Moonfall
    3863 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Moonfall ?

Sang-Coeur
    Sang-Coeur

Publiée le 3 mai 2022
    J'aurais voulu bien noter ce film car j'apprécie beaucoup le réalisateur et parce qu'il a fait plusieurs classiques de mon enfance.
    Hélas la sauce ne prend pas pour Moonfall malgré une idée intéressante.
    Il y a plusieurs causes :
    - Les dialogues sont navrants de bêtises.
    - Le scénario est complétement prévisible.
    - Les effets spéciaux sont bons mais les scènes de destruction sont oubliables.
    - Manque clairement de décors réels.
    - Le bouclier des héros qui est comme dans 2012.

Finalement même si Moonfall correspond complétement au cahier des charges des réalisations de Roland Emmerich il devient une simple sous copie qui se rapproche plus d'un nanar que d'un bon film catastrophe.
    Déçu, heureusement que j'ai pu rigoler un peu devant.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 3 mai 2022
    Roland Emmerich remet le couvert avec ce mix de genres action/science-fiction/catastrophe qu'il affectionne tant et qui a posé les bases de sa renommée. Avec "Moonfall", le réalisateur évolue donc en terrain connu. Depuis son "Independence Day" de 1996, la recette reste la même à savoir : miser tout sur les effets spéciaux au détriment du reste. Un défaut que l'on retrouve avec "Moonfall" qui fait dans le spectaculaire en oubliant que le cinéma c'est aussi un scénario, une mise en scène, des émotions,...

Emmerich est le roi de la surenchère. Il en fait tellement trop que cela en devient soit ridicule soit lassant. Je ne peux même pas conseiller ce film comme divertissement tellement ce dernier devient ennuyeux.
    Pierro07
    Pierro07

Publiée le 3 mai 2022
    C'est vraiment mauvais ! Mais à cause de la rapidité du film. Il aurait pu être très bon s'il avait été fait en plusieurs films ou s'il avaient duré 2 heures de plus ! Car son unique défaut c'est de ne pas prendre le temps d'approfondir les personnages, les conversations/répliques (trop débiles, trop ridicules) les moments clés... Le scénario est bon mais beaucoup trop rapide. On dirait que ça a été fait en accéléré en coupant des 100aines de scènes mdr.
    R1 M
    R1 M

Publiée le 3 mai 2022
    Les effets spéciaux sont particulièrement horrible comme la course de voitures en pleine attraction lunaire. Le scénario est inexistant et les acteurs pas très crédible. Quelques rares passages sortent du lot mais ce film fait réchauffe et fake . A oublier.
    fightermad
    fightermad

Publiée le 2 mai 2022
    De temps en temps, c'est bien un bon film d'action sans grosse prise de tête même si il y a certaines incohérences, explications bancales, que c'est parfois surjoué ou un peu gros, mais là, on a la totale.....cela tourne au grotesque et à l'absurde. Dommage, il y avait matière à faire quelque chose de pas trop mal
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 1 mai 2022
    Un gros blockbuster qui tache, comme on les aime (attention, ironie) : des dialogues qu'on peut facilement prononcer en même temps que les acteurs (le dialoguiste ne s'est clairement pas foulé le poignet pour les écrire), des effets spéciaux numériques à foison (seuls les acteurs sont réels, et ça se voit), et une histoire abracadabrante au départ qui parvient encore à nous décevoir un peu plus avec ses explications tirées par les cheveux à la fin (un exploit). Si l'on part du postulat que la Lune est une construction (bon, admettons, quand on va voir Moonfall de Roland Emmerich, on signe en bas du contrat), on s'attend quand même à avoir quelques surprises quand à l'origine de l’œuvre, et c'est là que Moonfall s'écrase plus vite que sa Lune en carton : on retrouve comme un petit air d'Elysium ( spoiler: les humains "élites" de la Terre qui s'enfuient dans un refuge spatial circulaire dirigé par les nouvelles technologies), puis l'éternelle révolte de l'intelligence artificielle contre les Hommes (on ne vous fera pas l'offense de citer toutes les œuvres qui ont ce synopsis
    ), et le vestige de cette bataille reste la Lune qui menace à présent la Terre en sortant de sa trajectoire. Mais heureusement, Emmerich a regardé Armageddon, et Interstellar, et sait comment sauver la Terre... Sauf que le bloubiboulga informe qu'en a fait Emmerich nous a plutôt convaincu de revoir les originaux, pour nous laver les yeux. Dans Moonfall, les personnages échappent à peu près à n'importe quelle catastrophe de fin du monde avec une bonne Jeep (ou plutôt Lexus ? On n'a pas bien vu le logo en gros plan qui prend tout l'écran, remettez-nous ça, on aime la pub gratuite), passent dans une autre dimension cosmique (le passage où on n'est plus trop sûr d'avoir compris, à part qu'on a pensé aux scènes de fin d'Interstellar, en version Wish), confient le sort de l'Humanité à deux astronautes qui ont été accusés de négligence par le passé, et un nerd qui est sous cachets (ça ressemble plus à un début d'histoire drôle). Les acteurs semblent simplement venir récupérer leur chèque, et ne nous sortent jamais de l'ennui abyssal dans lequel ce film de SF balourd nous plonge durant ses 2h10 interminables. Moonfall est un magnifique crash, dans toute sa splendeur.
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 1 mai 2022
    De très très loin le film de SF le plus débile que j'ai vu. C'est lunaire le niveau de médiocrité des dialogues, des personnages, des décors à grands renforts de fonds verts dégueu.. Et cette fin d'une débilité absolue. L'un des plus gros nanards de ces 20 dernières années
    Publiée le 30 avril 2022
    Je suis généralement bon public avec les films de Roland Emmerich mais là, avec la meilleure des volontés il est difficile de tenir jusqu’au bout. Rien n’est bon, mais ce qui constitue habituellement les point fort de ce réalisateur : les effets spéciaux.
    C’est mal joué, les tentatives d’humour tombent à plat et l’histoire est tout bonnement abracadabrandesque.
    cedricm13
    cedricm13

Publiée le 29 avril 2022
    Du Roland Emmerich. Mais en 2022 il faut maintenant faire plus que simplement du visuel. Car niveau effets spéciaux, c'est top. Mais le scénario est tellement ridicule, que ça en devient gênant. C'est le niveau le plus bas en crédibilité. Ça passait à l'époque de "Independence Day" (le 1er) ou "Le Jour d'après". Ça ne fonctionne plus en 2022.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 2 mai 2022
    "Moonfall", film catastrophe de science-fiction américano-britannico-chinois co-écrit, co-produit et réalisé par Roland
    Blockbuster de Roland Emmerich généreux en budget,, en durée et en scènes à gros spectacle.
    Emmerich, sorti en 2022. 10 ans après "2012", la catastrophe totale façon "Emmerich" revient au cinéma.
    Film catastrophe apocalyptique bien réalisé, sans aucun temps mort, du grand et bon spectacle...en un mot "ça pète" et les amateurs du genre ne seront pas déçus.
    Falafel Pistache
    Falafel Pistache

Publiée le 28 avril 2022
    Vraiment rien a sauver dans ce film ! Meme les effets speciaux sont datés ! Le jeu d'acteur est horrible et le coté " nous sommes les USA sauveurs de la planete " commence a serieusement gaver !
    Remilulz _91
    Remilulz _91

Publiée le 27 avril 2022
    Film incroyable, le niveau de destruction est plus élevé que 2012. Les idées et ce qui se passe en ce moment sur notre planète est résumé dans ce film. Gg a vous, j'ai super aile le film, je vous le recommande pour ceux qui sont passionnés de destructions et d'explosion.
    Je met ce film en 1er position avant 2012.
    La fin du l'intelligence artificielle est vrai. Bientôt l'intelligence va surpasser l'homme et ça c'est vrai.

Donc gg au créateur du film, c'est pour l'instant mon film préféré de destructions massives.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 27 avril 2022
    Roland Emmerich revient en grandes pompes en 2022 avec son genre de prédilection, c'est-à-dire le catastrophe et si le résultat n'est pas catastrophique, ce n'est pas non plus une réussite. C'est donc ici l'histoire d'un petit groupe de personnes qui doivent empêcher la Lune de s'écraser sur la Terre. Le titre du film est par ailleurs assez évocateur mais le film nous réservera plus d'une surprise ! Surprises qui sont par ailleurs très sympathiques et pour le moins inattendues dans ce genre de film catastrophe. Le film ne nous réserve pas non plus d'énormes twists mais je dois avouer que j'ai tout de même été assez surpris de par la tournure que prenait, par moments, le scénario. Malgré tout, une fois l'effet de surprise passé, on ne peut s'empêcher de constater que le scénario n'est que très difficilement crédible. Alors oui, nous sommes dans un film catastrophe, qui plus est d'Emmerich qui en rajoute toujours des caisses mais là tout de même, la pilule à quelques fois du mal à passer ! Et puis bon, en dehors de ça, le fond est toujours le même, l'humanité est confrontée à une menace inattendue à laquelle elle ne répond pas à temps, il y a toujours ce personnage marginal qui s’efforce de dévoiler la vérité, le gouvernement met toujours un temps fou avant de prendre la menace au sérieux et de réagir et, bien-sûr, c'est une nouvelle fois les américains qui sauvent le monde. Alors je veux bien que nous sommes devant un film pop-corn servant avant tout à détendre le spectateur sans qu'il n'ait trop à réfléchir mais ça n'empêche pas de temps en temps de changer un peu de schéma narratif. Et puis, dans ce genre de film, il y a toujours cette espèce de double intrigue avec les personnages restés sur Terre, souvent faisant partie de l’entourage des héros, mais alors ici, ce sont des personnages dont on se fout complètement car ils sont creux et très stéréotypés. De même que la romance entre les deux héros qui est prévisible à souhait et n'apporte rien à l'histoire, mis-à-part quelques moments bien larmoyants. Mais malgré tous ces défauts, le film reste quand même agréable à regarder, surtout pour toutes ses séquences de destruction propres au genre que le réalisateur maitrise toujours aussi bien ! Concernant les acteurs, nous retiendrons surtout Halle Berry, Patrick Wilson et John Bradley-West qui jouent bien, malgré leur personnage sans saveur. "Moonfall" est donc un film qui ne reste pas mal, uniquement dans la catégorie pur divertissement quoi.
    K3rhos
    K3rhos

Publiée le 27 avril 2022
    Bon alors on est face à un film de Roland Emmerich, autrement dit c'est du gros blockbuster bien bourrin et les incohérences scénaristique sont nombreuses ! Cependant c'est comme regarder Independance Day, c'est pas la pour être le film parfait au scénario parfait, quand on regarde un film sur le paranormal on s'attend pas à dire: "C'est nul c'est pas réaliste les fantômes existent pas" ici c'est un peu pareil on sait qu'on a de la SF complètement craqué et sans limite donc pas toujours cohérente mais on passe un bon moment et ça pète bien de partout, on a du beau spectacle ! 3.5/5
    SirWolff
    SirWolff

Publiée le 25 avril 2022
    (sans spoils) Rien de bien foufou. C'est un peu comme 2012, c'est un style qu'il faut apprécier.
    Le scénario "fin du monde" deja vu dans plein de films n'apporte rien de nouveau à part la touche SF que j'ai bien apprécié, meme si ca devient par la suite une excuse pour finir le film avec un semblant d'univers qui n'aura malheureusement pas de suite vu l'accueil critique de ce film.

En résumé, si vous voulez voir un film catastrophe avec une touche de SF qui en met plein les yeux sans rien innover, allez y, mais autrement passez votre chemin.