Publiée le 23 mars 2017
Se rêvant d'être un Bridget Jones à la française, "L'embarras du choix" cumule beaucoup trop de défauts pour convaincre : une héroïne irritante (mériterait presque des baffes), des ressorts scénaristiques en mousse (le prétexte à la double demande en mariage simultanée est d'un grotesque), des seconds rôles mal ou sous-exploités et un final digne d'un roman Arlequin (donc pas crédible). Après Barbecue et Retour chez ma mère, Éric Lavaine a le don pour gâcher des comédies au potentiel évident.
Que dire sans être trop cruelle ? Comédie légère, qui voudrait être drôle, pour ma part pathétique, sachant que l'héroïne a 40ans (tout de même) avec une touche de romantisme absolument pas nécessaire et qui ne fait qu'aggraver le scénario.
Apres le très sympathique "retour chez ma mère" Eric Lavaient signe ici une jolie comédie romantique, qui n'as rien à envié aux productions américaines, servi par un trio d'acteur (Alexandra Lamy, Arnaud Ducret et Jamie Bamber) cohérent et juste, l'alchimie prend directement et on passe un bon moment à suivre les aventures de Juliette s'en s'ennuyer. Le reste du casting n'est pas en reste et participe à cette Alchimie. Du tout bon comme j'aimerais en voir plus souvent !
sympathique comédie sans prétention drôle vivante jamais vulgaire . elle est belle, jeune mais ne sais pas choisir , même quand elle rencontre deux hommes . tout le film tourne autour de ce dilemme . les paysages d'Ecosse sont superbes, le film est bien fait on ne s'ennuie pas une seconde
Voici un film, certes sympathique et gentillet, qui ne restera pas dans ma mémoire .A vouloir faire léger, le réalisateur donne dans le superficiel en dépit des efforts louables d'Alexandra Lamy qui y joue fort bien. Quelques images écossaises et marocaines viennent relever ce film un peu fade et justifier l'emploi du scope, mais ces images ont parfois l'allure de clichés.
Au regard de la bande-annonce, je m'attendais à une comédie banale et finalement, j'ai été agréablement surpris. Quelques répliques durant le film font mouche et j'ai facilement ri. Le scénario est bien conçu et la fin n'est pas nécessairement prévisible, comme trop souvent dans ce genre de comédies. Il maintient un certain suspens jusqu'au bout. Quant aux acteurs, rien à redire.
C'est plaisant car divertissant. Cela se voit et s'oubliera assez vite. J'ai trouvé rapidement l'issue des amours de Miss Lamy. C'est convivial. Ça détend.
Pas grand chose à retenir de ce film. Le scénario tient sur un carton de bière, la réalisation est académique, les acteurs font ce qu'ils peuvent mais sans convictions et Alexandra Lamy surjoue horriblement faux.On s'ennuie du début et surtout vers la fin.
Un film agréable qui se laisse déguster gentiment. C'est frais, marrant, et pétillant par moment. Une belle surprise de vraiment découvrir Alexandra Lamy dans un rôle sur mesure avec humour et beauté. Une bonne comédie donc.
une comédie romantique qui n’a pas d’autre prétention de nous divertir, et qui y arrive. L’idée de départ est originale. Bon, le film aligne un certain nombre de situations invraisemblables, mais c’est plutôt drôle, plein d’entrain et de bonne humeur. L’interprétation est excellente. Les comédiens se sont visiblement bien amusés, et de ce fait, nous aussi. Alexandra Lamy est parfaite, ses deux prétendants sont vraiment charmants, et elle est entourée de seconds rôles savoureux, mention spéciale à Jérôme Commandeur et à Sabrina Ouazani. On se demande comment elle va s’en sortir, car cette incapacité quasi pathologique à choisir la met dans des situations impossibles (ses deux mariages sont programmés le même jour !!!) et on se demande comment cela va s’arrêter. Et le scénario est assez habile dans la résolution du dilemme. Ce n’est pas un film qui marquera l’histoire du cinéma, mais une comédie très agréable à regarde
une comédie qui a du mal à susciter les rires , le scénario est trop répétitif , les hésitations d'alexandra lamy finissent par lasser , l'interprétation est inégale , un bon point à jérome commandeur dans son rôle habituel de personnage plus ou moins humilié, à anna marivin et aussi à lionel astier ,excellent.
une comédie savoureuse et pétillante avec trois belles actrices. le sujet n'est pas convenu et la réalisation est bonne. on passe 1h35 de détente et on finit sur un Paradise grandiose.
Je m'attendais à une comédie un peu lourde ayant un peu de mal avec le jeu d'Alexandra Lamy dans les comédies, mais j'ai été embarqué dans l'histoire. Le scénario est drôle. Les décors sont beaux. J'aurai préféré voir ce film sans la comédienne principale que je trouve beaucoup plus juste et beaucoup plus touchante dans le drame. Pour moi c'est là qu'elle prend toutes ses qualités de comédienne.
j'ai vraiment aime ce film romantique,une excellente comédie drôle et très bien interprétée autant par le premier rôle que les second rôle.Un film frais et plein d'ondes positives