Wonder Wheel
    3,3
    2717 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wonder Wheel ?

selenie
    selenie

Publiée le 2 février 2018
    Woody Allen revient avec un 47ème film un peu moins léger où il mêle tragédie et Film Noir au sein de Coney Island. Dès les premières minutes, ce qui frappe c'est l'inspiration au niveau de la lumière te des couleurs. Woody Allen signe une variation théâtrale mixant Film Noir et tragédie dans un écrin esthétique qui place ainsi le film dans une équation entre Douglas Sirk et Tennesse Williams. Si ce n'est pas le meilleur Allen, le cinéaste offre néanmoins un joli drame sans dialogues psycho-thérapeutiques mais avec un drame amoureux, humain et policier parfaitement maitrisé avec quatre acteurs magnifiques en prime.
    Site : Selenie
    Jeo Jo
    Jeo Jo

Publiée le 11 février 2018
    La photographie du film est splendide, faite de néons criards et colorés de la foire en contrebas. Cela pour servir la dramaturgie du film et les états d'âmes des protagonistes. Les interprètes sont fantastiques. Avec en tête évidemment l'impressionnante Kate Winslet, tour à tour belle, inquiétante, désespérée, conquérante ... C'est avant tout pour elle que le film mérite d'être vu.
    Publiée le 2 février 2018
    Remarquable film tourné dans un décor tout aussi mémorable. Les acteurs sont justes, bouleversants et certaines scènes servies par le fabuleux tandem James Beluschi / kate Winslet (laquelle est époustouflante) sont dramatiques et pourtant si vraies. Le jeu de lumières, adapté à l'ambiance et aux sentiments des personnages, donne de l'originalité et beaucoup d'esthétisme. J'ai encore été séduite par ce grand réalisateur qu'est Woody Allen et envisage d'aller voir Wonder Wheel une seconde fois.
    Loïck G.
    Loïck G.

Publiée le 2 février 2018
    Il est toujours question de nostalgie et de théâtre, de jazz et de comédie musicale quand Woody Allen plonge dans sa valise à souvenirs pour en extraire ce qui fait le meilleur de son cinéma. Je suis loin d’être un adepte du réalisateur américain, mais quand il raconte et filme de cette manière une histoire dix mille fois racontée et qu’il présente totalement vierge de ses artifices, je craque. L’histoire en question : un couple reformé doit composer avec les enfants eux aussi rapportés et les amours de la dame qui commence à regarder si l’herbe n’est pas plus verte ailleurs. D’une banalité totale cette histoire trouve ici sa raison d’être au milieu d’un casting tout à fait dévoué à la cause. Du grand Allen (niveau « Blue Jasmine »).
    Pour en savoir plus : lheuredelasortie.com
    Richard L.
    Richard L.

Publiée le 2 février 2018
    Woody Allen fait du Woody Allen rien d'étonnant dans ce film que j'ai trouvé bavard et ennuyeux , donc si vous n'êtes pas un fan de Woody Allen inutile de dépenser 10 euros pour aller voir ce film.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 2 février 2018
    ce réalisateur de génie ne finit pas de nous étonner.
    une fois encore son film est magnifique, la lumière qui émane est superbe.
    la bande son très jazzy est sublime.
    les acteurs nous offrent un beau moment de cinéma, intense.
    1h40 de pur bonheur.
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 2 février 2018
    Woody Allen fait toujours un peu le même film, plus le temps avance, plus c'est un fait néanmoins il le fait avec toujours assez de talent pour que le spectateur y prenne du plaisir. Wonder Wheel est un film joliment désuet, une sorte de bulle de savon coloré et acidulé qui cache un grand fond de noirceur. Bref, rien de très neuf dans ces histoires d'amour et de trahison si ce n'est l'interprétation inspirée de Kate Winslet et la prestation assez surprenante de Justin Timberlake. L'ensemble est agréable, parfois tendre, parfois cruel même si on regrettera une fin téléphonée et une dernière partie en forme de tragédie peu inspirée. Wonder Wheel se regarde néanmoins avec beaucoup de plaisir même si on est loin de la grande époque de Woody Allen...
    Publiée le 2 février 2018
    A mon avis, le meilleur film de Woody Allen (je en les ai pas tous vus) depuis Hannah et ses soeurs en 1986. Extraordinaire interprétation de Kate Winslett (qui joue un personnage très proche de celui de Blanche Dubois dans un Tramway nommé désir) les autres acteurs (particulièrement J Timberlake) sont tres bons aussi. Profitons des années qui restent au Maitre Woody Allen dont beaucoup de critiques américains dézinguent les oeuvres au nom du politiquement correct et du Mee Too (v la critique indigente du NYT, sous la plume de MANOHLA DARGIS Review: ‘Wonder Wheel,’ Woody Allen’s Coney Island Memory Palace
    Carlos Stins
    Carlos Stins

Publiée le 2 février 2018
    Le cinéma de Woody Allen n'a pas beaucoup évolué en près de cinquante ans mais la recette est toujours aussi efficace. Niveau scénario, Allen propose une intrigue semblable à celle de ses précédents films avec toujours l'idée du dilemme amoureux et la présence de ses personnages névrosés qui portent une épée de Damoclès au dessus de la tête. Si l'ensemble est globalement convenu, il n'en demeure pas moins très intéressant car Allen réussit comme toujours à écrire des personnages profonds et dignes d’intérêts. Mais là où le film est le plus remarquable, c'est indéniablement au niveau de sa mise en scène qui a su me surprendre. Depuis son dernier film, Allen est passé au numérique ce qui apporte un véritable plus à son cinéma. Comme d'habitude, la mise en scène est impeccable mais la nouveauté réside d'avantage dans la sublime direction de la photographie. D'un point de vue esthétique, le film est tout bonnement magnifique, alternant les éclairages rouges et bleu en fonction des situations. Je ne crois pas avoir déjà vu un film de Woody Allen aussi abouti visuellement et je dois avouer que je suis ravi que le cinéaste américain se soit tourné vers le numérique qui lui offre des possibilités de mise en scène accrues (notamment aux niveaux des plans séquences que le réalisateur affectionne particulièrement). Rajouté à cela la très bonne performance de l'ensemble du casting, Kate Winslet en tête, "Wonder Wheel" s'affirme comme un énième succès pour Woody Allen. Le film est à mon sens équivalent en terme de qualité aux précédentes réalisation d'Allen, un long-métrage qui devrait donc satisfaire les fans et ne pas faire changer d'avis ses détracteurs.
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 2 février 2018
    " wonder wheel " dernier film de woody Allen passe quasiment inaperçu à sa sortie est un beau mélo à l'ancienne . En effet j'ai aimé l'ambiance des années 1950, le mélange entre romance et thriller et surtout la composition de Kate winslet en femme vivant avec d'éternelle regret bien aidé de James belushi, juno temple et justin timberlake.
    poet75
    poet75

Publiée le 2 février 2018
    Est-il possible aujourd’hui d’apprécier sereinement un film de Woody Allen sans parler des accusations portées contre lui par sa fille adoptive Dylan Farrow, accusations que le scandale de l’affaire Weinstein a remises sur le devant de la scène ? Le cinéaste n’a jamais cessé de démentir les abus sexuels qui lui sont reprochés et il n’y a pas de raison de lui refuser la présomption d’innocence à laquelle a droit toute personne se trouvant sous le coup d’une plainte (un droit que l’on a que trop tendance à bafouer, quelle que soit la personne accusée). Quoi qu’il en soit, pour ce qui me concerne, je ne cesserai jamais d’admirer le cinéaste Woody Allen à qui l’on doit, parmi tant de films réalisés, beaucoup d’œuvres admirables et quelques chefs d’œuvre.
    Si le film qui sort aujourd’hui ne comptera pas, à mon avis, parmi les meilleures réussites du cinéaste new-yorkais, il n’en a pas moins de grandes qualités, au point que beaucoup d’autres cinéastes pourraient les envier. Ce qui s’impose au regard dès le début et ne cesse de se confirmer jusqu’à la fin, m’a-t-il semblé, c’est qu’on a affaire à une dramaturgie fortement imprégnée d’une théâtralité qui en constitue à la fois la force et la faiblesse (ou, disons, les limites). Le premier personnage qui apparaît à l’écran, sur une plage proche du parc d’attractions du Coney Island des années 50, se nomme Mickey (Justin Timberlake) et il travaille comme surveillant de baignade. Il nous explique aussitôt (car il est, en quelque sorte, le récitant du film) que son rêve est d’écrire et, en particulier de devenir un grand dramaturge. Or le film multiplie les références ou les allusions aux grands auteurs du théâtre le plus tragique, à Tchekhov, au Shakespeare d’Hamlet, à Eugene O’Neill et même aux tragédiens grecs de l’Antiquité. C’est dans ce registre que s’inscrit clairement « Wonder Wheel », ce qui en fait un film presque trop sévère et trop bavard, malgré les décors rutilants du parc d’attractions ou de la plage encombrée de baigneurs.
    Cette limite étant affirmée, il faut aussitôt souligner les qualités d’un film dont les personnages, comme dans toute tragédie, avancent, presque malgré eux, vers l’inévitable drame. Mickey commence par être séduit par Ginny (Kate Winslet), une femme plus âgée que lui, mariée avec un forain plutôt rustre qu’elle n’aime pas et mère d’un jeune garçon pyromane. Arrive bientôt Carolina (Juno Temple), la belle-fille de Ginny, venue se cacher chez son père pour échapper aux poursuivants envoyés sur ses traces par son ex-mari, un bandit de la pire espèce bien décidé à se venger d’elle. Or Carolina possède tous les atouts de la jeunesse, ce qui bien évidemment n’échappe pas au regard de Mickey.
    Pas besoin d’en dire davantage : tous les personnages et tous les ingrédients sont réunis pour que, fatalement, comme dans les pièces des auteurs que je citais plus haut, l’histoire s’achève de la manière la plus sombre possible. Woody Allen, en grand cinéaste qu’il est, se garde de trop en faire, le ton qu’il emploie lors de certaines scènes est presque léger, les couleurs sont souvent chatoyantes. Mais le drame n’en que plus terrible quand il se déroule dans une ambiance de fête et sous un soleil rayonnant !
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 1 février 2018
    Largement inspiré par les pièces de théâtre tragiques de Tennessee Williams auquel on pense beaucoup, Wonder Wheel peut presque se voir comme une œuvre testamentaire tant la vision du cinéaste se fait de plus en plus sombre, au point d’être parfois difficile à supporter. La photographie de Vittorio Storaro, toujours prise comme au crépuscule indique de manière peut-être un peu trop évidente que l’artiste est bien au crépuscule de sa vie, comme cette femme qui ne peut plus se satisfaire d’une vie foireuse et sans lumière. Cette femme, magnifique personnage, est incarnée avec puissance et force de conviction par une Kate Winslet qui mériterait bien l’Oscar tant elle est impressionnante. Et pourtant, je n’ai jamais été un grand admirateur de son travail, mais les années semblent la bonifier et le métier lui permet aujourd’hui de briller devant les caméras toujours expertes de Woody. Certes, le rythme est parfois un peu lambinant, mais si l’on fait l’effort de s’accrocher, ce portrait de femme est une vraie réussite artistique, par-delà toutes les polémiques et autres fatwa lancées par les apôtres de la morale.
    Danny N.
    Danny N.

Publiée le 2 février 2018
    'Wonder wheel' qui va vite etre supprimé aussi cette semaine ou les médias n'ont parlé que de la sortie des Tuche !
    'Wonder"' ne sort pas dans mes UGC habituels, seulement à UGC Confluence et en VO imposée donc j'ai décidé d'aller voir ce film pour Kate Winslet que je suis partout depuis 1998. C'est intérèssant et ça se suit car Winslet est passionnante passant par toutes les émotions mais j'ai pas compris la fin qui nous laisse justement sur notre faim car spoiler: la fille disparu a t'elle bien été emmenée par les gansters qui l'a rechershait ?[spoiler]
    Publiée le 1 février 2018
    A des années lumière de Match Point et de Scoop, un film peu inspiré, mal mis en scène, au scénario plat, aux personnages convenus, aux dialogues étiques et à la réalisation basique. Donc : fans de Woody Allen, évitez-vous la déception que je viens d'éprouver.
    Citrouilleman
    Citrouilleman

Publiée le 1 février 2018
    De très belles images, une lumière tout en exagération, une belle interprétation pour un film finalement très convenu où la véritable star est la superbe jetée de Coney Island.