L'Embarras Du Choix
    2,7
    2599 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Embarras Du Choix ?

bibialien
    bibialien

Publiée le 27 juillet 2017
    Même réalisateur que retour chez ma mère, hélas un cran voire deux en-dessous
    La non décision d’Alexandra Lamy n’est pas assez exacerbée, les quelques scènes comiques n’apparaissent qu’au début
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 27 juillet 2017
    Aaaaah, et bien en voilà une jolie comédie romantique française à la sauce anglaise des années 1990-2000. Mieux vaut tard que jamais. La fille paumée, les deux beaux gars, les quiproquos, les impasses, les choix cornéliens, les petits et gros mensonges pour éviter de faire du mal, le pied du mur... Carrément bien menée, cette comédie nous fait passer un excellent moment sans prétention.
    Ted Stormy
    Ted Stormy

Publiée le 25 juillet 2017
    Film assez drôle avec une bonne distribution qui a dû prendre beaucoup de plaisir à jouer dedans et ça se ressent. Comédie dramatique à la française (et à la britannique ^^) très prenante. Je conseille de le regarder en couple ou entre filles, pour un très bon moment à passer devant l'écran.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 20 juillet 2017
    Réalisée par Éric Lavaine, cette comédie légère nous offre quelques bons gags. Humour burlesque et situations de théâtre de boulevard sont de mise dans ce scénario on ne peut plus simpliste qui se révèle aussi mince que navrant. Le film est sauvé de justesse par son excellente affiche, avec de bonnes prestations d'Arnaud Ducret et Lionnel Astier. Si le rôle de godiche indécise ne convient pas au mieux à Alexandra Lamy, Anne Marivin et Sabrina Ouazani sont heureusement plus séduisantes.
    Ninjaw P
    Ninjaw P

Publiée le 19 juillet 2017
    Un formidable navet, alexandra n'est clairement pas à sa place, et on ne comprend pas que des hommes s’intéressent à elle. Le postulat de depart, à savoir le titre, la peach, la bande annonce et l'intro est entièrement faux, à aucun moment elle ne va avoir les problemes ridicules de choix de son enfance, pour la bonne raison qu'elle a 40 balais, et qu'elle a des problèmes de choix completement differents à gerer là tout de suite. L'ecriture bien que niaise reste sympathique, à l'exception du bad trip femme moderne sur tinder toujours aussi derangeant, et la satisfaction de voir le seigneur Leodagan refaire la tronche !
    Publiée le 19 juillet 2017
    Comédie tout ce qui a de bateau : une histoire d'amour banale, un humour limité, un jeu d'acteur décevant et un scénario prévisible. Ne perdez pas votre temps à regarder ce film, Alexandra Lamy est bien meilleure ailleurs.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 18 juillet 2017
    On est ravis de retrouver réunis ces acteurs-humouristes. Il ne se dégage jamais autre chose qu'une douce fraîcheur qui passe par de très bonnes scènes, puis d'autres bien plus légères, mais le plaisir reste entier.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 18 juillet 2017
    Comédie sympathique, mais sans saveur, peut-être contrairement aux plats des deux cuisiniers du film.......trop convenu...manque de relief dans l'ensemble...........2 étoiles......!!!!!!
    Publiée le 18 juillet 2017
    Et ben, bien sympa. Une bonne comédie romantique. Drôle, Alexandra Lamy dans une tout nouveau registre. Plonger dans ce récit de la vie d'une indécise. Jusqu'au bout elle ira, et pour le chercher parcourra des kms pour enfin retrouver le bon choix.
    Dydywa
    Dydywa

nullissime , tellement prévisible
    ennuyeux du début à la fin
    alexandra lamy est une vrai tête à claques
    avec ce rôle
    dommage
    juste un gros coup de coeur pour jérôme commandeur qui est comme toujours magnifique même avec des petits rôles
    HarleyQuinn52
    HarleyQuinn52

Publiée le 17 juillet 2017
    Je suis bien embarrassée pour noter ce film... Il n'est ni bon ni mauvais. Enfin plus mauvais que bon. Je n'ai vraiment pas été emballée. Au début l'indécision d'Alexandra est compréhensible on essaie de se mettre à sa place. Mais tout au long du film ça devient vite pénible. Et puis être indécise pour choisir entre tel ou tel personne. On est dans la même souffrance que les personnages au final et je n'ai absolument pas aimé ce sentiment. Il n'y a rien de drôle. On se demande juste quand est ce que le film va se terminer. Il paraît excessivement long. En plus il est mou et on s'ennuie. Le seul point positif est le jeu des acteurs ? Et encore certains surjouent... Rien à sauver dans ce film.
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 17 juillet 2017
    Un remake français de "Bridget Jones" et "4 mariages et un enterrement" avec une Alexandra Lamy qui cherche toujours son rythme de croisière et aligne les films plutôt moyens. A vrai dire, le film tenait bon, certaines scènes portaient à sourire, mais évidemment la fin ressemble à tout ce qu'on a vu dans Bridget Jones et "4 mariages et un enterrement", c'est dommage, on est pas forcément dans la lourdeur d'une comédie, mais la prévisibilité du film rend tout bien moyen !
    Laurent D.
    Laurent D.

Publiée le 17 juillet 2017
    Je m'attendais à une comédie comique, j'ai découvert un nouveau genre, la comédie pathétique. A pas vouloir trop en faire Lamy n'en fait pas assez. Son jeu est fade.
    La demande de mariage en simultané est simplement irréaliste. La pauvre Juliette semble juste stupide a de nombreux moments du film. A éviter a tout prix.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 16 juillet 2017
    Je ne suis pas fan du travail d'Eric Lavaine, je crois que je n'avais jamais aimé l'un de ses films et ses deux derniers m'ont pas mal ennuyé notamment "Retour chez ma mère" dans lequel on retrouvait déjà Alexandra Lamy, mais bizarrement, j'ai bien accroché à celui-ci bien qu'il soit très classique. Le réalisateur a fait un film pour Alexandra Lamy et cela fonctionne bien même si elle a tendance parfois à en faire trop. Heureusement, elle est bien épaulée par l'ensemble du casting avec des acteurs qui apportent tous quelque chose de différent. Le film l'est d'ailleurs un peu puisque même si c'est une comédie romantique traditionnelle, la part de romance est ici surtout apportée par les hommes ce qui donne l'impression que les rôles sont inversés notamment quand on voit les seconds rôles. On retrouve les ficelles habituelles seulement l'ajout d'un deuxième prétendant ajoute quelque chose et empêche le film d'être totalement prévisible ce qui est souvent le cas dans ce genre de film d'ailleurs en ce qui concerne le final, je m'attendais à l'autre option... En gros, c'est une comédie sympathique qui fait passer un agréable moment et qui est portée par un bon casting.
    labellejardinière
    labellejardinière

Publiée le 16 juillet 2017
    Après être retournée chez sa mère l'année dernière, Alexandra Lamy, qui n'arrive pas à évoluer au-delà de la sitcom, a "L'Embarras du choix" - toujours pour Eric Lavaine..... La figure de la velléitaire à l'épreuve des sentiments... ou comment rater, et l'étude de caractères, et la "romcom" induite. Nouvelle grosse daube pour ce dernier. Mal construit, filmé basiquement, dialogué pauvrement..... et interprété à l'unisson.