Moonfall
    3863 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Moonfall ?

darch24
    darch24

Publiée le 12 avril 2022
    Entre film catastrophe et d Aliens, Moonfall souffre d un scénario simpliste et convenu regorgeant d'incohérences. Les personnages sont sans saveur et mal interprétés. Certains dialogues frisent le ridicule et les effets spéciaux, censés en mettre plein la vue, très mauvais..
    CinemAddictO
    CinemAddictO

Publiée le 12 avril 2022
    C'est un Roland Emmerich qui sent cruellement le renfermé.Le traitement des personnages semble identique à ce qu'il a fait dans ses films catastrophes précédent, et le scénario est très simple également.Techniquement j'ai eu le sentiment d'une régression dans l'utilisation des images de synthèse.Je ne sais pas si elles sont objectivement mauvaises ou si c'est parce-qu'il y a une tendance notamment avec le cinéma de Nolan à en utiliser très peu de nos jours, mais là je les trouvais particulièrement pâles et en décalage avec le réel ( Essentiellement les acteurs car, très peu de décors réel)Un film qui contrairement à un indépendance d'au voir même un Le jour d'après, sera bien vite oublié.
    Legendary Playlists
    Legendary Playlists

Publiée le 12 avril 2022
    Film complètement nul, incohérent, mal monté, insupportable.

Je l'attendais et j'aime beaucoup le réalisateur, 2012 explosait de partout, on était tout le temps à ce dire : " oh god les dégâts, whaaa le train qui vole"

La on rigole mais parce que c'est nul, 2 heures ré supplice, la fin était une délivrance.

Palme d'or à halle Berry machin truc qui annule la mission en 3 secondes parce que le moteur a un soucis de refroidissemen, seul espoir de la terre ??

" le moteur à subit un dégât de refroidissement "
    " OK mission annulé "
    ( elle prend l'interphone)
    " bonjour tout le monde, bah vous pouvez tous rentrez voir votre famille on est foutu, à + hein good luck"

Et literalememt 10 minutes après ils font décoller le vaisseau à 3 ??

Non mais mec !!

La scène aussi avec le directeur de la nasa mdrrr

" oh la lune va tomber, ok on est finit je me casse "
    " mais vous pouvez pas partir faut trouver une solution "
    " vous vouliez ma place non ? Bah prenez la à + "

Le type cest sensé être le directeur de la nasa, 30 ans d'expérience vu son âge, tu cherches des solutions tu passes des coups de téléphone tu demandes conseil tu leave pas la game direct wtff !!

Bref tant d'incohérence qui me donne vraiment envie de chialer...

Passez votre chemin
    Breath
    Breath

Publiée le 12 avril 2022
    Franchement tout les gens qui en dise du mal ont vite oublié que tout les films ne sont pas des blocks busters
    Alors oui le synopsis est un peu bateau et pas très original, mais le film est vraiment beau,... et puis il reste très divertissant.
    Enfin et surtout si vous cherchez un film super novateur vous ne devez pas aller au cinéma bien souvent.

J'ai aussi trouvé les images bien réussies, on est très vite plongé dans l'histoire.
    Début un peu long mais qui reste appréciable.
    PhilMunny
    PhilMunny

Publiée le 12 avril 2022
    Certains disent que c’est comme d’habitude avec ce réalisateur et adore ce film. D’autres disent que c’est assez mauvais comme d’habitude. Ce film est simplement l’un de ses plus mauvais. Les acteurs pouvaient nous attirer, l’action aussi. Mais quand nous sommes dans l’espace nous avons réellement l’impression d’être dans un studio. Les lumières du film au début sur les cosmonautes ne sont aucunement naturelles. Un film ennuyeux. Il y a de l’action, des effets, de bons acteurs mais je n’y croit pas une seconde tout du long. Cela ressemble à une bonne série B avec des moyens mais manquée. Dommage.
    Aoris
    Aoris

Publiée le 12 avril 2022
    Reprenez le scénario d'Independence Day, ajoutez y un peu de Matrix, Armageddon, Prometheus et des dizaines de films de SF sortis ces 20 dernières années et vous obtenez le scénario de Moonfall. Aucune idée, aucune originalité, l'impression d'avoir déjà vu ce film un paquet de fois.
    Alors certes, le scénario d'Independence Day n'était pas franchement incroyable mais il était surtout un prétexte à raconter une aventure humaine à travers quelques personnages aux personnalités certes caricaturales mais au moins clairement définies.
    On retient surtout d'Independence Day, au delà des quelques scènes d'actions, ses scènes de comédie et ses répliques mais ici il n'y a rien de tout ça. Tous les personnages sont lisses, on ne sait pas grand chose d'eux, aucun n'est drôle, intéressant, charismatique, etc. et le film se focalise non pas sur ce qu'il vivent, ressentent, expérimentent, mais bien sur cette histoire réchauffée (et bourrée d'incohérences).
    A tel point que les personnages ont l'air de faire partie du décor. C'est la fin du monde, tout s'écroule autour d'eux, des paquebots passent en volant à 1m au dessus de leur tête et pourtant ils n'ont jamais l'air paniqué.
    Comme Ridley Scott, Emmerich a aussi perdu son talent de mise en scène et le montage manque vraiment de dynamisme.
    Reste une avalanche d'effets spéciaux, jusqu'à l’écœurement, jusqu'à tellement en tartiner l'écran qu'on fini par ne plus comprendre ce qu'on regarde sur certains plans.
    LECLERC L
    LECLERC L

Publiée le 11 avril 2022
    Incohérent, jeux d'acteur vraiment nul , scénario bâclé , vraiment une perte de temps ....vraiment déçu d'Emmerich ...
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 9 avril 2022
    À mon bon souvenir d'Armageddon, le progrès technique en plus.
    L'esprit est encore plus déluré, troisième degré vivement recommandé.
    Du cinéma décomplexé à seul objectif, celui de se divertir.
    Raphaël H.
    Raphaël H.

Publiée le 7 avril 2022
    Malgré un casting de qualité le film est gâché par le côté familial et patriotique de l'auteur. Il ny a que usa dans l'espace et sérieusement on s'en fout du fils qui veut retrouver son père. Ca fait perdre l'intensité a ce qui se passe dans l'espace. Gâché par des effets spéciaux souvent proche du nanard.
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 6 avril 2022
    Un sujet "nouveau" mais bien moins original. J'ai trouvé que le film allait trop vite, condensait trop de scènes et d'événements en trop peu de temps. Un peu décevant.
    François Duchêne
    François Duchêne

Publiée le 6 avril 2022
    Comment des personnes ont put mettre plus que 0-1-2 étoiles et 1 ou 2 est déjà très bien payé!

Le film est une daube absolument atroce. Ont est dans du Edwood! Tout est absolument nul! Le scénario, la narration, les effets sont bons mai sde bons effets surt des scènes conne comme la Lune, ça ne sert à rien! Les acteurs sont bons au départ mais dirigé de manière si parfaite qu'ils semblent tous absolument mauvais. Les répliques et les situations puent toiutes! Sans rire, dès les premières scènes, je me suis dit que c'était une daube etllement c'est visible et évident et la suite du film reste dans la même veine! En voilà une belle qualité, le film est mauvais, a chaque instant, a chaque scène, A CHAQUE REPLIQUE, chaque mot sonne faux, chaque acteur sonne faux!

Une incroyable bouze. Certains comparent avec 2012 ... non, 2012 est un bon filll dont le scénario n'est pas crédible mais il atteinds bien le but de ce style de film, il est palpitant et superbe tout du long! Les acteurs jouent bien et sont bien dirigé! Ont est pris dans le film!

ici, c'est bien différent, c'est tellement mauvais, tout le temps, a chaque instant que jamais ont ne peux être pris dans quoi que ce soit! Tout est con dans ce film qui nous prend pour des cons, oiui, oui, ce genre de fillm est une insult, une arnaque, un mensonge! Il me faisais vraiment envie et je l'ai raté lors de la sortie cinoche ... et c'est finalement tant mieux parce que c'est vraiment gâcher 10 euros! Tu sort en ayant le sentiment de t'être fait voler, arnaquer, c'est obligé!

Le pire dansce que je ressent, c'est que j'en ai déjç vu des films mauvais mais il y'a toujours un truc qui y est bien fait mais là, je n'ai pas cette impression du tout! Tout est mauvais, absolument tout, rien n'est crédible, que ce soit chaque actions, chaque éléments du scéna, chaque situation, chaque scène (celles avec les gosses sont de gros clichés dignent de pub mal faite pour te vendre du vaporuhume) ... tout est a jetter! Bon, les effets spéciaux sont pas trop mals ... urfff, c'est léger quand même!

0, voilà ma note et c'est très bien payé pour un film qui vous énerve, vous ennuie du début à la fin! Le but d'un film, c'est qu'il produise du plaisir et de l'intérêt ... là, c'est juste le néant total!
    bladewar2000
    bladewar2000

Publiée le 6 avril 2022
    Franchement... Pfff. Comment on peut faire aussi nul... Avec des acteurs comma hall Berry... genre de film complètement débile et incohérent
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 5 avril 2022
    On se demande ce qui est passé par la tête de Rolland Emmerich pour réaliser un truc pareil :
    On ne demande pas grand chose, juste d'y croire un minimum : C'était le cas de "2012", "San Andreas", "Armaggedon", et de beaucoup d'autres, qui sans être exempt de nombreux défauts liés au genre, ne partaient pas dans des délires abracadabrantesques. C'est une surenchère d'inepties qui atteignent un niveau de ridicule rarement atteint : la navette dégottée dont je ne sais où, ce décollage WTF, des comportements complétement incohérentes des différents perso (Halle Berry qui abandonne presque son fils, le général l'armée qui décide de ne pas lancer les armes nucléaires, un civil qui part dans l'espace et sait parfaitement utiliser toute la technologie d'une navette spatiale, les perso principaux qui survivent tous miraculeusement à tout un tas d'évènements absolument incroyables, mention spéciale au fils de Patrick Wilson qui regarde le décollage de son père alors que des vagues de centaines de mètres arrivent sur eux... Bref, y'en a tellement que la liste est trop longue pour tout citer ici... . A cela, vous ajoutez une entité absolument immonde, et une explication foireuse sur le pourquoi du comment de la lune et cette entité. Une immondice
    Moreau Gilles
    Moreau Gilles

Publiée le 5 avril 2022
    J'ai mis 2 étoiles pour le plaisir de voir la toujours belle Halle Berry et le sympathique Patrick Wilson et tout juste apercevoir Donald Sutherland qui ne s'est pas attardé! Autrement, scénario bidon, incohérences et invraisemblabilités (si ça existe) à la pelle., et une poursuite en voitures modélisée digne d'un jeu sur PS2. En réalité ça vaut...1/2 étoile pour le boulot des techniciens.
    Henri G.
    Henri G.

Publiée le 5 avril 2022
    Les dialogues sont d'une pauvreté et si peu réalistes. Le sujet semblait intéressant et on s'attendait à en prendre plein la vue. Sauf que pour ça il faut subir ce scénario fait à la va-vite. Après presque une heure de film, je dis stop. J'ai l'impression d'avoir rien vu pourtant les acteurs sont pas mauvais mais encore une fois le scénario c'est très mauvais. Les scènes donnent l'impression d'être coupés afin de donner que les informations essentielles (ou pas...) il est donc très difficile d'accrocher l'histoire. Je me prive de la fin de ce film... dommage.