moket
Publiée le 27 janvier 2018
Une comédie romantique sans prétention mais sans grande originalité non plus. Pas déplaisant à regarder mais aussitôt oublié... Et puis cette fin est trop cucul...
Je reste sur ma faim car si ce n'est les 15 dernières minutes du film, tout est dans la bande annonce: l'intrigue comme les passages droles. Il n'en reste pas moins que les comediens sont bons, heureusement.
L'embarras du choix est une comédie légère de bonne qualité avec l'excellente "Chouchou" Alexandra Lamy. L'histoire est un peu tirée par les cheveux, avec cette trentenaire qui n'arrive pas à prendre des décisions. Sorte de Bridget Jones à la française avec le difficile choix entre deux aventures amoureuses, le romantisme permet de donner un intérêt au film. On passe un bon moment et ça détend.
Le pitch est simple, le personnage de Juliette campé par Alexandra Lamy ne sait pas choisir, et ce depuis son plus jeune âge. Elle aurait hérité de cette particularité de sa mere. Manque de pot, un jour, son cœur va tanguer entre deux mecs.
Le gros souci du film et de ses gags, c'est qu'ils sont récurrents. Il est construit quelques gags (ridicules) qui reviennent sans cesse. Juliette ne sait pas choisir, ça la met dans une situation cocasse. Le mec de sa pote coiffeuse veut taper dans la main de son chat, ce gag revient au moins quatre fois. Tout cela est lourd. Autre lourdeur, les clichés qui ont pour but de faire rire. Un exemple, le mec prétendument androgyne qu'on soupçonne d'être homo... Sachant que sa première apparition est dans un salon de coiffure. C'est ridicule. Et malheureusement, ces défauts et stéréotypes ne manquent pas ce qui dénote d'un manque de finesse et de subtilité.
Et pourtant, cette histoire est très bien filmée. On a droit à une photo de Paris sublime ainsi que celle de l'Ecosse. Les acteurs sont loin d'être mauvais, Lamy s'en sort bien quand on ne lui fait pas dire de bêtises. Et certaines scènes sobres et un peu plus sérieuses sont étonnamment justes et touchantes. Ce film est la copie d'un bon élève qui se repose trop sur ses acquis jusqu'à rendre un travail de piètre qualité vu son potentiel.
Agréable à regarder..sans plus..on oublie aussi vite ce film une fois sorti de la salle. Le trio d'actrices Alexandre Lamy en tête fonctionne bien, dans un registre peu original.
Romance d’une femme quarantenaire qui ne sait pas faire de choix, rien de nouveau surtout pour E.Lavaine, le traitement est hyper classique et sans surprise. Il ne fait plus forcément rire mais permet de passer un bon moment, les acteurs sont dans le jeu, assez efficaces.
L’embarras du choix, c’est une belle petite comédie à la parisienne atypique. Le concept reste intéressant. Il y a de très belles actrices dans le film. Après, le niveau de l’histoire peut tomber très bas, mais néanmoins les scénaristes se sont très bien débrouillés afin de ne pas rendre ce film en navet. Ce film reste un bon petit film pour le samedi soir devant sa télé. Il y a plusieurs blagues et plusieurs situations marrantes.
j'en n'attendais pas autant de ce film, ce fût une très bonne surprise pour moi. en effet, une comédie romantique et drôle porté par de bons acteurs tous parfaits pour chaque personnage. une "alexandra lamy" toujours marrante et attachante dans ses rôles, puis les 2 protagonistes sont touchants avec des qualités bien différentes qui sonne bien et laisse l'embarras du choix à la femme, ce qui donne une très bonne idée de scénario; puis aussi pas mal de situations imprévisibles cocasses et drôles et pour conclure le spectateur est à fond dedans car on ne sait pas quel homme elle va choisir, c'est seulement dans les 5 à 10 dernières minutes que l'on devine. donc, je regrette aucunement d'avoir vu cette comédie qui m'a détendu et donné le sourire après ma journée de travail.
L’embarras du choix est une très bonne comédie romantique française avec un casting joyeux et heureux d’être là. L’actrice principale est Alexandra Lamy et son problème est la difficulté de choisir son futur mari. Le premier candidat est Jamie Banber (l’ex Apollo de Battlestar Galactica) riche, beau et bien élevé tandis que le second Arnaud Ducret est franchouillard, drôle, sûr de lui et assez proche du père de l’héroïne. Avec ces personnages aux antipodes et cette héroïne en manque de confiance en elle, les quiproquos et les ressorts comiques sont nombreux et bien exploités. Les rôles secondaires apportent également leurs propres touches de comédie et donnent au film un ton joyeux, drôle pour en faire un excellent divertissement.
Scénario sympathique avec cependant quelques longueurs entraînant un léger décrochage par moments. Le personnage d'Alexandra Lamy est agaçant à force d'indécisions, à tel point qu'on se demande comment elle peut avoir des amis et des relations amoureuses. Anne Marivin est délicieuse en amie compatissante et femme étonnamment calme face à un Jérôme Commandeur exaspérant de féminité (mais qu'est-ce qu'il la joue bien !). Arnaud Ducret est particulièrement crédible en chef cuisinier. Jamie Bamber maîtrise notre langue à la perfection et ferait un excellent Hugh Grant. Sabrina Ouazani a une pèche d'enfer. De bons acteurs qui auraient pu être mieux servis.
Une bonne petite comédie romantique. On ne rit pas à en pleurer mais est se suit avec plaisir. On voit un peu Paris, acteurs bien choisis et une idée de départ sympa 3/5
Une comédie romance assez légère même si elle reste un peu par moment tiré par les cheveux. Le jeu des acteurs est correct, enfin comme on a l'habitude de les voir... Pour le reste, malgré un potentiel ; rien de bien extra. Quelques sourires par ci par là, mais pas l'éclate que cela aurait pu être au vue du synopsis et de la BA. Mais toujours mieux que chacun sa vie. L'embarras du choix se laisse regarder sans se prendre la tête.
Une gentille comédie romantique. Le jeu des acteurs est pour beaucoup dans la réussite du film: Lamy est impeccable, fraîche spontanée. Et Ducret , tout en subtilité et nuances.Le scénario est un peu léger et pas très crédible, certains personnages sont un peu désuets ou trop farfelus , (i.e; le fiancé fainéant qui élève et veut apprendre des tours son chat). De très beaux plans de Paris, bien filmés, qui permettent de faire passer le temps, qui parait parfois un peu long.
Un pitch de départ qui donne lieu à d'excellentes situations comiques. Des acteurs au diapason et très drôles chacun dans leurs rôles respectifs. Et voici enfin une comédie romantique française que je dirais de qualité, qui change un peu des soupes qu'on nous sert à longueur d'année. Ça casse pas trois pattes à un canard, mais on peut facilement s'attacher au personnage interpété avec justesse par Alexandra Lamy, une maladroite qui ne sait pas choisir, ce qui peut nous arriver à tous au moment de faire des choix dans la vie (peut-être pas dans cette situation quand même).