Moonfall
    3863 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Moonfall ?

Leon D.
    Leon D.

Publiée le 20 avril 2022
    Un excellent film comique qui mêle dialogues désopilants, incohérences impayables, ridicule hilarant, grotesque tordant et budget titanesque. Dommage que le réalisateur se prenne au sérieux, il y avait là de quoi réaliser une parodie à mourir de rire ! Malheureusement, le film est aussi vide que les effets spéciaux sont débordants.
    fral25
    fral25

Publiée le 17 avril 2022
    C'est très bien fichu, bien filmé....
    ... mais quand le scénario a des trous d'air, il n'y a rien à faire....

Les acteurs sont bons, avec un Patrick Wilson
    aux faux airs de "new Kévin Costner"...

Mais certaines répliques, certaines scènes, sont limites grotesques de crédibilités.
    Je ne comprends pas comment des producteurs peuvent mettre des millions
    dans des effets spéciaux qui tombent à plat à cause d'un scénario bancal...

Au ciné, j'aurais regretté le prix du billet...
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 17 avril 2022
    Un film à grand spectacle! De fait les invraisemblances scénaristiques, facilités narratives et lourdeurs didactiques se révèlent spectaculaires! Au milieu de ce marasme cinématographique les acteurs font de leur mieux bien qu'à l'impossible nul ne soit tenu... Reconnaissons la qualité esthétique de moult séquences, le soin apporté au design lunaire et aux effets numériques constituant la base de ce film véritablement catastrophe^^
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 17 avril 2022
    Mélange de science fiction et d'histoires spatiales modernes, le personnage principale de The Conjuring endosse la combinaison pour sauver la planète. Effets spéciaux d'aujourd'hui, impressionnants mais mais pas si réaliste que ça, l'histoire commence plutôt bien jusqu’à ce qu'une découverte incroyable va changer l'avenir de l'humanité: la Lune se rapproche de la terre. Pourquoi pas, scénario nouveau, et finalement pas si difficile a imaginer...mais c'est après que ça dérape. La deuxième et troisième partie du film, c'est du grand n'importe quoi, on bascule dans la science fiction de troisième zone jusqu' au ridicule. Dommage, et c'est sans compter des dialogues et autres actions débiles, incohérents que vont prodiguer les 3 personnages principaux, quand on veut en faire trop....
    Encelade
    Encelade

Publiée le 16 avril 2022
    En tout point meilleur que "Spider-Man: No Way Home" sortie 2-3 mois plus tôt.
    Un scénario avec un enjeu limpide, des personnages secondaires réellement utiles (John Bradley s'est impliqué à fond, c'en est hilarant), des effets spéciaux réussis qui servent l'action... Tout est mieux que les Spider-Man avec Tom Holland.
    Sauf que Moonfall n'est pas un film Marvel qui surf uniquement sur le succès d'un personnage, la nostalgie qu'il y a autour, et ses acteurs et actrices à la mode.
    De fait, Moonfall s'est fallé grave, alors SM:NWH s'est tissé un succès.

Remarque : TOUT EST N'IMPORTE QUOI DANS CE FLIM ! Roland Emmerich est en roue libre totale. Comme aussi le film Uncharted, sortie ohsi à la même époque que Moonfall, qui lui O6 est du GRAND n'importe quoi. Pourtant Uncharted ne s'est pas taulé non plus ! Normal, il y a Tom Holland et d'autres célébrités plus à la mode que Moonfall.
    C'est donc trop zinjuste, ce flim, Moonfall, mérite une meilleure note. Donc je pousse le curseur à fond avec 5 étoiles.
    Morgan B
    Morgan B

Publiée le 15 avril 2022
    Je mets la moyenne car je pense que si ce film était sorti à la grande époque des films catastrophe il aurait eu du succès.
    Le scénario, même s'il est digne d'une série B, est au moins original. Les moyens sont là, effets spéciaux réussis.
    Divertissant tout au plus.
    Par contre je soupçonne Roland Emmerich d'avoir une certaine aversion envers les nouveaux maris des ex-femmes de ses héros. Leur disparition après acte de bravoure est récurrente.
    guillaume B.
    guillaume B.

Publiée le 14 avril 2022
    LE narnard de l'espace.
    Une catastrophe, je n'ai jamais vu un film à budget aussi abrutissant...Rien ne va ...
    J'ai tout de même visionné le film en entier et dans la douleur simplement pour savoir si la révélation finale était à la hauteur de cette invraisemblable série Z et je n'ai pas été déçu!
    R.Emmerich est connu pour ses films sf et catastrophe décomplexés mais la c'est un désastre lunaire au sens propre comme au figuré.
    Sébastien Saradin
    Sébastien Saradin

Publiée le 6 juin 2022
    Ok, pour la dernière fois, faire un film "catastrophe" ne veux pas dire faire le film le plus catastrophique qui soit.

Moi qui croyait avoir atteint l'abime de l'absurdité avec Greenland, c'était sans compter sur le talent inégalable de Roland Emmerich, ex-grand nom du block-buster qui après avoir commis White House Down, Independence Day: Resurgence et enfin Moonfall devrait sérieusement penser à se reconvertir. Et dire que le gars se permettait de dire, lors de la promotion de cette bouse que "plus personne ne faisait plus rien d'original..." à commencer par lui visiblement.

Pêle-mêle des absurdités : la gravité à géométrie variable, voir très variable surtout spoiler: quand elle permet à une ado de soulever un sapin mais sans soulever l'ado qui évidemment doit peser bien lourd, sans oublier de préciser qu'une minute avant, ce même sapin écrasait un autre ado qui s'en sort sans un bleu (ah mais il est tombé dans la neige c'est pour ça trololo).

On peut aussi évoquer les héros et leur talent incroyable pour éviter toute sorte de projectile sans rien faire et sans autre logique que le bouclier magique du scénario.
    Le geek qui passe son temps à élaborer des théories idiotes qui ne reposent sur rien mais qui s'avèrent toujours exactes.
    spoiler: Les mecs qui arrivent à organiser une expédition sur la lune en moins de 24h "oh dites-donc ça tombe on avait déjà tout de prévu, on attendais que votre appel, hihihi".

spoiler: Un moteur de la fusée casse, les plus grand scientifiques et ingénieurs de la planète sont là (dixit le film) mais personne ne peut le réparer et même si c'est le dernier espoir de l'humanité "oh tampis on remballe les enfants, c'était bien essayé" et en 5 mins la base est déserte, ok...

spoiler: Un ados vient de sortir de prison pour conduite sous l'emprise de stupéfiant, on lui confie un volant et la vie de deux personnes dont un enfant, mais bien sûr...

Ce film est une montagne de décisions débiles, de dialogues à la con, de personnages creux et déjà vus un trillion de fois, sans oublier la 3D parfois très limite, la scène de la course poursuite à elle seule mériterait un Razzie Awards. l'histoire de la lune expédiée en 3mins...

Une HONTE!
    Eyewideshut
    Eyewideshut

Publiée le 12 avril 2022
    Bon euh comment dire... On sait ce que réalise Emmerich mais quand même, il aurait pu faire un effort sur les effets spéciaux , parce qu'on croit pas une minute au scénario car les acteurs n'y croient pas du tout et sont la pour un bon chèque certainement. Alors même pour un blockbuster sans matière grise il faut un minimum pur y croire afin de passer un bon moment, tout arrive comme ça ..lool. Tout est raté et ça a du couter du pognon
    Axel.D
    Axel.D

Publiée le 12 avril 2022
    Généralement quand je vois des critiques négatifs sur un film sur ce site, c'est que généralement le film vas me plaire. ET à l'inverse quand je vois trop de positif c'est que le film ne vas pas me plaire.
    C'est le cas pour MoonFall, Du R.E tout crashé, pour celle et ceux qui aime voir la terre (et maintenant la Lune) tout casser seront ravis.
    Certain diront " scénario prévisible ", quand tu vois la B.A, oui mais il manque le principal et franchement je m'y attendais pas du tout.
    spoiler: Lorsque l'ia nous montre les arches avec les champs, la musique de Halo résonnait dans ma tête.
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 12 avril 2022
    Si vous regardez la filmographie de Roland Emmerich, vous aurez tout de suite compris que Moonfall sera encore un film catastrophe dans la démesure. Moonfall est un film de pure fiction de fin du monde où tout prend des proportions invraisemblables pour ne pas dire abracadabrantesques comme aimait le dire monsieur Chirac. C'est que du pure spectacle qui en met plein les yeux et les oreilles. Il ne faut pas chercher autre chose avec Roland Emmerich, c'est son style. Une fois prévenu, vous vous calez dans votre fauteuil et vous dégustez. Car il n'y a pas à dire : il a encore mis le paquet. Certaines scènes sont tout simplement énormissimes. Il est inutile de chercher des vérités scientifiques, on sait dès le départ que l'on va prendre la route où tout sera totalement invraisemblable. Et je dois dire que j'aime bien me farcir de temps en temps un film apocalyptique de fin du monde, surtout quand c'est réalisé par Roland Emmerich spécialiste de ce style de cinéma. Evidemment, le jeu d'acteur est anecdotique car seuls l'imagination du réalisateur et les effets spéciaux comptent dans le film qui aura été tourné probablement presque entièrement en studio. Les VFX sont pour la plupart fort bien réussis malgré que j'ai noté sur quelques scènes un travail parfois brouillon. Il restera des scènes épiques comme la navette qui décolle submergée par un tsunami géant. Personnellement, j'ai trouvé le film assez captivant et l'histoire assez intéressante dans l'absolu. C'est plein d'originalité et c'est de l'action pure. Un film dingue, de pure divertissement. Dommage encore une fois pour le patriotisme US, comme si seuls les américains sont capables de sauver le monde.
    Eif Ji
    Eif Ji

Ni mauvais, ni bon.
    C'est sûr, c'est gros, voir très gros, on est sur du pure divertissement donc, ne pas réfléchir quand on regarde ce genre de film.
    Alors, je dis bien pour le côté action, comme dit, pas besoin de réfléchir, belles images spatiales et puis c'est tout.
    Catastrophique pour les décors, on voit trop que c'est du archi-faux, trop d'images de synthèse par ordinateur, le pire c'est la course poursuite de voitures dans la neige, lamentable comme c'est gros et faux.
    Grosses incohérences sur les catastrophes et sur l'origine de la lune.
    Enfin bref, si vous voulez juste voir un film à grand spectacle sans vous souciez de certaines incohérences, du patriotisme américain et du devoir de sacrifice, allez-y, ça passe, par contre si vous cherchez un film cohérent, terre à terre, passez votre chemin.
    fatalfurcy
    fatalfurcy

Publiée le 12 avril 2022
    Moonfall est une perle. Je sais pas s'il y a un seul truc qui va. Déjà, le scénar est couillu. Entre la lune qui va s'écraser... ok. Mais, elle n'est pas un satellite véritable de la terre. Waouh! pourquoi pas. On est entre le film catastrophe et la SF. Mais, la réalisation est nulle. séquences toutes improbables, incohérences, effets spéciaux très radins, manque d'ambition dans le catastrophisme, pauvreté des décors... C'est cheap. Côté acteurs... euh... My god. Que ce soit les jeux, les dialogues, les clichés, on nous épargne rien. Le film est même marrant mais à son dépend. Il est drôle de ridicule. Mettre autant de fric pour fabriquer ça, on doit être déçu je pense.
    Julien P
    Julien P

Publiée le 12 avril 2022
    C'est moyen ! Un film popcorn quasi un téléfilm. Les effets spéciaux sont moyen est limité par la mise en scène. Le scénario est extravagant. Trop extravagant pour une mise en scène de ce niveau. Le casting est correcte. La BO est faible.
    Jack.Jack.78
    Jack.Jack.78

Publiée le 12 avril 2022
    On croirait un montage de plusieurs vieux films existants. L'intrigue est raz des pâquerettes. Les scènes d'actions sont ... y'en n'a pas. Les CGI sont à des années de ce qui existe par ailleurs maintenant. Les jeux d'acteurs sont mous du genou. Les notions scientifiques sont, euh..., risibles (la lune attire la mer sur plusieurs 100aines de mètres de haut mais un perso arrive à se sauver en voiture...). Le message tourne constamment autour d'une théorie conspi. Les personnages sont caricaturaux et reprennent tout ce qu'on a déjà vu (le couple qui va mal, le héros déchu, le file de ´ froid avec son père, le geek qui a tout compris et qui sauve le monde...). J'ai failli arrêter de le regarder à mi-chemin. En bref très mauvais film selon moi.