garnierix
Publiée le 11 février 2022
On voulait vibrer à des catastrophes, sortir un peu le primitif qui est en nous (notre côté maso peut-être), voir s’enchaîner de belles images effrayantes. Mais très vite, on ne sent rien. On craint alors le pire. D’abord, les nombreux personnages s’introduisent de façon confuse. Puis les événements s’enchainent sans transition. Le suspense qui avait bien été créé, disparaît peu à peu. La médiocrité des dialogues et des acteurs y est pour beaucoup —seul acteur éminent, John Bradley-West (de Game of Thrones), qui évoque sa colopathie et son anxiété débilitante, et qui nous apprend que "humer le romarin est bon pour la mémoire". On s’accroche ainsi à ce qui surprend. Entendre "on se bat pour ceux que nous aimons" ne surprend plus (John Wayne l’a dit au siècle dernier). Bizarrement, les images ne créent pas la surprise, même si Emmerich s’en donne à cœur joie et que ça nous ravit quelque part —on est peut-être blasé, ou bien on veut mieux qu’avant. C’est malgré tout un film qui casse "ce que nous pensions sur la nature de l'univers", pour surprendre, avec une pincée de complotisme ici et là. Heureusement, les auteurs n’en font pas dire davantage sur la nature de l’univers et l’on n’entend pas parler de quantique ni de relativité, ce qui est un bon point —ça parle surtout gravité et intelligence artificielle. La fin du film tente des images façon Kubrick dans son "2001 l’Odyssée de l’Espace", tout comme le début tente des images façon "Gravity". Espérons qu’Emmerich fera mieux la prochaine fois. Ou pas ! En effet, il y a tellement d'images incohérentes, mais tellement époustouflantes... On va voir un Roland Emmerich, on ne peut pas s'en plaindre après ! A.G.
Je l'attendais particulièrement celui-ci. Une bande-annonce très bien faite pour au final une production bâclée, peu généreuse au rythme monotone… Il y avait de quoi en faire un bon blockbuster réussit avec une idée de départ originale, mais pas assez d'explication selon moi qui m'a laissé perplexe et peu convaincu. Même Halle Berry n'y croit pas ! On l'a grillé. Des personnages stéréotypés, vraiment peu de scènes d'action. Celle du tsunami est affreusement mâle faite pour le peu qu'on en est vu (trop synthétique à mon goût). Dégouté !
critique à chaud en sortant du film . que dire sauf que c est bien du Roland emmerich, je m'explique énormément d'action et de scène magistral bourez d'effet spéciaux seul bemol un scénario prévisible et une résolution rapide du problème de la lune qui tombe . je spoile pas le films mais franchement comme a sont habitude emmerich renvoie vers d'autre civilisation dans l'univers. apres les deux heures de ce films passe super vite et c est un bon divertissement qui ce laisse regarder sans trop réfléchir et qui a sue me divertir . C'est un peu tirer des films des années 90 et 2000 où tous explose dans tous les sens avec un scénario passable .bref c est à l opposer des films classique d'aujourd'hui style marvel, dc comics ou production de la warner ou disney ou tous est carré et tous expliquer à chaque actions du héros. Bref si vous aimer voir un beau films , bien réaliser avec de l'action et passer un bon moment sans vous prendre la tête je vous recommande chaudement ce film.
Je n'ai jamais vu un film avec autant d'incohérences scientifiques et de clichés. Rien n'est à garder. Les répliques ont déjà été entendues 1000 fois et les situations sont ridicules. Ne perdez pas votre temps.
Comme toujours avec Roland EMMERICH, il y a du spectacle et de la démesure avec des décors superbement réussis. En revanche, ce n'est pas pareil du côté du scénario et des protagonistes. Le script manque de maîtrise, les enjeux du film ne sont pas bien définis et les personnages sont d'un cliché effarant. C'est surjoué, mal écrit, et cette expédition sur la lune tourne vite à l'ennui.
Un film vraiment raté de la part du réalisateur . Rien à voir avec 2012 , jour d'après que j'aime revoir régulièrement. Celui ci une fois m'aura suffit ! Vraiment le scénario bidon . Un film pour rien . Emmerich ne fait plus de beaux films comme la plupart des réalisateurs hollywoodiens de nos jours . Bref si vous voulez dormir au cinéma allez y
Du Roland Emmerich classique, avec les mêmes points forts et les mêmes défauts que d'habitude. Des effets visuels à gogo des acteurs et un scénario moyens. Plaisir coupable.
Roland Emmerich, c'est quand même le réalisateur de Stargate, Independance Day, ou encore Godzilla.
Mais c'est aussi le réalisateur de la suite d'Independance Day et du coup, de Moonfall.
En somme, un excellent début de carrière puis une dégringolade complète dans le fin fond du cinéma bas de gamme.
En sortant de la salle de cinéma après être allé voir Moonfall, j'ai eu l'impression d'avoir vu un navet, une parodie, un gros sketch.
Le jeu des acteurs est absolument minable, vide d'émotions et l'histoire est tellement bâclée qu'on voit clairement que tout est prétexte à montrer des grosses explosions.
"Le jour d'après", "2012", "Geostorm", dans la continuité de tous ces films catastrophes apocalyptiques abracadabrantesques à grands effets spéciaux sans queue ni tête, pop-corn, où le grand spectacle correspond à 100% de l'objectif de la séance, cerveau bien déconnecté. De ce côté, ce film nous offre quelque chose de choix, bien rythmé, avec un casting en or, des effets spéciaux pas dégueu, un lot de surenchère de gros délires et n'importe quoi à en revendre, tout en aillant le mérite d'être neuf (en attendant pour pondre un truc pareil faut en avoir le culot). Tout va de travers, rien n'est crédible, même dans son propre univers, facepalm sur facepalm, du bon rire, Halle Berry, Patrick Wilson et John Bradley font plaisirs à voir, une certaines esthétique malgré beaucoup de 'faux', pour qui aime ce genre de films il n'y a pas à hésiter: c'est à voir sur un écran de ciné plutôt que chez sois. En termes de qualité: plus ou moins égal aux films de référence, le 'délirant' détonne sur la réponse.
Moonfall: La Lune était pleine ....pas la salle....Armageddon, Deep Impact , La faille de San Andrea,2012, Le jour d'après et Moonfall : même combat : Scenario débile et pro américain (Good bless the world...même si Moonfall est un film franco-Chinois), final encore plus débile que le pitch (Héros divorcé qui s'aime encore, les gosses au milieu et tout le mondes est sauvé dans ce chaos avant la destruction finale de notre planète (qui n'avait rien demandée) mais (fort heureusement)....sauvée a la dernière minute et un humour tombant a plat a chaque tentative et dans ma grande bonté je vous fait grâce des mon opinion du jeu des acteurs !!! ...Alors que je sais tout cela pourquoi y aller ? Pour les effets spéciaux dont notre ami Roland Emmerich est le spécialiste qui sont absolument bluffant (La vague allant anéantir le pas de tir de la Nasa et surtout l'intérieur de la Lune exceptionnellement spectaculaire...et puis c'était ça ou les Tuche 4 ....alors quitte a sombrer dans le ridicule autant que je m'amuse.
Une affligeante débilité digne d’indépendance Day. Aucun intérêt , aucun charisme .un voyage interstellaire avec de mauvaises maquettes et un scénario sans queue ni tête . A éviter absolument
je ne suis pas d'accord avec les critiques exagérément négatives. Le scénario n'est pas plus débile dans l'absolu que celui de starwars, je ne m'attendais pas du tout a ce que la lune soit..... Ok certaines scenes sentent le réchauffé mais j'ai plutôt passé un agréable moment.
Un de ces énième gros navet américain sans intérêt. Il n'y a que l'acteur John Bradley West qui a retenu mon attention, pour le reste... Jeu d'acteur lamentable, effets spéciaux digne des années 2000. Le scénario est en sucre, si vous avez rien à faire et que vos chaussettes sont toutes triés ce film est pour vous.
Roland Emmerich n'est plus... il n'est plus celui qui fait rêver, qui en met plein la vue, avec des histoires certes pas toujours intelligentes mais qui restaient quand même écrites avec de vrais dialogues. Ici, on suit des astronautes, qui vont tenter de sauver le monde lorsque la Lune menacera de s'écraser sur notre très chère planète Terre. Rien que ça. spoiler: Évidemment, ce n'est pas qu'une cause naturelle, des E.T vont faire leur apparition...
Ce film est du grand n'importe quoi... rien ne marche... scénario ridicule, acteurs pathétiques, dialogues proches du vide abyssal, rythme complètement incohérent, scènes d'action risibles... après l'échec du 2nd Independance Day, on voit donc que Roland devrait prendre sa retraite... pour le bien de notre téléviseur et de notre cerveau. Bref : un gâchis pur et simple.
Les météorites ne suffisent plus, Roland Emmerich, lui, nous balance…. la lune. Le réalisateur allemand a le chic d’attirer mon attention à chaque sortie de films alors que je sais pertinemment que le risque de voir quelque chose de nul est élevé. Avec « Moonfall », il met la barre très haut, très très haut. Gratifié d’un triple R - Ridicule, Risible, Raté, il réussit la passe de 3 et surclasse même « 10000 » et « ID4 2 »… un exploit !