L'Embarras Du Choix
    2,7
    2599 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Embarras Du Choix ?

virnoni
    virnoni

Publiée le 24 mars 2017
    Film léger, divertissant. On n'en attend pas plus, ni moins. Le contrat est rempli. Lavaine fait ce qu'il sait faire, à la limite plus sympathique et sincère que le précédent "Retour chez ma mère" où Lamy s'était montrée assez exécrable. Ici, elle rayonne il faut bien le dire. Son style est bien celui dit "populaire", sans qu'il soit celui dit "noble", selon le film. L'ensemble est ré-haussé par les seconds rôles, pour une fois assez plaisants dans leur partition plus convaincante côté scénaristique! Sabrina Ouazini et Anne Marivin campent d'assez drôles copines dont les vannes et les comportements apportent bcp dans le rythme. Le film monte plutôt qu'il ne baisse dans l'action romantique. Les dialogues sont parfois drôles (si si!). Les 2 acteurs mâles sont excellents. Assez pour faire craquer oui oui!
    C'est bien entendu convenu (quoiqu'il est moins évident de se douter avec qui la belle va au final se faire la malle...bon jusqu'au milieu pardon!), avec bcp de raccourcis et d'ellipses (comment notre héroïne justifie-telle ses A/R en Ecosse ?), de facilités ( spoiler: ils sont gentils ces hommes à lui pardonner aussi vite d'avoir été en même tps 2 beaux cocus!
    ) et de clichés (ohh le joli 20ème de Paris! Connais pas celui-ci qui sent bon la ville de bord de mer presque??) mais plutôt bien amenés pour une romcom française.
    Donc j'arrête la critique presque facile : c'est léger, simple, Lamy est (enfin!) bonne et très belle (hommage à toutes les quarantenaires!! Merci!). Aussitôt vu...aussitôt oublié!
    Maximus28
    Maximus28

Publiée le 24 mars 2017
    Vous voyez le fond ben la c'est encore plus profond. Même si c'est mieux qu'un film horrible américain...alexandra lami à prit cher ! On revoit son personnage de chouchou tous les deux plans mais à l'époque elle était plus jeune !
    Le degrés zéro du cinéma français et de la comédie romantique au secours !!!!
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 23 mars 2017
    Contrairement à Juliette (Alexandra Lamy) qui n'arrive jamais à faire des choix, même les plus évidents, j'ai choisi d'aller voir ce film ... et je ne le regrette pas le moins du monde !
    Eric Lavaine ("Protéger et servir", "Bienvenue à bord", "Barbecue", "Retour chez ma mère") enchaîne à nouveau une petite comédie sympathique avec une touche romantique cette fois.
    C'est frais, drôle, léger, on passe un très bon moment en compagnie de cette femme de 40 ans, un peu perdue côté coeur, et de ses amis hauts en couleurs (Anne Marivin, Sabrina Ouazani et le succulent Jérôme Commandeur toujours au top du type un peu décalé !).
    Un moment bien sympa à voir sans hésiter !
    missfanfan
    missfanfan

Publiée le 23 mars 2017
    Aie aie aie j'avais beaucoup aimé retour chez ma mère et bien que je n'aime pas beaucoup Arnaud Ducret ( ni meilleurs ni pire que d'habitude dans son rôle ) j'avais très envie de voir ce film bon c'est bof bof certains acteurs fond ce qu'ils peuvent pour le reste l'indécision de Juliette est juste insupportable donc l'histoire est un peu invraisemblable est cousue de fil blanc comment Eric lavaine a t'il pu se louper après la réussite de son précédent film je ne comprend pas du tout
    De plus Sabrina Ouazani est d'une vulgarité comme j'ai rarement vu une actrice quant elle éclate de rire on a juste envie de se boucher les oreilles et lui dire tais toi
    part contre inconnu au bataillon et très belle découverte Jamie bamber est très très très charmant ,
    j'ai hâte de le revoir dans un prochain film Français
    Et pour finir l'Ecosse merveilleusement belle et bien filmée c'est déjà pas si mal
    Publiée le 23 mars 2017
    J'ai rigolé du début à la fin, alexandra lamy est excellente, un vrai plaisir de la voir à l'écran. Un bon casting, on ne s'ennuie pas !!!! et dire qu'à la base je suis allée voir ce film parce que les deux qui m'interessaient étaient complets, je n'ai aucun regret !!!
    Richard L.
    Richard L.

Publiée le 23 mars 2017
    Petit film sympathique sans plus, les acteurs sont bons, mais on ne rit que rarement. Peut se regarder pour passer le temps.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 23 mars 2017
    Alexandra Lamy est exelente . peut etre un peu trop exagere .
    mas le scenario est boiteux.
    Lavaine a fait beaucoup mieux.
    Mention speciale a Jérôme Commendeur totalement delirant
    jaja77
    jaja77

Publiée le 24 mars 2017
    j'en n'attendais pas autant de ce film, ce fût une très bonne surprise pour moi. en effet, une comédie romantique et drôle porté par de bons acteurs tous parfaits pour chaque personnage. une "alexandra lamy" toujours marrante et attachante dans ses rôles, puis les 2 protagonistes sont touchants avec des qualités bien différentes qui sonne bien et laisse l'embarras du choix à la femme, ce qui donne une très bonne idée de scénario; puis aussi pas mal de situations imprévisibles cocasses et drôles et pour conclure le spectateur est à fond dedans car on ne sait pas quel homme elle va choisir, c'est seulement dans les 5 à 10 dernières minutes que l'on devine. donc, je regrette aucunement d'avoir vu cette comédie qui m'a détendu et donné le sourire après ma journée de travail.
    Publiée le 28 août 2018
    En soi c'est un peu faible et ordinaire mais il y a quand même des moments sympas. Le gros point positif pour moi, c'est de donner l'affiche à des comédiens méritant qu'on voit bien trop peu sur grand écran : Alexandra Lamy et Lionnel Astier en tête mais aussi Arnaud Ducret et Jérome Commandeur (excellent je trouve, c'est peut-être celui qui m'a le plus fait rire du film). D'ailleurs, le jeu d'acteur est plutôt convaincant et nous embarque finalement. Un bon petit divertissement
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 22 mars 2017
    Une comédie romantique sympathique qui n’a rien d’original (excepté le problème de choix de l’héroïne) mais qui est souvent drôle, plaisante à regarder et qui bénéficie du talent comique et du charme d’Alexandra Lamy et des ses deux comparses féminines (Anne Marivin et Sabrina Ouazani). Une bonne comédie romantique familiale du dimanche soir.
    Publiée le 22 mars 2017
    Soyons francs, c'est une comédie sans prétention mais qui permet de passer un très agréable moment. C'est frais et sans chichi.
    Alexandra Lamy est charmante et spontanée comme on l'aime, très juste dans ce scénario vraiment original.
    Une mention spéciale pour Jamie Bamber-Griffith qui est excellent dans le rôle de l'amoureux écossais et qui joue tout en finesse, avec beaucoup de charme...
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

L'Embarras du choix
    Note : ★★☆☆
    Synopsis : Depuis son enfance, Juliette (Alexandra Lamy) a un gros problème : Elle ne sait pas faire de choix. Même à 40 ans, c’est ses amis et son père qui prennent les décisions pour elle. Mais quand elle rencontre deux hommes prêts à faire leurs vies avec elle, elle va vraiment devoir faire un choix !
    Avis : Après un « Retour chez ma mère » (sortie en juin 2016) plutôt moyen, Alexandra Lamy revient bien plus en forme dans cette comédie ! Alors bien sûr, c’est loin d’être la comédie de l’année, pas très surprenante dans le déroulement et sans éclat de génie. Il faut pourtant avouer qu’on passe un bon moment, c’est léger, on sourit souvent, dans la salle certains ont même ri de bon cœur régulièrement. Quelques bonnes blagues, de bons sentiments, il s’en sort honorablement et nous laisse avec le sourire, c’est l’essentiel !
    Catherine P.
    Catherine P.

Publiée le 22 mars 2017
    Une heure trente de détente ... ça fait du bien par les temps qui courent. Une petite mention spéciale pour Jérôme Commandeur !
    Publiée le 21 mars 2017
    Très bonne surprise ! On a bien rigolé. Simple mais bien fait avec un côté loufoque bien plaisant ! A voir sans hésiter.
    Publiée le 21 mars 2017
    Comédie romantique sympathique et drôle, on passe un bon moment même si il n'y a pas de grande originalité dans l'issu de l'histoire