasardeux et, pire, des trucages vraiment perfectibles.
    Le jeu des acteurs est proche du zéro absolu.
    Franchement c'est pour l'instant le flop de l'année dans cette catégorie.
    saikik
    saikik

Publiée le 27 février 2022
    Vraiment pas ouf du tout, le fondement de l'histoire est pas mal mais comment c'est mal foutu, j'ai trouvé ça vraiment débile, de plus le jeu d'acteur des doubleurs étaient surjoué et limite gênant. Les moments soit-disant drôle ne l'était pas, bref je recommande pas même si je sais que ca reste subjectif
    Sabrina M
    Sabrina M

Publiée le 28 février 2022
    Un film de Roland Emmerich dans toute sa splendeur. Avec des clins d'oeil à ses films, indépendance day ou 2012.
    Bien sur le scénario est hallucinant, on dépose le cerveau à l'extérieur de la salle. Et on apprécie les effets spéciaux, les belles images de Nasa, planètes...
    Yauron
    Yauron

Publiée le 12 mars 2022
    J'aimerais tellement pouvoir être positif après avoir vu le film, et vous dire que vous allez passer un bon moment... mais c'est au-dessus de mes moyens, et je ne peux m'y résoudre. D'autres critiques sur ce site, qui peuvent vous sembler cataclysmique, ne sont pas si éloigné de la réalité ! En dehors des effets spéciaux, il y a peu de bien à retenir.
    Je vais m'épargner de répéter ce que d'autres ont dit... et essayer d'apporter ma pierre à l'édifice : que d'incohérence à tous les niveaux, et si peu d'émotion et de profondeur psychologique alors que les humains vivent le drame absolu ; ce n'est plus une Lune, c'est une sorte de Jerry Lewis déguisé en Lune, une version clownesque de la balle "magique" aux trajectoires complètement ridicules, qui se moque des réalités physiques et astronomiques. Que d'espoir de revisiter les Lois de la physique élémentaire, la théorie de la relativité gravitationnelle équivoque (un ange passe), très vite déçu car cette très brève lueur de lucidité physiologique ne résistera pas à l'absurdité scénaristique. Ce n'est pas un spoiler puisque tel est le poster du film : Imaginez la force qu'il faut pour déplacer un corps céleste sur 36000km, imaginez sa vitesse croissante, son accélération exponentielle, sa masse volumique doublé chaque seconde aux abords de la stratosphère ! Si vous allez voir le film, vous n'aurez pas besoin de freiner en poussant sur vos pieds, comme on le fait des fois pour se donner l'impression d'éviter un accident, car le réalisateur le fera gracieusement pour vous.
    TugBenson
    TugBenson

Publiée le 27 février 2022
    Comme le disait une personne éclairée : " Je ne m'attendais à rien et je suis quand même déçu".
    Plus sérieusement, ce film est juste celui de trop. Trop d'effets spéciaux, trop mauvais jeux d'acteurs, trop mauvais scénario etc... Ok c'est un film catastrophe, avec le folklore qui va avec, mais là, ça va trop loin. Ce n'est même plus plaisant à regarder.
    Christophe S.
    Christophe S.

Publiée le 4 avril 2022
    vraiment pas terrible. il faut attendre que l'intrigue et les personnages prennent la direction de la lune, pour que le fan de SF ait enfin un petit frisson de plaisir. très en dessous de "2012".
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 27 février 2022
    Quand on va voir un film de Mr Emmerich, on sait très bien à quoi s'attendre, et donc on doit se montrer indulgent. Sauf que Moonfall, dont l'idée de départ est plutôt intéressante, part totalement en vrille, sans vraiment trouver son identité et cherchant à masquer au mieux les faiblesses de son récit. Bref trop d'absurdité à mon goût et une perte de temps. Même les effets spéciaux déçoivent.
    Bogart Guede
    Bogart Guede

Publiée le 27 février 2022
    Puissant film... Qui instruit sur le monde galactique car il inspire à la recherche, a la culture de toujours trouver quelque de nouveau et donner toutes les forces face à une situation apparemment difficile
    Cébé M
    Cébé M

Publiée le 27 février 2022
    Un navet rien d'autre.... 02H00 à se demander si on ne devrait pas quitter la salle.... L'histoire est sans intérêt. De la génération Armageddon je m'attendais à un film digne de la relève avec en plus l'utilisation des nouvelles technologies mais non....
    Bref à éviter...
    Darius91
    Darius91

Publiée le 27 février 2022
    Très bon divertissement qui m'a fait penser à Armaggedon et Indépendance Day dans le style et a tant de films catastrophes. On ne s'ennuie pas. Bien entendu, y aller avec l'esprit ouvert car on nage pas mal dans l'invraisemblable ...mais c'est ce qu'on recherche avec ce genre de film non ?
    Eric B.
    Eric B.

Publiée le 27 février 2022
    Il n'y a rien à sauver, même pas les effets spéciaux qui sont d'une médiocrité et d'une laideur incompréhensibles en 2022...