Confident Royal
    3,8
    1290 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Confident Royal ?

I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 22 avril 2018
    Décidément Stephen Frears est un génie dès qu'il s'agit de réaliser les biopics ! Après The Program & The Queen, il s'attaque à un autre monarque britannique (et dépeint sa relation amicale avec son confident indien musulman) et encore une fois son film est un petit joyau ! Tout y est parfait : les décors, les dialogues, le scénario (et ses intrigues royales) et les acteurs sont fabuleux ! Mention spéciale à l'immense Judi Dench qui est encore une fois impeccable dans le rôle de la Reine Victoria ! Quel charisme et quelle prestation ! Bravo ! J'ai passé une soirée délicieuse entre humour et émotions et vivement le prochain film de Mr Frears !
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 23 mars 2018
    Voilà un film intelligent et tout simple sur cette histoire de fascination improbable entre la reine Victoria et cet homme indien qui aurait joué un rôle important dans les dernières années de son règne. Le film vaut surtout aussi pour les interprètes comme Judy Dench parfaite en reine vieillissante. Stephen Frears réussit à nous captiver par son histoire qui recoupe l Histoire .
    Samwasch
    Samwasch

Publiée le 19 février 2018
    Film agréable à regarder, intéressant, parfois rigolo et touchant, un peu de drame. L'histoire est basée sur des faits réels et c'est original (et positif) en soi.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 16 février 2018
    Un beau biopic sur la relation de la reine d'Angleterre Victoria, et un serviteur tout droit venu des Indes, Abdul, dont naît une amitié étonnante et surtout dévoilée il y a peu ! Certes, on devine une grande part romancée dans le film, mais tant que le film ne se revendique pas comme vérité (le spectateur est d'emblée averti que l'histoire est "presque vraie", donc la transparence du film engage notre bon vouloir de croire à ce qui n'a pas eu lieu, rien à redire sur le concept qui est honnête). Les paysages sont (comme pour tout Stephen Frears) sublimes et bien filmés, et les personnages sont (encore, comme pour tout - récents - Stephen Frears) creusés et investis de personnalités fortes. Une interprétation intelligente du duo d'affiche permet une alchimie mignonne, à défaut de réellement toucher (en tout cas, le cœur d'artichaut que je suis n'a pas été ému). La musique est bien trouvée, et les jeux d'ombres nous font découvrir le palais de la reine d'une toute autre façon, ancré dans son jus d'époque qui nous ravit. Quelques longueurs, un manque d'émotions, mais un film bien interprété qui nous fait découvrir une bien belle histoire, que l'on méconnaissait jusque-là !
    Publiée le 13 février 2018
    Un film attachant dont on ne voit pas le temps passer. Je recommande ce film pour les dimanches après-midi pour les fans de biopic hors du commun.

Très bien interprété, mais avec certaines scènes superflues et d'autres qu'on aurait aimé voir approfondir.

3,5/5
    defleppard
    defleppard

Publiée le 6 février 2018
    Très belle surprise cet opus...............Une relation mise à l'écran qui aurait pu être d'un ennui total.......il n'en est rien , grâce à une réalisation guillerette........une réussite totale..........je conseille.......3 étoiles et demie......!!!!!!
    Publiée le 26 janvier 2018
    Je suis bluffé... J'ai eu du mal à me lancer, je pensais que le film serait long (dans tous les sens) et ennuyant. Mais ce n'est pas le cas.
    Les :
    - Le jeu des acteurs : Ali Fazar est excellent, et il aurait été la tête d'affiche sans problème s'il n'avait pas joué avec Judi Dench, qui extraordinaire. Elle a travaillé ce rôle, proche de la perfection !
    - Les décors, les costumes, on nous fait voyager dans le temps, et c'est réussi
    - l'humour n'est pas du tout sensé être la base du film, mais de nombreuses situations, non forcées font rire ou sourire, avec un naturel incroyable
    Les /- :
    - La réalisation ne cherche pas à faire quelque chose de grandiose, elle se contente d'être sobre, mettant en lumière les acteurs. Elle n'a pas besoin d'en faire trop, et c'est tant mieux.
    - Certaines musiques sont superbes, mais les thèmes récurrents ne sont pas les mieux.

Pour conclure, je conseille ce film à tous ceux qui aime les histoires qui parlent de l'amitié, j'ai vraiment été touché par cela. Le tout dans un monde qui fait tout petit sous l'impératrice Victoria, qui gouverne un quart du monde. La morale de l'histoire est belle elle aussi, on voit que l'amitié transcende les peuples, et ce n'est pas une comédie française qui force la morale du "le racisme, c'est mal" (ça on le sait tous), ce film le réussi sobrement.
    Publiée le 24 janvier 2018
    La majorité des traces de cette histoire (d)étonnante ayant été consciencieusement effacées par la couronne britannique après la disparition de la reine Victoria, de nombreux fragments restent aujourd'hui encore manquants. Mais malgré cette connaissance incomplète de la relation entre Victoria et Abdul, j'ai trouvé ce film de Stephen Frears très beau et très touchant. Judi Dench est tout simplement parfaite dans son rôle de vieille dame lassée et esseulée !
    Publiée le 30 décembre 2017
    Film historique relatant les liens d'amitié entre une reine et un de ses sujets venu D Inde.
    A regarder une fois et encore.
    Film tristement long.
    Je ne recommande pas.
    Monsieur Fernand
    Monsieur Fernand

Publiée le 26 décembre 2017
    C'est beau, les costumes et lieux sont magnifiques. C'est bien joué, les acteurs et actrices sont parfaits. Ça traîne un peu cependant. Certains personnages auraient pu être plus approfondis. Un ensemble agréable sans être marquant.
    Publiée le 17 décembre 2017
    Dans les dernières années de son règne, la Reine Victoria (Judi Dench, parfaite dans le rôle) s’ennuie. Obèse, elle passe son temps à se goinfrer durant les cérémonies auxquelles le protocole l’astreint. Sa rencontre avec Abdul Karim (Ali Fazal), un roturier indien choisi pour remettre un cadeau au cours du jubilé de la Reine, va profondément marquer ses dernières années de vie.

La suite ici : https://coupdecine.blogspot.fr/2017/10/confident-royal-2017-au-diable-le.html
    Publiée le 17 décembre 2017

Maryane75
    Maryane75

Publiée le 25 janvier 2021
    Très bel hommage à l'amour qu'a eu la plus grande reine de tous les temps pour le plus humble des serviteurs.
    Cela montre aussi à quel point les princes/rois manquent cruellement de noblesse et peuvent avoir un comportement d'une bassesse absolue indigne de leur rang.
    Edward VII était de ceux là, abjecte et immonde comme le plus vil des roturiers, et s'est déshonoré.
    Merci à l'auteur Shrabani Basu, au scénariste Lee Hall et au réalisateur Stephen Frears pour ce très beau film.
    C'est vraiment une extraordinaire histoire d'Amour.
    "bien" avec seulement "3 étoiles et demie" à cause de l'aberration des burkas que les indiennes, toutes musulmanes qu'elles étaient, n'ont jamais portées.
    C'est là que l'on voit, encore et toujours, à quel point les américains sont incultes dès qu'ils abordent la culture ; infinie lorsqu'elle concerne celle des autres.
    À ce niveau là c'est pathologique.
    Publiée le 14 décembre 2017
    Mouais. Oui, la réalisation est admirable, la photo est belle, les musiques sont jolies. Oui, Ali Fazal est rayonnant et Judi Dench irréprochable. Oui, il y a quelques jolis messages sur la spiritualité et l'ouverture. Bon. C'est pour ça qu'on ne peut pas parler d'un mauvais film. Mais globalement, le long métrage souffre terriblement de la comparaison avec son aîné, The Queen et manque cruellement de force romanesque. Il y perd donc en émotion et... on s'embêterait même un peu. Mouais, donc.
    Elisabeth T
    Elisabeth T

Publiée le 13 décembre 2017
    De très beaux décors et costumes, des acteurs au top mais on sombre malgré tout rapidement dans l'ennui. La réalisation est plate, le rythme trop lent. Dommage l'histoire aurait pu être beaucoup plus intéressante.