Wonder Wheel
    3,3
    2717 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wonder Wheel ?

Stan d
    Stan d

Publiée le 1 février 2018
    Un enfer, Kate Winslet est insupportable, on a envie de la gifler pendant tout le film. Des monologues interminables, des décors cheap, un scénario vide, bref une erreur sur toute la ligne
    Belghali P.
    Belghali P.

Publiée le 1 février 2018
    Encore un bon cru du petit père Woody, malgré tout ce que l'on dit sur lui, et ce que l'on dira encore, Woody reste fidèle à son génie , a savoir faire partager au plus nombreux son intelligence , sa philosophie de la vie tout en racontant une histoire , qui coule comme du miel dans la bouche. Pas une seconde d'ennui, magnifique interprétation de tous les acteurs , encore une sucrerie qu'il nous distille un fois par an et que l'on espère voir durer toujours Du pur plaisir et cela malgré les pleurnichements de tous les aigris et les blasés du cinéma, qui ont déjà si ce n'est un pied au moins leur cerveau... dans la tombe !
    Min S
    Min S

Wonder wheel 🎞🌟🌟🌟��🎞

Je suis pas très fan de Woody Allen mais j’admets que le film est bon et si je fais abstraction de la musique, que je trouve tjs pareil dans tous ses films, je peux dire que j’ai bien aimé ! �

L’hystérie de Ginny est super bien joué par Kate Winslet ✔�
    Anita M
    Anita M

Publiée le 1 février 2018
    Du très bon Woody Allen ! Des personnages touchants, un scénario digne d'une oeuvre de Tennessee Williams ! À voir absolument !
    Pascal C
    Pascal C

Publiée le 1 février 2018
    La musique, l'époque, les lieux, l'ambiance, le scénario, tout nous est familier dans ce Woody Allen, sauf qu'il nous avait fait beaucoup plus rire auparavant. Du déjà vu, pas drôle il faut donc passer notre chemin ? NON!!!
    Le scénario et la montée en puissance du suspense sont bien ficelés. Mais surtout, la mise en scène superbe, avec le spectacle des couchers de soleil éclairant la chevelure dorée de la belle, talentueuse, émouvante Kate Winslet est un tableau si beau, si touchant qu'il ne faut absolument le rater pour aucun autre film.
    Voir la mélancolie de ses yeux qui regardent encore vers l'amour, ressentir la révolte de ses tripes contre l'age qui avance et l'amour qui fuit est un spectacle bouleversant que nous n'avez le droit d'échanger contre aucun plaisir médiocre.
    Bon vous l'avez compris, je suis une nouvelle fois tombé amoureux de Kate Winslet, et la caméra de Woody lui a rendu un hommage inoubliable.
    Scénario / histoire 3 / 4
    Dialogue : 3 / 5
    Originalité: 1 / 5
    Acteurs 3 / 4
    Mise en scène : 4.5 / 5
    Kate Winslet: 22 / 20 Total 16 / 20
    Récompense possible: Oscar meilleur actrice Kate Winslet

Publiée le 1 février 2018
    Très bon film et excellents acteurs
    Super décor à Coney Island à côté de New York
    .................
    Julien B.
    Julien B.

Publiée le 1 février 2018
    Un film étrange et colorée. La première demie-heure peut paraître assez ennuyante; nous ne comprenons pas forcément où désire nous amener le réalisateur - je n'avais pas lu le synopsis, ni vu la BA - mais ensuite tout s'enchaîne bien, l'histoire se met en place, et nous plongeons en même temps que les protagonistes dans la banalité du quotidien et l’extravagance de certains instants. Ce film est la personnification même du théâtre, les personnages jouent leur rôle, nous sommes sur scène. C'est la scène. Le film est un mise en abyme réussie. Tout est irréel, dans la mise en scène, de la photographie léchée, au jeu de couleur subtil. Tout est irréel de manière à ce que nous soyons que simple spectateur, à ce que nous n'accrochions à rien de tangible, si ce ne sont les sentiments. Le rideau tombe. Clape de fin. Chacun retourne à ses occupations. Bravo M. Allen.
    PaulGe G
    PaulGe G

Publiée le 1 février 2018
    alors Woody qu'est ce qui vous arrive . ou est votre cynisme et votre virtuosité . il me semble avoir vu du théâtre filmé avec de longs dialogues et monologues, sur, l'interprétation est superbe, mais pour démontrer quoi ? Je ne suis pas du tout rentré dans votre "nouveau monde" et je suis sorti tres déçu , moi qui vous a toujours classé n0 1 des réalisateurs, on ne peut pas réussir a chaque fois, le prochain sera sublime.
    Publiée le 1 février 2018
    Un film qui n’a pas mauvaise Allen malgré le souffre qui entoure son réalisateur. Je crois à son excellent cru, à ce mélodrame qu’il tourne sur la grande roue du destin. La photo souligne magnifiquement la sensualité d’une Kate Winslet en quête d’une vie sublimée. Elle consume l’expiation d’une faute de jeunesse jusqu’au souffre de son garçon. Justin Timberlake joue juste en jeune Woody fantasmé et James Belushi me touche en tendre bougon. La musique enlevée apporte une autre couleur aux néons de Coney Island.
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 1 février 2018
    "Wonder Wheel", 47ème long-métrage du grand conteur d'histoire Woody Allen, s'inscrit dans la pure tradition des intrigues mélodramatique théâtrales aux personnages complexes et tourmentés, jamais stéréotypés. Le cadre de ce parc d'attractions de Coney Island à New York est fascinant dans sa reproduction visuelle, à la fois coloré, bondé, bruyant et hypnotisant, mais aussi dans sa contradiction à l'intensité des sentiments des personnages, notamment celui interprété par Kate Winslet qui étouffe et qui est sans cesse dépassée par les événements, que ce soit avec son fils pyromane ou dans sa vie sentimentale. Le jeu subtil avec ses lumières de fête foraine d'antan (magnifique lumières de Vittorio Storaro) reflétées sur ces scènes de ménage dramatiques apporte toute l'esthétique et devient la nuance essentielle à cette intrigue simple mais néanmoins palpitante. Kate Winslet en est le coeur. A contre-emploi, elle est bluffante de complexité et de profondeur, serveuse à l'existence ratée au passé d'actrice, enchainée à sa relation avec son mari qu'elle n'aime pas, sans autorité face à son fils qu'elle ne contrôle pas, jalouse de sa belle-fille qui vient d'arriver mais aussi totalement éprise du jeune maitre-nageur. Justin Timberlake, Juno Temple et James Beluschi l'entourent avec talent ; le premier se fond totalement dans les années 50 à l'instar d'un Clark Gable, Temple est crédible et émouvante tandis que Beluschi, moins marquant, joue le mari bougre mais aimant. Digne d'une pièce de théâtre de Thechov, les dialogues sont prenant et quotidien, une voix off nous introduit dans cette histoire comme souvent dans les films du réalisateur et une touche de mélancolie vient parachever l'ambiance singulière de ce film. Il ne se passe pas grand chose mais l'intériorité de Winslet se révèle aussi imprévisible qu'une arme nucléaire et rend passionnant cette histoire d'amour tourmentée. Cette grande roue multicolore est aussi le symbole de la vie qui fuit, avec ses doutes, ses trahisons, ses rêves, sa nostalgie,... On vieillit et une rencontre nous fait ouvrir les yeux sur ce qu'on était et ce qu'on est devenu, risquant ainsi de troubler l'ordre des choses établi. La vulnérabilité de l'actrice nous questionne et nous touche, au rythme de son énergie fatiguée et désespérée. C'est du pur cinéma, l'un de mes préférés du réalisateur depuis quelques années, simple et au combien intemporel...
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 1 février 2018
    Le dernier film de Woody Allen (2018) sans être une surprise demeure de bonne facture et dans la veine des autres films du réalisateur . Ni plus ni moins . On peut même ressentir comme un sentiment de déja vu . Entre intrigue amoureuse ou les hazards se jouent de la vie, des êtres et des éléments et un thriller sous certains aspects . C'est fluide avec comme un parfun de nostalgie d'un temps qui n'est plus . Les persoonages sont attachants et filmés avec détails et une lumière chaude qui semble les envelopper d'une certaine bienveillance .
    Kate WINSLET est éblouissante et vit intensément son rôle. A noter aussi les très bonnes perstations de James BELUSHI et Justin TIMBERLAKE.
    velocio
    velocio

Publiée le 1 février 2018
    Bon, d'accord, dès les premières images, on est assailli par une musique qui fait partie de ce que les Etats-Unis peuvent produire de pire en la matière et ce sera comme ça jusqu'à la fin du film : on a l'habitude, c'est toujours ainsi que cela se passe avec Woody Allen, dont les ressources dans ce domaine des musiques atroces sont extraordinairement vastes. Si on arrive à en faire abstraction, il faut reconnaître que "Wonder wheel" fait partie de ce que Woody a réalisé de mieux depuis 20 ans. Plusieurs raisons à cela : un scénario intéressant, des actrices, Kate Winslet et Juno Temple, qui jouent à la perfection, un Directeur de la photographie, Vittorio Storaro, qui apporte sa grande science de la lumière et, là-dessus, Woody Allen qui nous gratifie de plans séquence dont on ne le croyait plus capable.
    angelo F.
    angelo F.

Publiée le 1 février 2018
    Un nouveau très bon cru de W. Allen comme toujours.
    Un vrai régal d'humanité, de drame, de vie.
    Un film fait avec soin et qui nous régale tant les situations sont si parlantes des émotions, névroses, qualités et défauts des êtres humains.
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 31 janvier 2018
    Le stakhanoviste Woody Allen revient déjà sur nos écrans de cinéma avec une pause plus longue que d’habitude (en effet aucun film sorti en 2017). Après « Café Society » il reste dans le passé en nous narrant les atermoiements familiaux et sentimentaux d’un quatuor de personnages interprétés par un carré d’acteurs au diapason desquels domine une Kate Winslet encore une fois impériale. Mais ce n’est pas une nouveauté, Allen est un excellent directeur de comédiens. On apprécie le charme du lieu que reconstitue le cinéaste à lunettes : la mythique Coney Island avec sa plage et sa fête foraine au charme suranné aujourd’hui. Mais tout cela fait volontairement théâtral sur la forme, de l’appartement où se déroule la moitié de l’action avec ses fonds incrustés voyants et l’introduction et les commentaires faits en voix off par le personnage de Justin Timberlake, lui-même jouant un théâtreux en devenir.

Si ce film ne restera pas dans les annales de la filmographie de son auteur avec des thématiques rebattues (personnage frustré de leurs conditions, amours contrariées, peinture d’un microcosme désuet, …), on passe comme souvent un moment de cinéma fort sympathique, impeccablement dialogué et filmé sous les meilleures coutures. Et on peut surtout vanter le point fort du film : la somptueuse photographie opérée par le chef opérateur Vittorio Sorraro. Celui-ci offre à « Wonder Wheel » un charme irréel tout en étant fidèle à une certaine retranscription de notre imaginaire concernant ce lieu et cette époque. Certains plans des acteurs sont d’une beauté fantastique, l’éclairage se posant sur leurs visages d’une manière stupéfiante ou passant de l’ombre à la lumière sur tout leur être comme si l’auteur voulait signifier entrée et sortie théâtrale tout autant que leur ressenti, entre bonheur et tristesse.

Mais la petite mécanique trop bien huilée de Woody Allen a tout de même du mal à se renouveler et on peut aussi clairement affirmer qu’il manque clairement d’originalité aux relations qui se jouent entre ces quatre personnages. Si sous l’apparente légèreté du film se cache une tragédie bien plus grave lorsqu’on en gratte le vernis, c’est du déjà-vu pour le metteur en scène new-yorkais. Entre un traditionnel triangle amoureux ou des relations parents enfants peu intéressantes ou creusées (quel est l’intérêt du personnage du fils pyromane de Kate Winselt ?), on nage trop en terrain connu et si ce n’était ce lieu magique, le film sera clairement oubliable. On aimerait retrouver vite un Woody Allen contemporain de l’acabit de « Match Point » ou « Blue Jasmine », drames fondamentalement puissants. Mais c’est le propre d’un auteur confirmé que de distiller des cuvées de qualités variable.

Plus de critiques sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
    Joce2012
    Joce2012