Wonder Wheel
    3,3
    2711 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wonder Wheel ?

Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 2 février 2018
    " wonder wheel " dernier film de woody Allen passe quasiment inaperçu à sa sortie est un beau mélo à l'ancienne . En effet j'ai aimé l'ambiance des années 1950, le mélange entre romance et thriller et surtout la composition de Kate winslet en femme vivant avec d'éternelle regret bien aidé de James belushi, juno temple et justin timberlake.
    isakkk
    isakkk

Publiée le 17 février 2018
    Très belle mise en scène et des personnages bien campés, un maître nageur séduisant, une ancienne actrice déçue de sa vie... les personnages sont très attachants.
    PaulGe G
    PaulGe G

Publiée le 1 février 2018
    alors Woody qu'est ce qui vous arrive . ou est votre cynisme et votre virtuosité . il me semble avoir vu du théâtre filmé avec de longs dialogues et monologues, sur, l'interprétation est superbe, mais pour démontrer quoi ? Je ne suis pas du tout rentré dans votre "nouveau monde" et je suis sorti tres déçu , moi qui vous a toujours classé n0 1 des réalisateurs, on ne peut pas réussir a chaque fois, le prochain sera sublime.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 23 février 2018
    Un Woody Allen fait toujours du bien ! Après un excellent Irrational Man et un délicieux Café Society, Wonder Wheel est un des récits les plus personnels de son auteur. En effet, certains détails ont marqué plusieurs passages dans la vie de Woody Allen spoiler: - le petit garçon passionné de cinéma qui passe son temps à mettre le feu dans n'importe quel endroit, puis on le retrouve dans le personnage principal, prêt à tout larguer pour vivre avec une personne plus jeune -
    tout ça c'est bien lui. Le scénario repasse toujours les mêmes éléments qui ont précédé certains de ses œuvres et multiplie les péripéties secondaires de manière assez banales. spoiler: Tout y est prévisible et il n'y a malheureusement pas ses dialogues truculents qu'on avait l'habitude d'entendre...
    Sa mise en scène est volontairement théâtrale spoiler: - à l'aide de nombreuses engueulades qui sont filmées longuement -
    sans trop recourir au montage, ressemblant à Blue Jasmine. Quoi qu'il en soit le lieu de tournage - Coney Island - cette plage est filmée magnifiquement par le directeur de la photographie Vittorio Storano (Café Society). Les images fabuleuses, les couleurs foudroyantes et les nombreux effets visuels arrivent à recréer parfaitement le climat des années 50. Allen a un véritable savoir faire dans la reconstitution, c'est impressionnant ! De plus, les bruits ambiants de manèges et de cris, nous mettent clairement dans l'ambiance ! Le cinéaste a souvent cette fâcheuse tendance à changer l'interprétation d'ensemble, et c'est vraiment bien de vouloir laisser la chance aux autres. Kate Winslet, dans le rôle principal est assurément plus compétente que dans le niais The Mountain Between Us. Elle fait de l'ombre au reste de la distribution ! Jim Belushi fait un copié collé du talent de John Goodman... L'original a bien meilleur goût. Juno Temple (Killer Joe) ne change pas de registre. Sans pour autant être excellente, la jeune se veut passable mais il y avait mieux. En narrateur omniscient, Justin Timberlake n'est pas mauvais, le chanteur s'avère à l'aise devant une production du vétéran. Les protagonistes nous arrachent quelques sourires sur un humour un peu enfantin. Il est assez regrettable spoiler: qu'on est pas le droit à une finale jouissive comme un Match Point ou un Irrational Man, car elle s'avère bâclée...
    En clair, Wonder Wheel est une œuvre plaisante, parfois maladroite mais surtout personnelle de son auteur. Il est scandaleux que son nouveau long-métrage ne sera pas distribué dans les salles : A Rainy Day in New York, l'année prochaine et dont le casting - Timothée Chalamet, Selena Gomez, Elle Fanning, Jude Law - s'avère prometteur.
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 1 février 2018
    Largement inspiré par les pièces de théâtre tragiques de Tennessee Williams auquel on pense beaucoup, Wonder Wheel peut presque se voir comme une œuvre testamentaire tant la vision du cinéaste se fait de plus en plus sombre, au point d’être parfois difficile à supporter. La photographie de Vittorio Storaro, toujours prise comme au crépuscule indique de manière peut-être un peu trop évidente que l’artiste est bien au crépuscule de sa vie, comme cette femme qui ne peut plus se satisfaire d’une vie foireuse et sans lumière. Cette femme, magnifique personnage, est incarnée avec puissance et force de conviction par une Kate Winslet qui mériterait bien l’Oscar tant elle est impressionnante. Et pourtant, je n’ai jamais été un grand admirateur de son travail, mais les années semblent la bonifier et le métier lui permet aujourd’hui de briller devant les caméras toujours expertes de Woody. Certes, le rythme est parfois un peu lambinant, mais si l’on fait l’effort de s’accrocher, ce portrait de femme est une vraie réussite artistique, par-delà toutes les polémiques et autres fatwa lancées par les apôtres de la morale.
    norman06
    norman06

Publiée le 4 juillet 2019
    Bel hommage au mélodrame des années 50, le Allen cru 2018 est un exercice de style élégant et émouvant, fidèle à son univers. Kate Winslet y trouve l’un de ses meilleurs rôles de maturité.
    Jean-Claude L
    Jean-Claude L

Publiée le 31 janvier 2018
    Le film se situe dans le parc de Coney Island dans les années 1950 et où quatre personnages un peu tous mal dans leurs vies vont se croiser et vivre. C'est extrêmement bien filmé comme d'habitude pour Wooddy Allen et la chanson qui passe j'ai adoré à voir
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 22 février 2018
    Un film réalisé par Woody Allen cru 2018 et je dois avouer que jai été un peu déçu !! Je suis allé voir ce long métrage car le précédent film du cinéaste, "Café Society", avait un chef opérateur qui avait fait un travail remarquable sur la lumière et les décors et ils se sont réunis cela pour "Wonder Wheel" et la aussi, c'est du bon travail qu'ils effectuent, c'est l'une des choses positives du film. Le reste, Woody Allen, qu'on avait l'habitude de voir des histoires dans ces oeuvres se situer dans le milieu des riches, là, ça se passe dans les années 50 dans le monde des travailleurs à misère dans les fètes foraines, je trouve que le metteur en scène manque d'imagination à construire l'intrigue, un maitre nageur a une relation avec une femme mariée et sa belle fille qui ont des rèves de changer de vies, , c'est pas nouveau dans le cinéma. De plus, hormis Kate Winslet qui est à peu prés convainquante , le reste du casting est laborieux avec James Belushi agaçant en père voulant le bonheur et la réussite de sa fille, Justin Timberlake qui surjoue en beau gosse entre deux relations. Cependant, la fin vaut le coup d'œil mais chez Woody Allen, j'ai connu plus inspiré
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 26 février 2018
    Contrairement aux précédents films de Woody Allen, Wonder Wheel est sombre et presque sans humour. Les nombreux dialogues sont riches et bien travaillés. Le rythme est bon et Kate Winslet joue admirablement bien. Dommage, les jeux d'éclairage sont abusés.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 16 décembre 2021
    Il faut reconnaître que ce petit dernier de Woody Allen possède pas mal d'atouts dans son jeu.
    Tout d'abord une ambiance de Coney Island des années 50 remarquablement dépeinte : atmosphère, lumière, sonorité, tout est extrêmement soigné pour se croire dans cette station balnéaire new-yorkaise à cette époque là.
    Ensuite le casting est très bon avec surtout une Kate Winslet magnifique.
    Pour finir, l'intrigue est assez prenante : comme souvent, Woody Allen pousse ses pions à la façon d'un joueur d'échecs pour nous amener petit à petit vers un dénouement dans lequel la nature humaine n'est jamais vraiment épargnée.
    Un bon petit moment cinéma à déguster agréablement.
    --> Site CINEMADOURG <--
    Remy S
    Remy S

Publiée le 4 avril 2018
    Visuellement brillant par sa photographie et sa mise en scène, le nouveau film de Woody Allen nous intéresse aussi pour son casting mais pas pour son scénario ce qui est dommage
    Citrouilleman
    Citrouilleman

Publiée le 1 février 2018
    De très belles images, une lumière tout en exagération, une belle interprétation pour un film finalement très convenu où la véritable star est la superbe jetée de Coney Island.
    Publiée le 2 février 2018
    Pour avoir une idée de ce qu’il vaut, on pourrait déguster ce film en en masquant l’origine (pour ne pas dire « à l’aveugle »), en ignorant qu’il provient d’un grand cru classé, que le vigneron a déjà produit une quarantaine de millésimes et qu’il a peut-être harcelé des vendangeuses. Le prendre simplement pour ce qu’il apporte. Dans ces conditions, il reste une œuvre d’une superbe couleur, équilibrée, avec des parfums de fête foraine et très longue en bouche puisqu’elle parle du destin, comme la roue de fortune, cette figure du tarot qui annonce l’inéluctable et suscite des sentiments ambigus oscillant entre l’espoir et l’effroi.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 18 juillet 2020
    Après avoir vu le très beau Un Jour de Pluie à New York il y'a quelques jours j'avais plutôt hâte de renouer avec un long-métrage du cinéaste. Wonder Wheel est malheureusement loin d’être une comédie légère même si le grotesque cherche à faire rire ici. C'est surtout son coté tordu et morbide qui retiennent l'attention de son spectateur ...

On pense forcement à Blue Jasmine en regardant ce film. Ce dernier était très réussit dans le genre, bien plus que celui-ci selon moi. Le problème étant selon moi Kate Winslet. La prestation de Cate Blanchett trotte un peu ici et là, forcement on compare ... Un peu bêtement d'ailleurs. Le soucis principal étant surtout que j'ai dans le passé vu Mildred Pierce la série de Todd Haynes dans lequel apparaissait déjà Kate Winslet. Le rôle étant similaire ( encore ) et cette fois là plus inspiré.

Woddy Allen ne fait pas beaucoup dans l'originalité avec son film il faut bien le dire. Le réalisateur n'étant pas non plus le plus mauvais qui soi trouve quelques artifices et parades pour meublé son inspiration en berne et son manque d’intérêt pour son propre film. Si lui s'ennuie, nous aussi. Le gosse qui allume les feux m'a par contre bien éclaté. Woody Allen y'a mis du sien dans ce personnage, le seul qui fonctionne bien. Les autres font de bonnes récitations.

Wondr Wheel n'est pas sans qualités, mais il génère surtout de l'ennuie. La construction narrative et le manque d'empathie pour ses personnages n’amènent rien au fond. Un film un peu vide en somme ...
    cortomanu
    cortomanu

Publiée le 4 février 2018
    Un Woody Allen plus sombre que d'habitude dans un Coney Island transformé en théâtre, comme l'appartement de Dumpty et Giny. De théâtre il est d'ailleurs beaucoup question dans ce film ou chaque personnage semble prisonnier d'un destin qu'il provoque autant qu'il le fuit. Mais l'ensemble manque un peu de surprise pourtant chères à Allen.
    Par moment, comme le jeune garçon du film, on mettrait bien le feu au film pour qu'il nous surprenne.