Mas921
Publiée le 25 mars 2017
Très agréable surprise ! La bande annonce ne laissait pas présager une si sympathique comédie romantique. On ne s'ennuie pas une seconde. Les paysages sont superbes, la musique n'est pas en reste. Alexandra Lamy, Arnaud Décret supers entre autres.....
Comédie, thème intéressant, sympathie pour A. LAMY, seconds rôles attractifs, fin de samedi après-midi à occuper (semaine de sortie du film), ont fait que j’ai été l’un des 5 spectateurs de la salle. La médiocrité de la réalisation donne la mesure de celle de son auteur : pas la moindre subtilité des situations ni des dialogues plombés par les rires vulgaires de S. Ouazani. L’interprétation d’Alexandra est très au-dessous de ses capacités démontrées (surtout dans ses rôles dramatiques) ; A. DUCRET est plutôt meilleur que d’habitude ; J. BAMBER est bien dans son caricatural rôle british. Un second rôle bien joué : celui de L. ASTIER , enfin loin de Kamelott. Au bas de l’échelle (dans l'ordre décroissant) : Marivin, Ouazani et surtout Commandeur (qui devrait enfin arrêter de faire du cinéma). Quelques moments valables émergent des platitudes d’ensemble, de niveau "potache franchouillard" ; par exemple la première scène qui pose, de façon prometteuse, le problème du non-choix. Ce n'est pas hélas pas assez pour remonter le niveau moyen du film.
Les Français sont masos, ils aiment les cinéastes qui se foutent de leur gueule, et bien désolé mais moi pas, quelle insulte à l'intelligence que ce genre de film débile, au secours ce pays s'enfonce dans la médiocrité (au cinéma c'est pas nouveau ceci-dit)
c'est quand meme assez niais .... des le debut du film on se rend compte qu'on ne va pas voir la comedie de l'année. c'est surjoue en permanence - bref sans grand interet
Excellent film, acteurs épatants, plein d'humour, des dialogues qui "font mouche". On rigole vraiment. Un super moment de détente qui fait beaucoup de bien au moral. Merci.
Pathetique comedie "française" qui n'essaye que de copier les comedies US. Catalogue de clichés eculés, un exemple l'anglophone qui parle parfaitement français mais ne connais par la difference entre "embrasser" et "baiser" .... pitié, c'etait déjà ringard il y a 40 ans.
"L'Embarras du choix" est une comédie romantique au scénario assez léger et qui n'a rien de surprenant mais malgré cela elle est assez réussie. La qualité du jeu des acteurs est pour beaucoup dans le résultat final et Alexandra Lamy tient parfaitement son rôle.
Au final vous passerez un bon moment de détente et de rire avec ce film mais ne vous attendez à rien d'extraordinaire.
on y retrouve une Alexandra Lamy pétillante et fraîche comme d'habitude. j'adore Arnaud ducret et Jérôme commandeur qui amènent une touche d'humour quand il le faut. une comédie à la française qui fait passer une bonne soirée sans etre non plus un chef d'oeuvre cinématographique. vous pouvez attendre le DVD !
Très bien interprété par l'ensemble des acteurs, l'histoire est sympa, drôle et forcément indécise, ce qui amène le spectateur dans des situations rocambolesques. Bien évidemment, on est dans la caricature, mais cet aspect se laisse oublier et on est vite pris dans les enchaînements du scénario. Un bon point pour la qualité de l'image qui est très bonne avec, également de très beaux plans sur la lande écossaise. Dommage que la bande annonce ait dévoilée beaucoup d'éléments clés du film.
Alexandra Lamy est brillante dans ce rôle qui semble taillée sur mesure pour elle. Film très distrayant, on passe un très bon moment et sans spoiler le prêtre écossais vaut le détourt.
Ma copine m'a amené voir ce film à une avant-première, et j'ai ne m'attendais pas à passer un aussi bon moment ! Alexandra Lamy est top et Jérôme Commandeur excellent. Le choix des rôles secondaires est vraiment parfait, avec une mention spéciale pour Lionel Astier que l'on imaginerait bien dans un Michel Audiard. Cette comédie légère est bien maîtrisé et les situations originales. Une vraie bonne surprise que je conseille!
personnage principal joué par alexandra lamy (qui joue mal) pathetique, peu credible avec ses 4 ans d'âge mental et super agaçant qui donne envie d'arrêter de visionner ce film. Anne marivaux est marrante.
Très bon film où le jeu des acteurs est excellent. L'histoire de cette nana qui ne sait pas faire ses propres choix la met dans de drôles de situations et contrairement à ce que j'ai lu, je trouve que la fin est très réussit et crédible.
Film assez drole sans etre lourd. Alexandra lamy joue comme toujours tres bien assez simple humaine et drole. Cet acteur anglo-saxon de NCIS va vous régaler les pupilles. Film drole humain apres cest pas un grand film mais un belle commedie qui pose le cerveau